SFC/SNESエミュレータ総合スレ Part16 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ebbb-UJcX)2017/08/30(水) 14:38:23.45ID:JAczS/050
荒らしやコピペ連投関係は各自NG追加など放置で

SNESエミュレータ総合スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1461476282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>http://www.vpan123.com/ctfile/32.html

Wiiショッピングチャンネルが終了しても
改造したWiiにwadインストールすれば
レトロゲームが遊び放題なんだがなあ

Filename: al11.smc
Filesize: 1048576
Header : Nothing
CartName: ALBERT ODYSSEY
BankType: LoROM
Format : Normal
ROMSpeed: 3
MEMInfo : ROM+SRAM
ROMSize : 8MBits
RAMSize : 64KBits
Country : Japan(NTSC)
MakerID : 33(Sunsoft)
Version : 1.1
CheckSUM: OK (58456)

CRC32は46F29066
実際に自分でWiiのVCで購入してみないと
本物かどうかは確認取れないな

バーチャルコンソールってエミュだから本家でパッチ当ててる可能性があるな
それで新Verリリースかは微妙なのでVerそのまんまでチェックサム値を合わせたり合わせなかったり
サウンドデータをマージしてもチェックサム値が合わないやつが時々ある

>>82
なるほど、そういうので違うとかはあるか
どうせならいつもこういう書き込みすれば有益なのに

http://www.vpan123.com/ctfile/32.html

ここで落としたwadから取り出したスーファミF-ZEROのROM
ファイル名"JACJ.rom"
自前のディスクをCleanRipで吸い出したISOの
Wii 大乱闘スマッシュブラザーズXに入っている体験版VC
F-ZEROの"JACJ.rom"と内容が全く同一であることを確認した

"PCMF....."9バイトをオリジナルのROMからマージという方法で
サウンドデータをマージしてもチェックサム値が合わないので
メーカーがオリジナルのROMを改変して収録しているものと思われる
オリジナルのROMを改変してチェックサム値を合わせてあるやつと
合わせてないやつがあるようだ

マリオのスーパーピクロスのVer1.0サム値違いWiiUバーチャルコンソール版
が羊飼いで上がってたけど
あーゆーのが結構いっぱいあるぞ

だからさ
聖剣伝説2 Version 1.1(VC)見つかったけど
サム値が改変されてる可能性はあるので
ROM版の1.1が存在するなら
それも確認する必要はあるということだな

サム値が改変されてSAN値が下がる

VCなんかになった時に権利表記や表現の規制で修正されてる物があるらしい
聖剣2はVCになった時にボス戦で進行不能になるバグ何かも修正されてる

i = 0;
do {
p = (uint8 *)(long)memmem(&vc_rom[i], size - i, "PCMF", 4);
if(p) {
i = p - vc_rom;
printf("%06X\n", i);
memcpy(&vc_rom[i], &orig_rom[i], 9);
i += 9;
}
} while(p);

↑こんなようなコードでサウンドデータをオリジナルのROMからマージする
BRR圧縮されたサウンドデータのオフセットと内容はバージョンが違ってもたいてい違いがないみたい
カービィDXの1.0romと1.2vc、聖剣2の1.0romと1.1vcその他でもうまくいった

https://www.youtube.com/watch?v=FN5HUdtzvvM

noseは癌で死んだ
のテーマソングもよろしく
字幕をオンにして聴いてね

SFCのソフトのバグ修正って当時のソースから修正するのかな


>>92
まぁVC出せるって事は現存する大きなとこなんだから
表記の修正ならばそう難しいことではないのかも

進行に影響するようなバグならば商売なんだから流石にそのまま黙認もできないだろうし

聖剣伝説2 Version 1.1のROM版が存在するっていう
2chの書き込みを何処かで見たんだが
何処だったか忘れた

ROM版があるなら基盤の写真も添付しないと
確認取ったことにならないんだってさ

snes9xのレジストリ未使用版を誰かビルドしてくれ…

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-3zmk)2017/10/25(水) 20:20:15.29ID:Ds5SGFtm0
      ,, -''"´ ̄ ̄ ̄`"''-、
     /   , -——-、-—-、\
    /   ./          \|
   ,'     |      -—   '、
   |    /  ,,;;;;;,,,     ,,;;;;,,,'、
    .|,...、 /  "´__`     ´ _`'}
   | i^.ヽ|   ノ・—ゝ  ; { .ノ・-ヽ',   noseは癌で死んだ
   '、.( .||     ̄ ノ   .'、  ̄  |
    \__ィ  ::::::  , -(_c、,ィ.)、 :::::|   
      || |   /ィく_ ,. -‐'┴ 、_>、 /
     .|. '、    ヽヾl工l工lア/./
     .|  \   `' \__ノ /
    /.\ 、`''-、    '⌒ /
  -''´ヽ  `''-ニ,,_`'ー—‐一'|、

>>97
御毒くらい簡単だから自分で試してみては?

