X



【音楽プレイヤー】MusicBee【Part8】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:49.12ID:jJ28vEFJ0
公式サイト
http://www.getmusicbee.com/

Forum (General > Downloadsに最新版あり)
http://www.getmusicbee.com/forum/

前スレ
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part7】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1530292032/

過去スレ
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part6】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1497621962/
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part5】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1464963949/
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part4】
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/software/1442727948/
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part3】
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/software/1423063601/
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part2】
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/software/1391420704/


スカドラさんのプラグイン
歌詞取得プラグイン・Amazonアートワークからアルバムジャケットをとってくるプラグイン・楽曲のソートオーダープラグインなど
https://onedrive.live.com/?cid=957D4646F7558E58&;id=957D4646F7558E58!143013&authkey=!ACO-iaFPF05RG8g
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 18:12:16.14ID:mnlMPWB30
V3.3.7491が出ました。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:23:32.26ID:mnlMPWB30
V3.4のベータ版も出ています。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 11:30:48.40ID:CWoQzcCw0
V3.3.7491に上げたら、ライブラリがどこだか分らん、みたいになった。

既存のライブラリ選択したら何事もなかったように立ち上がったけど。

ポータブル版。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:25:55.29ID:ZRENuqCS0
埋込よりもフォルダー内のjpg優先みたいなプレイヤーがあれば可能かも
そんな設定やプレイヤーを知らない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:04:39.06ID:zHjgVhPb0
Gracenoteから情報取得できてCD取り込みした場合に
アルバムアーティストタグが曲に書き込まれないんだけどこれは何か設定で解決できる???
今はタグ編集→空欄のアルバムアーティストへ書く作業をしてる

書き込まれるときはあって
CDにfeaturing誰々みたいな曲がある等、一曲二曲違うアーティストの曲がある場合はアルバムアーティストタグは書き込まれるけど
全曲同アーティストのCDだと駄目

駄目な場合もMusicBeeで聞く分には曲のタグ以外のアルバム全体の情報に?アルバムアーティスト情報があって支障はない
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:18:06.51ID:vwsQsZAL0
すみませんソートプラグインの最新版をお持ちの方はおられますでしょうか
お手数ですがupしていただけませんでしょうか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 19:52:25.40ID:VCNMJw2X0
>>952
>>953
ウォークマンNW!-A100へのプレイリストの転送速度が速くなった。以前はファイルの転送速度よりプレイリストの転送速度が異様に遅かった。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:23:01.46ID:eT2uCdY80
wi-fi syncはアプリが端末内のデータ情報を既に読んでる状態だから同期はすぐ始まるよね
Androidならそっち一択と思うが
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:31:20.79ID:14koWkc30
MusicBeeのポータブル版入れて使ってみたけど、起動がちょっと遅いのは俺環?
機能に不満は無し
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 04:22:05.02ID:qvwKdji30
同期最後にフォルダのクリーンアップが実行されるとプレイリストが消されることがある
機器のプロファイルを消してから同期し直すと直るけど毎回同期設定やり直すのがめんどい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:09.48ID:aVfRXmNX0
そういえば少し前に話題になったAndroid10でプレイリストが読み込めない問題ってそのまま?
そろそろ機種変しようと思ってるんだが
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:52:21.41ID:5mXWDf5Z0
>>971
後者を検索してみたが、ただのファイル一般同期アプリ?
後者じゃプレイリストを.m3uで作成転送は対応しなそうだし確実に手間増えそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 23:31:38.28ID:/5Bn0P2K0
>>973
syncthingはただのファイル同期だけど、musicbeeの仮想デバイスとスマホの特定フォルダのファイル同期だから、一度設定しちゃえば面倒くさくはないです。
syncthingでWiFi同期すると、10GBくらいのファイル同期は10分かからないで終わるし。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 18:28:43.89ID:U1I7SaJd0
syncthing+仮想デバイスで同期させてる
複数のスマホを一括で同期出来るのが便利
寝る前に同期すれば朝起きてそのまま持って行ける
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 19:10:54.41ID:BY9Zbg+20
音楽同期に限定するならプレイリスト選んで開始するだけ以上にかんたんなのはないと思うけど人それぞれなんだねぇ
ちなみに無料のMBにこだわらないならMMのほうが同期も母艦の機能もストレスが少ないと思う
まあこれも主観
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 19:13:45.01ID:Q0KdAiOp0
え?プレイリストを選ぶの?手間掛けてるなって感じ
新&変更した曲、プレイリストも開始操作だけで追加、上書きされる方が良いな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 19:26:25.59ID:0HSa/WuL0
全曲ファイル転送、全プレイリスト転送、プレイリストも殆どが自動プレイリストだから作成作業もしない
これが一番楽だな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:08:08.56ID:u/vK9+lV0
>>972
厳密に言うとウォークマンNW-A100のandroid9
おそらくOSかプレイヤーアプリに問題があると思うんだけどOSはリセットかけても出荷状態には戻らないしお手上げ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:11:36.75ID:u/vK9+lV0
もしかしたらいわゆるおま環かもしれないので他に同じ症状がある人がいるのか聞いてみたい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:28:13.24ID:sge2mGAn0
A100で発売日購入時から今まで標準プレイヤーもpowerpointもmusicbeeから転送のプレイリスト使えてるぞ
ついでにどっちのアプリも自動スキャン更新で楽ちん
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:37:34.02ID:BY9Zbg+20
sync now一発だとプレイリストがおかしくなってたんだよね
playlisy syncだと問題なかった
だからいまはwifi syncは使ってはいない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:42:19.98ID:sge2mGAn0
【必須】相対ファイルパスが空白なのが間違いだな チェックありにする必要が
これは殆どのDAPでありじゃないかなー

