Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T100 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:30:55.08ID:3wG8u1AS0
Java+Swingによる2chブラウザ V2C
http://v2c.s50.xrea.com/

本ソフトは2014年より開発が停止しており、2chやJavaの仕様変更によりデフォルトのままでは使えない機能がいくつかあります。
2015年3月3日以降、本ソフトで2chを利用するにはAPIパッチの適用が必須です。

最新版のAPIパッチはこちらのスレで入手
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1469452597/
※現在はAPIパッチの開発はV2CMOD-tw作者が引き継ぎ

本ソフトには派生版が存在します。派生版の話題については専用スレでお願いします。

V2CMOD #3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1479838067/
V2C+ part3 (公開終了)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44569/1477735680/
【改造版】2chブラウザ V2C-R Part5【隔離,ヲチスレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1459401331/

過去スレ http://v2c.kaz-ic.net/wiki/?&8f711d1d7d

※前スレ
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T99
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1496287934/

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:09:00.97ID:lIsfevVt0
2chのアドレスだと読み込まなくなって5chでアクセスしないといけなくなったな

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:34:30.75ID:M5Q1NF6p0
スレの更新時に、いちいち再描写しないようにどこで設定するん?
実況スレで重い時にすでに読み込んでるレスも消えて真っ白になる時多くてウザいんだよね

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:00:55.70ID:6aLzTHyk0
>>633
5chになる前にタイムスリップするか一縷の望みにかけて最新パッチを当てる

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:29:03.41ID:f4+Ksolu0
B10とかで高みの見物だった連中が一斉に2ちゃんから追い出された感じ?

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:16:52.22ID:92pj2rIz0
広告無し-R+B10+APImode  普通に2ch直でアクセスできるし書き込みもできる

【V2C】 2.11.8 [S20150206] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_144-b01 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 7 Service Pack 1 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 389(285)/1639 (Phys. Total/Avail.: 16293/6686) [MB]

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 09:19:51.99ID:QCqDkLPk0
OMA環って、片付けられてるけど
そもそも環境がたくさんある今の状況が悲しいよね……

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 09:28:59.37ID:djyX9PSx0
【V2C】 2.11.4 (V2CMOD) [R20131210] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_91-b15 (Oracle Corporation)

5chにしないと使えなくなった
なぜ

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 09:45:03.09ID:OGFq6Obo0
まずB11バグ報告テンプレを貼ってから

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:29:01.00ID:T8ouLxYq0
2chAPI(追加)のところの
「5ch.netを使用する」にチェック入れたら読むようになった

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:22:07.98ID:djyX9PSx0
>>640
できた
これって弊害はない?

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:06:50.10ID:8XDQZn/40
外部板のところに5chの板一覧アドレス入れて取得してやってたけどもっと簡単な方法あったのか
ちなみに2chのタブで板一覧更新しても2chアドレスのままだった

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:03:29.70ID:qK18dOgm0
>>641
ない
むしろそこにチェック入れるのが必須だったはず

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:18:35.70ID:md4CFw+j0
>>640のおかげで助かった、ありがとう
ちょっと場所に迷ったから一応補足しとくと設定→外部コマンド→2chAPI設定(追加)の順番で開ける

645名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 20:44:52.93ID:SJpuPG9x0

6466362017/11/13(月) 23:01:51.08ID:58nO+54V0
表示の置き換えもせず、B10だから「5ch.netを使用する」のチェックすらないけど通常運用中
スレが1000行って次スレ検索しても、今のところ普通に2chのまま取得できている
書き込みも問題なし、read.cgiは使ったこと無し、APIキーはしっかり入れてる

なんで問題ないのかがさっぱり分からないので
+の最新版もいちおう別フォルダで準備済みだけど、出番がないことを祈る

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:09:26.89ID:eKAKM9uF0
常駐板を書きだしてみたら答えが分かるかも

648名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:16:23.41ID:7k8XOUIg0
いい加減潮時かと思ってLive2ch入れてみたけど全然慣れなくて帰ってきたわ

6496362017/11/14(火) 02:34:48.97ID:KU1UU+Gj0
>>647
どこと書き込んで、運営が見ていた場合に
対策を早められるのはたぶん誰も得をしない
少なくとも3サバ4板においては今までどおりに次スレが取得できているし読み書きできている

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 07:24:17.82ID:IE/ObaWd0
B10で止めてる人はなにかこだわりがあるの?

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:00:39.57ID:/3K06cmG0
>>649
>どこと書き込んで、運営が見ていた場合に
>対策を早められるのはたぶん誰も得をしない
対策なんて何もしてないじゃん

652名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:00:40.76ID:SAekix4P0
>>650
作者を嫌いなんじゃねw

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 09:01:41.46ID:SAekix4P0
>>649
早くなるだけで結局対策されるじゃんw

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:54:15.18ID:OqDuRudf0
っていうかこんなスレわざわざ運営が覗いてるわけないじゃん
自意識過剰きっしょ

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:01:23.23ID:/3K06cmG0
ここ見てるかどうかは知らないけど
串や非公認専ブラ潰しってやってないよね

仕様変更で対応が必要になることがあってそれを誤認してる人がいるんだろうな

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:19:18.81ID:9ajeZaKC0
本来ならAPI keyと対応するUAを突き合わせれば野良は弾けるはずなのにやってないしね

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:58:48.33ID:fFTln4oq0
運営が直かはともかく関係者は見てるに決まってるじゃん
対策したところでいたちごっこなのが分かってるから黙認してるだけだよ
だから見られたところで痛くないが余計な労力を作者に強いるかもな

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:32:43.52ID:CR02cb5d0
発想や思考が統失患者のそれ

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:37:03.13ID:rBOrWwMZ0
初期はいろいろ対策講じようとしてたよな
一日と持たないから投げ出したっぽいが

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:53:02.49ID:/3K06cmG0
>>659
何もしてないよ
具体的に何したか言えないっしょ?