>>99
御毒ってなんだ
回線が細すぎてキツい
素のビルド通ればコメントアウト二ヶ所するだけだから、特別な改変もなく簡単なのは分かるんだけど

nose金玉問題とは?

まずnoseのチンポの本数と金玉の個数を考えてみる

チンポが1本金玉が2個
チンポが0本金玉が0個
チンポが2本金玉が3個
上記以外が考えられる

ここで誰かがnoseのチンポの本数は1本
金玉の個数は2個であるという予想を宣言する

その後noseは自身のチンポが1本であるという
証明画像をインターネット上にアップロードする

するとどうなるか
noseの金玉の個数は2個以下に減少
または3個以上に増殖するという奇妙な現象が起こる
ということが予想されるという問題である

http://www2.wazoku.net/?p=599

スーパーマリオ オデッセイ
投稿日: 2017-10-28 05:46:25 作成者: sanmaiwashi
たまには新作ゲームを発売日に買わないと。

ハードオフのジャンクのレトロゲームばかり漁っていると
世間と感覚がズレてくる気がしてきましてねえ。

おじいちゃん頑張ってるな

104nose (ワッチョイ 6b67-qonp)2017/10/31(火) 14:18:20.61ID:NYzUSOIw0
反原発は貧乏人が多い

105nose (ワッチョイ 6b67-qonp)2017/10/31(火) 14:45:44.50ID:NYzUSOIw0
    ミ        ゙゙゙フ
  ミ           彡
  ミ  /`ー────、  彡
  |  / __     __ |   ミ  
  | / ___\  ∠___ | ノ
  V-( ー・‐ )-(-ー・‐)レ
 {( {  `ー´ノ 、`ー ´ | ))   noseの決め台詞は自己紹介
  tリ <_  ゚  ゚ _> ノ
   \   `ニ二ニ´  / 
     \   ~   ノ 
     ノ`ー─‐'"ヽ 、
  ,,.-‐''"/     / /`ヽ
/   |    /  /   \

106nose (ワッチョイ 6b67-qonp)2017/10/31(火) 14:45:45.03ID:NYzUSOIw0
    ミ        ゙゙゙フ
  ミ           彡
  ミ  /`ー────、  彡
  |  / __     __ |   ミ  
  | / ___\  ∠___ | ノ
  V-( ー・‐ )-(-ー・‐)レ
 {( {  `ー´ノ 、`ー ´ | ))   noseの決め台詞は自己紹介
  tリ <_  ゚  ゚ _> ノ
   \   `ニ二ニ´  / 
     \   ~   ノ 
     ノ`ー─‐'"ヽ 、
  ,,.-‐''"/     / /`ヽ
/   |    /  /   \

111 名前:下痢nose [sage]: 2016/06/11(土) 01:07:05.58 ID:SX9CU24K0 (3)
違法ダウンロード海外SNESロムの改造コードハッシュ

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n202111212
ふたばでもバグ修正された聖剣2やったことあるってレス最近みたけど
聖剣2のVer1.1ってこれじゃないの
背面の注意シールが95年10月か11月以降のシールになってるからこれ再販版っぽいし
シール張り替えてるとか別の写真の可能性もありえるけどすごい怪しい

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebb-9Rqp)2017/11/04(土) 09:06:25.69ID:1YJHPkPv0
ツートンカラー化しとるから裏面入れ替えただけやぞ

なあ、岡田いわし?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-vsuI)2017/11/04(土) 10:30:07.57ID:UAr+gIDd0
やっぱり入れ替えなのかね
マリオコレクションあたりはこの方法でも判別できるからありえそうなんだけどな

https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/611.html

これのバージョン違いも存在するようだけど
出回ってないね

>>108
それ落札して吸い出し確認してみた
Ver1.0だった
表面の質感がツートンカラーぽいし
裏面入れ替えただけのようだ

>>112
わざわざありがとう
ふたばのスレは嘘とも思わないんだけどこうやってリペアされちゃうと判断難しいね
やっぱり中古屋で刻印から探すしかないかなあ

久しぶりにSNES9xでFF6やろうとしたらコントローラーを設定割り振っても利かないのは俺だけ?
確認したら他のゲームはプレイしたのは一応、全部利きました
あと昔のSNES9kとかのFF6でもちゃんと利くし・・・

