X



Mozilla Firefox Part337
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-54Ts)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:02:50.25ID:IfdVyktD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

オープンソースブラウザ。自己解決&相互扶助を希望。
対応OSは、Windows、Mac OS X、Linux等。

■Mozilla Firefox
https://www.mozilla.jp/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
https://www.mozilla.jp/firefox/releases/
■Firefox サポート (基本的な使い方や、何か困ったときの解決策など)
https://support.mozilla.org/ja/
■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox プレビューリリース(Beta、Nightly) ※Auroraは廃止されました
https://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
https://support.mozilla.org/ja/kb/install-older-version-of-firefox

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください。
Mozilla Firefox質問スレッド Part177
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1513787330/

※クラッシュ報告は、クラッシュレポートIDを付けてください。
https://support.mozilla.org/ja/kb/mozillacrashreporter
※メモリリーク発見報告は、ソースコードで場所を明示してください

前スレ
Mozilla Firefox Part335
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1516822406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-qxzu)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:04.46ID:2rA0NJomM
人が疲れて帰ってきたらクソうざいアップデートの催促をして、イライラしながら進めたら全く使い物にならないものを押しつけられたんだぞ。
これに怒らない奴なんかいるのかよ。

ああああロールバックしても治らねえモジラに環境ごと壊されたクソ野郎が!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f790-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:59:51.13ID:vYrZBN4J0
ニコ生だけクロームで見るのめんどくせ、去年から直してないし一生このまんまなんだろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:41:36.98ID:f/131iqD0
コンテキストメニューから選択した文字を検索する際、
新しいタブを作成するようには出来たのですがフォーマスが移ってしまいます。
バックグラウンドでタブを作成してフォーカスを移さない方法はありますか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f9-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:08:46.65ID:2/VYyt530
ニコ生HTML5が更新ボタン押す度に映像部分が下に少しずつズレていくし、
同サイトのタイムシフト(FLASHプレーヤー)が見れんし、Mozilla側でなんか改悪した??
59ベータ使用なのがいけねぇのか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-S3np)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:31.78ID:vlAMjfJb0
Youtubeのサムネイルにマウス合わせたとき再生されないんだな
firefoxだけ
おんぼろブラウザ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d9-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:22:15.53ID:f8cJJSfX0
>>78
俺だってずっとFirefox愛用してたんだよ
ニコ生がまともに見られなくなって泣く泣くクロームに変えたら色々気が付いたんだ
俺はもうちょい今のFirefox現状に気が付いて欲しいとレスしてるだけ
邪魔というなら消えるわ すまん
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:27:49.53ID:vdf/U8rT0
あとは広告除去やプライバシーをガチガチに固めたfirefoxをメインにしてるが、
それだと動作しないサイト等もあるので、そういう場合はノーガードの別ブラウザ等を使用するので、
PCもスマホも複数ブラウザをまたいで利用できる外部ソフトの方が勝手がよい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73e-pMY+)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:02:02.01ID:Ew7cH9UJ0
>>112
Firefoxのプロファイル。

うちはMacだから何か違ってるかもしれないけど、環境設定でサイトデータの部分がずっと計算中になっていた。
新しいプロファイルにしたら、ちゃんとディスク使用量が表示されて、データ削除もできるようになった。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-HsKf)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:38:19.68ID:QF8KIRMo0
ウェブページがブラウザの動作を遅くしています。どうしますか?

↑なんだよこれ!
ブラウザの表示を速く出来ますとかなんとか
なんとかリフレッシュだったかな(うろ覚え)
そんな表示が出たからやってみたら前より遅くなったぞ
この野郎!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-HsKf)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:57.91ID:QF8KIRMo0
>>118
なおった!
騒がしてすまなかった
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-LZR/)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:16:47.07ID:79Ofof3T0
Chromeがもう少しまともな仕様なら喜んで乗り換えるんだけど
FirefoxもChromeも変わらないんだよなぁ

数ヶ月して対応してきたら拡張がもう少し何とかなると思ってたけど予想以上に甘かった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-hxII)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:05.14ID:sAA8N4vA0
57から58になってから絶対重くなったよな?
俺だけ?
きのせい?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:27:31.41ID:z71luVBl0
プロのネットサーファー(タブを1000個起動)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況