【必須じゃないかも】上の方はファイル名保持(転送時に変更しない)の方がよいとおもう
PC内のファイル名が自分の思った通りになってるなら

音量の正規化は既に正規化済みでPCにあるなら外してもよいかと
転送時にもう一度、音量の収集して時間の無駄
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:53:59.72ID:Q0KdAiOp0
設定→ライブラリ→一番上のメディアファイル自動的に整理
を有効で使ってるなら
その画面の設定はファイル名保持で良いはず
DAPのファイル名の付け方はPCとは別のルールにしたいわけじゃないだろうし
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:13:12.58ID:DYJeV3Ul0
>>985だがやっぱりダメだった。ファイル自体はちゃんと転送されててアルバムとしては聞けるがプレイリストには反映されない
出荷時リセットをかけてもダメ、サブのPCにbeeを新規にインストールしてもダメだった
こういう特殊な文字(キリル文字など)を使わないファイルなら普通に転送できるんだよ。こういった曲やアーティスト名でもプレイリストに反映されてるか確認してほしい。

https://win.ddj.nagoya/uploader/uploader01/src/497.jpg
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 07:38:30.50ID:F+0lACM50
コンパクトプレーヤーモードに遷移すると必ず最大化されるようなって直らなくて困っていたんだけど
iniの<CP_Maximise>ture</CP_Maximise>が原因だと突き止めてfalseにして直しはしたけど本来はどうやって戻すもんなの
画面端に触れると勝手に最大化する機能は正直有難迷惑よね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:47:35.02ID:p6QBBYOm0
! compact player, click the left header menu button
#Main.menu.Maximise# Maximise
#Main.menu.Restore# Restore

「Restore」って分かりにくく感じたけど
作文するよりそのまま直訳の方がいいかと思って「戻す」にした
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 10:49:49.21ID:H345rKJM0
3.3のどの辺りからか確認できんけどBitmapありのスキンでレイアウト設定のdo not displayが下方向にズレてるんだよなぁ
ちなみにBitmap無しのコンパイルしてないスキンは問題ない
自作以外のもズレてるし原因がわからん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2206548.png

同じ現象の人おるかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 353日 2時間 1分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況