X



【ファイル同期】Syncthing
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 07:38:05.88ID:FiWZkiFU0
_-----_--___-__-__-___-____---_----___-_-----_--__---__-___-_-__--__-__-_
___-----_-_----_-_-__--_____---_---____---__---_--_____-_---___--__-_-___
-_-___---_---_--___-___-_-______--_---__-_-___-_-_--_-__-__--__---_---_--
-___--___-------__-_---__--________-_-_--__-_--___--_-__-____--_-----__--
--______---_-_-_---_-__-__-_-__--___-__-_----_--__-_-____-_--_---__-_-_--
--___--__-__-__---_____--__--_-_--__--__-_-_-_--__--___---_-_-___------__
_-_-__--___--_--__---___-_-_--___-____-_---__--___----____-__-__----_----
------__-__--_-_-__-_-___-__-----__---____-__----_-_--_---_____-_-___-___
--__-_-___--__-----____---------___--_----_--_______---__-__-___-___-_-__
_-__--_-_-_-__-_--_--__--_-_---___----___---_-_---_---____---__-_-_______
___-_---___-------__---__------_--_-__-_-_-___-____-___-_-____-_-__--__--
-___-___--____---_-__----_-____----_____-_-_---_---___--_--___---_----___
-_--_--_-__--__--_---__-_-__-_-_--__-__-_---_-__-___-_-_----_____----____
_-___-_____--_------__-_-__---_-___-_--__-_-_-__-----_____------__-_--___
_---_____------_---_____--_-___-___--_--___-_--___---_--_-_-____----_-_-_
__--__---__--_-_--__-__-_-__--__-_----__-__-____-_-------_____-___-_--_--
-__-_---__--___--__-______-____----__-_-_-__--___-_---__---_-__--__------
_-__---__-_--_---_-_-------_--__--_-_--_____---___--_--_--__-____-_______
-__-_-___-_----______-____--_-_-_____--------____---_-__---_------___-_-_
__-___--_--_---_--_-----_---___---_--__-__-____---____-_--__-_-___--___-_
-_____-___-___----___--___-_____---___--_-__----_--_-__---_-_--_---_---_-
-_-__--_-____--_----___--_----_--___--___-__-__-_---_--___-___-_--__-_-_-
-_-_-_---_----_-__-_--_--___--____-_-____---____--____--__-_-_--_-__-_---
___--_--__-__-________-_--_----_---_------__---__-__-----_-____----______
-____---_-_-_-__-___-_-_---_-_----_--___--__-_--____-_--_-____-_-___-----
_-----_-__--_---__-_--__---_-_-_--_____---_-__-_-____--_-__-__-_--__--___
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 09:30:16.37ID:8Sl1ToO00
BitTorrent Syncが使い物にならん位に機能制限されたときに乗り換えたよ。

androidアプリがあるんで音楽とドキュメントファイルの同期に使ってる。
写真の送信も出来るしデフォで設定有るけどそっちは使ってない。

IPv6環境でも問題なく接続出来る。

android版
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nutomic.syncthingandroid
同期では無くダウンロード型の簡易版
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=net.syncthing.lite
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:02:17.17ID:lfDN+Fnm0
SD上に同期フォルダを置きたい(元ネタは本家フォーラムですが正確かは不明)

android版syncthingはネイティブ実装ではないので外部SDのアクセス権を設定出来ません。
なので外部SDのアプリ用フォルダにしかアクセス出来ないので同期フォルダはそこに置きます。

メディアストレージに捜索されない方(.nomediaを使っているっぽい)
/storage/????-????/Android/data/com.nutomic.syncthingandroid/files
メディアストレージに捜索される方
/storage/????-????/Android/media/com.nutomic.syncthingandroid/music

