X



Google Chrome 初心者質問スレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:52.51ID:/rc1k80x0
Google Chrome スレは難しすぎるので作ってみました。
Andromeda のうわさもありますが Chrome はブラウザです。

次スレは>>950が宣言して立てる

関連スレ
Google Chrome 89プロセス
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1475288157/
Google Chrome Extensions(拡張機能) Part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1460468366/

前スレ
Google Chrome 初心者質問スレ 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1475377484/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 08:41:40.22ID:sakcfB3U0
サジェスト機能を利用してるのですが、例えばアドレスバーに半角で"k"と入力した場合、
googleのサジェストはリクエストの結果7件をすべて表示しれくれますが、ヤフーのサジェストは10件のうち3件しか表示されません。ヤフーもすべて表示させたいのですがどうしたらいいですか?
0953952
垢版 |
2020/05/01(金) 08:45:45.36ID:sakcfB3U0
追記
chrome://flags/のOmnibox UI Max Autocomplete Matchesを12に変更しています。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 01:30:39.71ID:DFovfLSH0
>>954
ブラウザによってスピードテストの結果が違うのは普通
Chromeでテストすると決めたらずっとChromeで行い
Firefoxでテストすると決めたらずっとFirefoxで行う
違うブラウザで結果を比較するのは意味がない

手元にスマホあるならスマホでも試してみたらまた違う結果出ると思うよ
ウチだとスマホが速い
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 06:43:14.07ID:w5DmYzSF0
タブのグループ化のアドオンってないですか?
flags弄るのやってみましたが、まだ開発段階の様なので使い物にならなかったです。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 17:11:24.46ID:oMtPUvoY0
すいません。
今回初めて同期機能を使ってみました。
PCとスマホでやってみました。スマホはiphoneです。

同期はされました。お互いのブックマークが見えたので。

ただ、同期を解除したあと、そのブックマークが消えてくれるかと思ったのですが
消えてくれません。
一度同期したら、もうそれは消えないのですが?
それとも、同期を解除したら、消える方法がありますか?

すいませんが、教えてください。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 03:42:13.21ID:DW+pMRCE0
>>958
同期に解除してもブックマークは消えません。どうしても消したいなら一度アンインストールしてください。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:56:05.88ID:f+1lKsDM0
>>959
>>960
遅くなりましたが、レスありがとうございます。

プライベートのPCの
メインのブラウザは10年ぶりぐらいにoperaにすることにしました。

chromeは職場でも使っているブラウザでgmailをみることもあるので
ひょっと、恥ずかしいブックマークが同期してもまずいので
いまのうちに変えておきました。

10年ぶりにoperaについて調べて、なんか、operaもちょっと評判が、
いろいろ言われてはいるみたいですけど、まあ家のPCだし
大丈夫でしょう。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:31:40.10ID:Fn1dBii10
画像の上で、右クリック→名前を付けて保存

すると、保存されてから、自動で画像が開いてしまいます(ローカルに関連付けられたアプリケーションで)
勝手に開かないようにできないでしょうか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 15:28:27.45ID:abrYQbD50
タブ上で右クリックメニューの「閉じる」「他のタブをすべて閉じる」を
メニューから削除する方法はないですか?
すべて閉じるを間違ってクリックしてひどい目に合うのに確認もなく閉じてしまう・・・
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:44:39.82ID:abrYQbD50
>>964
やっぱりそうですかー
ありがとうございました
消す系のメニューは簡単に操作できないところに置いてくれればいいのになあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:07:26.01ID:BrwKh1f/0
>>965
タブ上で右クリックの操作をやめて、キーのCtrl+Wで閉じる
右のタブを閉じるはKeyboard Shortcuts to Close Other/Right Tabsとかを入れる
もしくはマウスジェスチャーで同様のことができる拡張を探す
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:19:54.64ID:BrwKh1f/0
>>967
何で?タブ上で右クリックの操作をやめた方が幸せになれるって提案だぞ
メニューから削除する方法はないというのは、あんたが書いてることだし
わざわざ繰り返す必要があるのか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 23:03:22.61ID:BrwKh1f/0
それなら何と間違えて誤爆したんだろうね
物理的な位置関係から想定したんだが…
しかし、ケチ付けるのだけは一人前だことで
心が卑しいんだろうなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 05:52:12.86ID:K7MZhBFG0
マウスだけでブラウザ使うよりキーボードのショートカット併用が良いと思うけどね
まぁ、キーボードにもよるけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:02:56.06ID:CYBA8HPo0
少し前から普通に閉じてもブラウザは閉じれるのですが
タスクマネージャーを見ると起動されたままでメモリ消費したままということが増えました
タスクマネージャーからタスクの終了をすれば良いのですが面倒です
これは仕様でしょうか?クロームは最新版です
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:45:29.46ID:aupylfAo0
設定で拡張をシングルプロセスでって
いうのがあってそれが影響してるのでは?

