最近MacからWindowsにメイン機を交代させようとしているものです。

logiのM500Sというマウスを使用しています。

Macのときは、ステアマウスを使っていました。それ相当の挙動をするツールを探しています。

やりたいことは、アプリ別にプロファイルを自動切り替えと、修飾キー・Controlキーを押しながら操作したときは別の挙動をする、です。

プレミアで動画編集をするのに、Control押しながら左チルトで「i」、Control押しながら右チルトで「o」を入力して範囲選択を、マウスで効率良くできたらと思っています。

XMBCを試してみて、共通設定の修飾キータブで思ったような動作・Control押下時レイヤーが切り替わるようにはできました。
しかし、iやoだけでなく、Controlキーも押したことになっていて、プレミアのControl + iやControl + oの動作をしてしまいます。

ステアマウスでは、修飾キーは無視して、iやoだけを入力できたのですが、XMBCでそういった動作はできませんか?
また、やりたいことを実現できる別のソフトが有れば教えてほしいです。
よろしくおねがいします