>>113
ここはひとつ、自分でも検証作業をしなければいけないと思い立ち、
ひとつ前のCreators Updateのクリーンインストールからのアップデート継続環境ですがやってみました
ちなみに私は、ドライブをMBR形式にしていてuEFI起動では使っていませんのでそこはあしからずです
OSは10Proです

回復ドライブは、Fall Creators Update環境で作成し直しました
ついでにメーカー製の10プリインストールパソコンじゃないですけど、
システムファイルを回復ドライブにバックアップしますにチェックを入れて作成しましたが、
トラブルシューティング ---------> ドライブから回復する で時間はかかりますけど正常に10が再インストールされました

システムイメージは、コントロールパネルにあるシステムイメージの作成から行いました
リストア作業は、回復ドライブ・回復環境 ともに、イメージでシステムを回復から実行しました

結果としては、システムリストア作業は正常に終了しました
エラーになって実行できない方は、Fall Creators Update時に回復パーティションなどが新規に作成されていて、
システムパーティションサイズが変更になっている可能性もあります
また、マイクロソフトは、OSの不正使用をさせたくないがためにいろいろとシステムリストアツールに制限を設けています
このために、少しでも環境が変わってしまうと、
バックアップしてあるシステムイメージが認識されないなどの不具合も多々発生しますね

今回私が検証した限りでは、まだ正常にシステムリストア作業はできているようです
私は、Paragon Hard Disk Manager Professionalを常用していますので、
問題の多いマイクロソフトのユーティリティツールは使いませんけどね