タスクキルのバッチかいてそこから
終了するのもありかと
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:45:52.17ID:aupylfAo0
設定で拡張をシングルプロセスでって
いうのがあってそれが影響してるのでは?

タスクキルのバッチかいてそこから
終了するのもありかと
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:25.39ID:aupylfAo0
設定で拡張をシングルプロセスでって
いうのがあってそれが影響してるのでは?

タスクキルのバッチかいてそこから
終了するのもありかと
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:47.78ID:aupylfAo0
設定で拡張をシングルプロセスでって
いうのがあってそれが影響してるのでは?

タスクキルのバッチかいてそこから
終了するのもありかと
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 20:15:20.59ID:ZMACUeVb0
右クリックで出てくるメニューに
 フレームのソースを表示(V)
ってのがいつの間にか出てきたんだけど
これ消すか別の文字を割り当てることできない?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:57:39.72ID:cRq6SXIU0
Google Chrome (PC版)
バージョン: 83.0.4103.97(Official Build) (64 ビット)

Google Chrome(PC版)でブックマーク検索を行う際、
ブックマークの名前に★や■などの記号が入っているブックマークを検索したいのですが、
検索欄に★や■などを入力しても、ヒットしません。
(ちゃんとブックマークの名前に★や■を含むブックマークが存在するにもかかわらず)

なにかよい方法がないかググってみたものの、解決しなかったため、
もし、名前に記号を含むブックマークを正しくヒットさせる方法をご存知の方がおりましたら、
何卒ご教示お願い致します。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:27:46.48ID:oBVwWoEJ0
検索履歴とか閲覧履歴が消えなくないですか?
ccleanerとか使ってもchromeの履歴が残ってるんですが
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 05:34:39.18ID:TO8Bvxcf0
>>980
それで削除してもリンクを開いた痕跡(紫色になってる)が残ったままです
かなり前に検索して開いたリンクもそうなります
ちなみにログインせずにゲスト?で使用してます
0982名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:26:27.67ID:imuu/RAt0
>>981
ゲストモードだとそのホットキー使えないんじゃなかったっけ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 23:34:10.92ID:3yPkCU2C0
FA:Alt+Enterでやれ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 18:23:44.01ID:Nc/+RG8m0
>>985
あと少し行ったところ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 23:28:09.28ID:stdoeXfM0
掲示板に戻ったスレッドにあるこのスレの3個した
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:54:35.60ID:AvpeCefo0
以前のパソコンでは中央の検索バーで検索できたのですが
新しいパソコンでは中央の検索バーで検索すると上部の検索バーで検索になります
見にくいので中央の検索バーで検索したいのですが設定できますか?
https://i.imgur.com/VtSAXfD.jpg
https://i.imgur.com/o0IejGu.jpg
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:41:28.14ID:lWE32Qag0
無料で簡単な翻訳を英語掲示板でやってるんだけど、
東アジア系以外には縦書き漢字の上下もわからないから、往々にして字が逆さまな画像や
横向きの画像をよこす。逆さまでもきれいな字ならいいんだが、包丁・刀剣の銘出会ったり、
昔の崩し字であったりする。
前はダウンロードしてからビューアで向きを変えて読んだりしていたけど、
ドライブがSSDだとそんな大きいファイルを無駄に書き込んじゃ消すの繰り返しは悪いと最近知った。
画像はたいてい imgur.com に上げてあって*.jpgファイルへのリンクを貼る。
DLしないで画像を回転する方法ないですか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 05:21:40.16ID:lxAC/rs70
というかPC自体がそもそも何もしていなくても頻繁に
SSDの読み書きはしているし、気遣うのは無駄だと思う。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 00:20:50.56ID:8m2eeYjj0
Chromeのブックマークバーの中身をセンタリングする方法ないですか?
左寄せになっていると使いづらくて…。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 01:18:52.71ID:KsLCqlAY0
次スレは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 731日 8時間 41分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況