6616362017/11/14(火) 21:42:05.57ID:KU1UU+Gj0
>>650,652
仮にもソフトウェア板住人なら,理由くらい分かると思うけどな
セキュリティ含めて、当人が不便してないのに
わざわざ手間を増やしてバグや不便を拾いにいく必要がどこにあるのか
新機能に魅力を感じなければ、Twitterをやらず過去ログも見ないなら、最新版は不要
仕事で使うソフトじゃあるまいし、ISOでも取りに行きたいのか?

こっちは導入から今まで、キーの入れ直し以外で一切手間をかけてないし
neo(笑)と邪魔下の広告費の手助けをするのは正直胸くそだが
結果的にかけている手間も、振り回されている度合いも、段違いに少ないぞ?
優越感だのそんなが機のプライドなんてどうでもいい
なんでみんな自分で調べもせずに騒いだり,わざわざ茨の道の方選んだりしてんの?って言う純粋な疑問

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:46:02.06ID:SAekix4P0
>>661
完全無欠の言い訳だな
それならいざ使えなくなってB11に泣きついても誰も笑えはしないしなw

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:47:33.14ID:SAekix4P0
今不便してないのに将来不便するかもしれない
ソフト板の住人はこういう考え方はできないのか

そりゃ社会不適合になるわwww

6646362017/11/14(火) 22:06:37.38ID:KU1UU+Gj0
>>662
大騒ぎしたときにびびって+の最新版とかB11導入済みとか
いろいろランチャーフォルダだけは乱立させたからな
結局出番がなく埋もれてるけど、なんかあったらどれかが動くだろw

いつでも自分で環境変えたり戻したりできるのがV2Cの魅力でもある
下手すれば自分でいじってリパックしたりすらできるところが玄人好みというか
ちなみにランチャーフォルダ交代していろんなの試したけど
俺が困っている「一部のしたらば系掲示板の独自仕様に非対応」は
どのツリー系統の最新版でも解決していないからやはりアップデートする意味が無い

言い訳も何も、最新版入れてないと情弱みたいに見下してるやつが小さすぎて逆に失笑なだけ
結果的にスレに泣きついたり苦労してるのはお前らだから俺は困ってないし
マウント取りたければ好きにすればいいけど、プライドの代償の労力も大変だな

665名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:07:30.67ID:KU1UU+Gj0
>>663
不便する前からびびって勝手に自分から手間増やしてるのは無能とは言わないのか、恐れ入った

666名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:23:12.64ID:SAekix4P0
>>665
お前、生命保険とか入らないタイプだろw

667名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:24:48.14ID:SAekix4P0
なんでこんなに言うかわかるか?
情強(超絶大爆笑)らしく我関せずで黙ってりゃいいのに
小物丸出しでいちいちシャシャッてくるから面白がられるんだよw

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:25:00.83ID:OeEROuJg0
お前ら暇人なんだな(AAry

669名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 09:44:58.73ID:dJXTn8nG0
ID赤くする位にな

670名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 14:55:01.41ID:A5TUJeJy0
長文連発するやつに碌なやついねーわ
間違いないと再確認やわ

671名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:51:41.92ID:n5RXkg7c0
つまり

672名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:55:56.68ID:Dc3Pl8jD0
に 5chの調子悪いとここを覗いてしまう

673名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:28:50.05ID:n87c884u0
v2cが ◆g/UWZdwxag 神のおかげで延命。なのにfirefox57でアドオンが壊滅(´;ω;`)

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:37:22.36ID:RIt6Qggb0
昨日からV2C使えなくなったの俺だけっだったか

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:43:20.72ID:xsR1hL1C0
お前が何かしたんじゃないの?w

676名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:13:55.06ID:JXc1i8hS0
レス表示欄でミドルクリックすると上下矢印マークが出るけど
これが出ないようにするにはどうすればいいんでしょう?

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:15:24.03ID:CXPZstfx0

678名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:55:51.93ID:RIt6Qggb0
>>675
たぶんwindowsアップデート
参ってるよ

679名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:31:51.76ID:f53q1hXq0
検索テキストボックス、プルダウンにならないかな・・・
右クリックしたら実質同じなんだけどあまりにも頻繁に使うから過去の検索履歴の部分は左クリックだけで済む方が楽で嬉しい

680名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:44:36.99ID:4yR29Bb/0
>>674
Windowsではないのでなんの参考にもならんのですまんけど、自分も昨夜、急にV2C起動しなくなって焦ったわ。
結局、1週間くらい前のバックアップから移植したら治ったんだけど、なんだったんだあれ。

681名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:32:58.95ID:yMu+ik7W0
javaアップデートでごにゃごにゃしたんじゃない?

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:26:26.26ID:pQi6dqKn0
力づくのカラー絵文字ワロタ

新着レスの表示
レスを投稿する