すみません。
「L-SMASH Works File Reader」と「DirectShow File Reader」についての質問です。
↑DirectShow File Reader
↓L-SMASH Works File Reader
の優先順位で編集をしていると、一部のmp3ファイルを読み込もうとした時「例外"0xc0000005"が発生しました」というエラーが発生してしまいました。
調べてみると、これは「DirectShow File Reader」関連のエラーなので、順番を逆にして、
↑L-SMASH Works File Reader
↓DirectShow File Reader
「L-SMASH」の方で読み込ませれば解決する。とあったのですが、
こんどは何故か動画の再生速度がかっきり半分(というかフレーム数はそのまま、フレームレートが半分)になってしまいました。
音声の速度はそのままです。

どこでも「DirectShow〜は不安定なのでL-SMASH〜を優先した方がいい」と解説していましたが、
「L-SMASH」を「DirectShow」より上に持ってくると、こうなってしまいます。

「MediaInfo」を使って、その読み込もうとしているファイルの詳細を見ると、
「VFRモード」とあり、これがいけないので「入力プラグインの設定」→「L-SMASH Works File Reader」から、
「VFR->CFR」の項目を「60000/1000」や「30000/1000」にしても改善されません。

導入方法が間違っているのか、設定が間違っているのか、それとも読み込んでいる動画の相性が悪いのか、
「DirectShow」を上に持ってきて、「例外"0xc0000005"」の問題に取り組むべきなのか、
別のソフトを使って「VFR」を「CFR」に変換すれば解決するのか、そもそも見当違いな解決法を試みているのか。
原因や似た現象に心当たりのある方は、お知恵を貸してください。