>>147
ちょっと籠った女の子の朗読に聞こえる。女の子女の子
おちょぼ口っぽい感じがするのは人間フォルマント調整のためかな。変換なのかな
『まだ』ってMorphがレガシーみたいな感じになってきてるな
昔々はスレでも使用者多かったらしいけれど、最近少ないみたいだね

AT-MA2は自分も持ってる。レビューではなぜか高音質ってことになってるけどそんな気はしない
しかしながら割と唯一無二なところがあって、ステレオミニジャックにステレオマイクぶっ刺してプラグインパワー(ファンタム48Vじゃないよ)を供給できる
大体ノートPCとかVT-3もそうだったと思うけれど、一応プラグインパワーには対応してるもの(=ECMが使える)が多いんだけれど、
ステレオマイクをつなぐと電流が足りないのか音が出ないものがほとんど
ステレオのECMって何だと言われると大体一つしかないんだけど、電源別体のバイノーラルマイクが該当する
3DIOとかpopduoとかSR3Dみたいな既製品じゃないマイクの人はリアルタイムで使うなら大体これ使う事になるんじゃないかという。安いしね

>>154
そのイメージわかるー・・・
地声チート勢だと声質極端に変えるのは普通のマシンやソフトでは無理があるような・・・
これからは無理してぶっ飛びキャラで頑張って!
とりあえず声芸の鍛錬からですね!!それかハードいっちゃうとかでも可能性ひろがりんぐ!(大体ヘリコンさん方面)

>>145
tikuwaもなかなかでしたけど、これも悪くはなさそうですね
fastが見た目シンプルで分かりやすいんですが、期間は確かに自由度低いですよね
とはいうものの音源ずっと公開ってなかなかの猛者な気もしたりして

うわっ、私の投稿長すぎ・・・