フォルダが無ければファイラーで作ってください。
またトップのフォルダは端末とSDに寄りますので各自読み替えてください。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 21:35:46.60ID:yxcxhFHg0
防壁の外に中継サーバーがあってそこに双方が接続して相互通信する。
なので穴は必要が無いが中継サーバーは必要。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 03:42:13.17ID:ZWIqbCwt0
ちょうどさっき知って導入を試みてるんだけど
Android版アプリv1.3.2だと一番最初のセキュア鍵生成の部分で100%クラッシュする
勘弁してよ〜

Forkしたアプリがあったからそっち入れたけど英語だから慣れるまで時間掛かりそう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 08:48:49.41ID:X2/yAMt60
FreeBSDで使ってるときに待ち受けポートがすべて有効にならないときは
パッケージからca_root_nssを入れると解決するかもしれない。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 03:07:28.87ID:DuQaQW+q0
ファイルサーバーに入れようと思っているが、CentOSに入れる方法が分からない。。。調べてもUbuntuばっか。。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 12:14:45.21ID:az+awg7D0
公式からLinuxのパッケージを拾ってきて中覗いたら
実行ファイルだけじゃ無くて起動登録用のファイルも各種入っていたからそれ持ってくれば済むと思う。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 01:08:07.27ID:fdMeazUo0
ファイルサーバ介すとちょっと同期遅くないか?
端末同士だと結構すんなり行くのに。
あと、ファイルサーバ側でファイル・フォルダを追加すると反映されないんだが何故。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 23:20:48.01ID:PaUDY/fP0
端末同士接続されるのが遅い。
外出用PC持って帰ってきて同期しようとしても、いつまでたっても切断状態のまま。
接続遅いんだよ!すぐに繋げろよ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:10:24.25ID:06Y2mBVt0
最新/切断の漢字、フォントがおかしくないか?日本語フォントじゃない気がするんだが。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 06:42:52.04ID:PcpZUMjG0
一瞬何言ってるのか分からなかったが
SyncTrayzorのブラウザ(メイン画面)が明らかに中華フォントなのをどうにかしたいのは同意
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:05:36.21ID:XeLThXSQ0
グリーバル探索で認識するまで待たされてる節があるぞ、それ。
ローカル探索のマルチキャストだかブロードキャストが通って無いんじゃねーの。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:12:23.91ID:XeLThXSQ0
誤)グリーバル
正)グローバル

取説通りのポートだけ使ってるわけじゃ無いんだな。
発信方向は塞がれてると普通に他のポート使い出すっぽい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:21:22.73ID:0v9yXqO30
アドレスを0.0.0.0にするメリット・デメリットが分からないんですけど、教えてくれませんか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 01:32:48.35ID:qsrLrVa20
スレも寂れたな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:09:55.95ID:apKEObD/0
UPnP開いてるんだけど何か設定有ったかな?
NATトラバーサルを無効にしても駄目だった
ルーターで禁止にすれば問題無いけど……
windows10 x64 SyncTrayzor v1.7.0
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 04:07:58.91ID:lH/872tJ0
age
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 22:38:25.19ID:AugERKqK0
android11で頭抱えた人がいたら
fork版を導入して起動時の許可要求のときにそのダイアログでは無く
アプリの許可設定を開いてそっちから全許可入れればいけた。

多分本家版も実装すると思う。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:26:56.96ID:JSEHPLwo0
ドコモ版Galaxy S10でandroid11にアップデート済み。
Google Playストアで本家・フォーク版ともに外部SDカードの任意のディレクトリに同期フォルダを置けることを確認。
(両方入れてファイルサーバーの同期先からそれぞれ別のディレクトリを受信してる)

あと未操作なのに変更されたから上書きするかの確認が時々出る。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:15:44.43ID:kJvMp2Dn0
Redmi note 9S Android10(MIUI12)でPC→泥SDカードへの書き込みは
チップスに記載されてるフォルダ以下にしか出来ない
そういうもん?
SDカードの任意フォルダにPC側から書き込み出来たら超便利なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況