X



▲▽システムバックアップソフト徹底比較△▼ No.24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 14:52:45.59ID:gLUBSJlt0
>>951
Macrium Reflectの日本語化パッチは最後が v6.3.1865 と v7.1.3317
v7.2.xになって改変チェックで起動できなくなったため今後もパッチは多分無理
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/04(火) 22:45:45.75ID:haowM4630
SSD付属アクロニス
あれが最上というのがわかったわ
機能削除版だけど、逆にいらないものてんこ盛りの製品版より簡素でいい
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 15:10:21.36ID:86wYxuEa0
基本的にはマルチブートで使いまくっている人達にはフルバージョンでも安い感じだと思います
システムクローンだけしたらもうお終いって人は買う必要などないと思いますよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 17:36:24.66ID:at7f0xtc0
>>844
2018年3月は作れたけど、最近作ろうと思ったら作れなくなった
そもそも作っても使えない確率が高いらしいから
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 15:32:28.07ID:tz4WAOEN0
>>959
標準のバックアップはもう厳しいね
ネットワークドライブからの復旧がWin10のいつかのバージョンからできなくなった(バグがあってNASに認証できない)
古いバージョンのWin10で復旧ディスク作って試みたらNASへの認証はできるけどリストアの最後で失敗する
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 19:55:07.96ID:zFSDEwvQ0
ローカルへバックアップ、同じ環境へリストアする程度の
仕様だから仕方がない。
それに収まっているなら手軽でいい。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 20:37:40.51ID:Cy055cfQ0
MSが非推奨って言ってるのに、標準はw
あれ使えばわかるが、融通が利かなくバックアップの意味がないんだよw
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 10:24:39.43ID:POjDlJzk0
DriveClone11 Warkstationを使っているのは私だけで十分だと思いますが
修正される見込みのないいくつかのバグを我慢すれば安定して使えてますw
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 20:18:29.53ID:M8YEWshB0
AOMEI Onekey Recovery でバックアップ作ろうとすると
同じ機種(NEC LL750HS)同じOS(WIN10)でもAIK/ADKの
インストしろって言われる時と言われない時があるんですけど、
何でですかね?
入れてるソフトも全く同じなんですが。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 03:51:39.98ID:bcZUlR100
UIが固定で使いやすいのはAOMEIかな。
なんだかんだで必要な機能ついてるて意味ならEASEUSの方。
単品買いならセールで安くなるEASEUSで複数なら4台まで特売になるAOMEIかね。
AOMEIはセールあんまやらんけど損値いくらだ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 08:40:58.33ID:oVVVeahW0
>>965
回復環境を認識出来ているか否かじゃないのか
Winre.wimが欲しいだけだろうから・・・
ブータブルメディアとしてイメージ含めて作成しようとしているんだろ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 09:41:46.72ID:TJxghG9a0
・増分バックアップに対応している
・バックアップ先をネットワークに設定できる
・バックアップ中にPCのパフォーマンスが落ちない(もしくは、そのように設定変更可能)
・出来ればフリーソフト(もしフリーソフトに該当するものがなければシェアウェアでも)

以上の条件でおすすめのソフトはありますでしょうか?
現在はParagonのフリーを使用しているのですが、バックアップ中はCPU、GPUともに余裕があるにも関わらず、動作が重くなってしまいます
恐らく、IOに限界まで負荷がかかっている為?と予想しているのですが、バックアップ速度が落ちてもいいのでPCのパフォーマンスをあまり落とさずにバックアップ出来るソフトを探しています
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 09:58:18.09ID:du8z42z10
>>970
macrium reflect はどうだろう
ネットワーク(資格情報の保存)対応、圧縮レベルと実行処理優先度を変更可能
i5でデイリーバックアップしてるけど、高圧縮、高優先度でも処理してるのが気にならない
増分はHome(有償)版でしかできなけどまずはFree版(差分しかできない)試してみて
自分のしたいことができるか確認してから考えれば良いと思う
なおもし購入するならブラックフライデーが40%offになるのでおすすめ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:10:11.50ID:LKcaUb+b0
クラウドストレージ対応しているっていうだけでオン必須ではないんじゃないか
どこかのその記述があるのか?
オンでしか使えなかったら万が一の時困るだけ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 14:00:25.19ID:3ULpPO+B0
AOMEIは一番好き
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 14:54:27.56ID:/544XUZM0
AOMEIは中華ソフトだから情報抜かれてるかもしれんから
どっか不審な所と通信してないかチェックしてたほうがええで
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 17:07:31.95ID:CXMNGuwY0
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/934-939

17 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/18(火) 10:31:44.41 ID:OuW2a6RL [1/2]
http://i.imgur.com/aW2hpP0.jpg
渋いね。石斧持ってウホウホする原始人と戦士の銃を持った哲郎を
対決させようと思えばできるとこがいいね

30 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 02:36:06.16 ID:75bQAgGu
>>17
フェニックスショボ

31 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 03:52:43.33 ID:vmONyTKP
ショボいといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というショボい容疑者を思い出すねぇ
ちんこもショボい鈴木ドイツ容疑者くん

935 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/21(金) 19:55:56.98 ID:CqqxJCDa
パゲからもクビにされた小男

936 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 20:34:41.32 ID:d/Vdid4a
クビといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というセガでパソナルーム行きを宣告された実質解雇要員だったクズを思い出すねぇ
な、大戦略マスターコンバットの攻略本を書かせたらあまりの稚拙さに1度きりでクビになった鈴木ドイツ容疑者くん

938 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 15:04:49.76 ID:CSfZmt/D
落ちこぼれマエダの自伝とかわらん人生みたいだな

939 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/22(土) 15:15:11.78 ID:mWHsE8NW
人というよりセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらこいた株式会社チキンヘッドの南人彰は食用犬よりも価値がない人モドキ、いわば南犬彰だね
な、韓国人のくせにペンネームにドイツを入れてるボンクラ鈴木ドイツ容疑者くん
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 18:19:53.09ID:BULTDXEu0
>978

>窓の杜で紹介されてるから、信頼性は問題ないと思うわ

アホ杉w

ちなみに、過去EASEUSはブータブルでに復元時に中国サーバーへ送信してた
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 18:22:05.13ID:BULTDXEu0
あと気持ち悪いのが、Easeusの通信系サービスを無効にしてても、勝手に有効に戻されるとかそういうの
そんなアプリ聞いたことないわw
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 18:32:14.03ID:du8z42z10
まあ、最初は無害でも自動アップデートでゴニョられるとかあるしね
バレたら「バグでした(・ω<)」と言い訳すれば良いしw
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 18:38:39.20ID:I2HEKn8n0
インストール時ってまず確実に管理者権限要求してくるからOK押すのが当たり前になってるけど、これ怖いよね
なんでも入れホーダイですよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 19:00:02.43ID:/544XUZM0
前にイギリスが中国のレノボPCを調べたら不審な通信やってて問題になり
もしかしてThinkPadもかって噂されてたが社長?がそれは大丈夫、安全だと言って
半年後くらいにThinkPadにもバックドアが見つかった

とにかく嘘を付くのも平気だから怖いんだよ
そして日本人はリテラシーがなく騙されやすい
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 20:46:30.92ID:JMTL4O3o0
アヤシイ中華フリーソフトでバックアップとか自殺行為じゃね?
貯金通帳を公園のベンチの上に保管するくらい無用心。
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 20:50:14.47ID:3ULpPO+B0
そういう人は有料ソフトでも使えばいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 646日 0時間 15分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況