https://www.youtube.com/watch?v=FN5HUdtzvvM

noseは癌で死んだ
のテーマソングもよろしく
字幕をオンにして聴いてね

皆も知っての通りnose氏の座右の銘は”倫理への挑戦”
そんなnose氏にふさわしいテーマソングを贈りたいんだ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5fa5-VY+y)2017/11/11(土) 14:10:08.45ID:Z3KUOofQ01111
紋章の謎のレベルアップの内部処理どうなってんだ
戦ったらレベル上がるようにチートしたいんだがうまくいかん

nose肛門

XP-32bitで正常に動作していたuosnesw(20050910.i586.bin)をwin7-64bitで起動したのですが
当方の環境だと全画面表示の際にフレームスキップが正常に機能しません
全画面にした途端、速度が速くなりすぎます
更に少々画面がブレます
通常画面だとPCが激重状態だとか言った環境にならない限りはブレは生じません

そこで最新の20100825.i686.binを試したところ
全画面表示でフレームスキップは正常に機能しましたが
設定からvsyncがなくなってるせいか移動時に画面ブレが酷くプレイに支障が出ます
これじゃ使えてたもんじゃないです
vsyncに変わる設定または改善方法はありますか?

vsync設定が出来る方で全画面の画面モード(解像度、色数、リフレッシュレート)を色々変更してみるとか

俺は断言する
noseは必ず癌で死ぬ

俺は断言する
noseは必ず癌で死ぬ

ここにきて異論を述べる奴がいなくなった
これも2ちゃんであぼーんワッチョイなどと同じく
他人を粘着認定したがる奴等の茶番であろう

2ちゃんとかnoseとかのキチガイは
いまだに拉致被害者を帰さない北朝鮮と同等だと思うんだ

ここは俺の独壇場
noseは必ず癌で死ぬ帝国だ

他人を粘着認定したがる奴等ばかりだから放置状態のようだが
こんなに好き勝手な書き込みができる場は他にはない

126名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ae67-yGlv)2017/11/20(月) 19:40:25.46ID:LP3zJMsm0HAPPY
すぱぽーんDX サテラビュー体験版
https://www.youtube.com/watch?v=IwMgSlBSaYs

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddd-dUYE)2017/11/21(火) 06:20:06.30ID:VV2Iz/Hh0
Snes9x v1.55
Added support for the MSU-1 coprocessor. (qwertymodo)
Added support for MSU-1 distribution pack. (qwertymodo)
Added support for BS-X Satellaview memory packs and data files. (LuigiBlood)
Improved BS-X memory mapping accuracy. (LuigiBlood)
Fixed APU error causing issues with some games. (byuu, qwertymodo)
Added option to ignore patch checksums. (qwertymodo)
Fixed build warnings / undefined behavior. (bonimy)
Correct pixel placement in hires. (BearOso, OV2)
Fixed RAM mapping for Light Fantasy. (hex_usr, BearOso)
Added Circuit USA APU timing hack. (BearOso)
libretro: Merged some changes from downstream repository. (OV2)
GTK+: Allow use of XDG config directory. (BearOso)
GTK+: Add 10th save slot. (YamashitaRen)
GTK+: Updated Spanish translation. (jristz)
Win32: Switched to Studio 2017. (OV2)
Win32: Fixed problems when minimized in d3d. (OV2)
Win32: Split Patch/Rom directory. (OV2)
Win32: Simplified compilation by removing or including some dependencies (included CG headers, completely removed FMOD and FMOD_EX, moved direct draw to compile switch) and reworking solution/configurations. (bonimy, OV2)
Win32: Fixed crash with movie dialog (OV2)
Win32: Changed hotplugging (OV2)

nes9x v1.55
ttp://sites.google.com/site/bearoso/

「自称」中級〜上級の素人童貞「XPP'SE」、ひたすら粘着気質でうざい
SNESGTのことはよく知らない

528 :XPP'SE nose 〜君の性差〜:2005/04/03(日) 18:00:37 ID:5doYfG8m
マジメな男は生きていると恥ずかしい。

なぜなら
マジメな男に良い女(処女)は来ない。
マジメな男が不真面目ぶるとキモい。
マジメな男は18過ぎてからだから相手も18過ぎの中古おばさん。
マジメな男は勉強でしか誇れない。
マジメな男は中古にハメられやすく利用されやすい

750 :小山田nose0000@リーバイス501XX 鼻の穴がくさい :2005/04/26(火) 14:12:54 ID:9zGkaaLx
>変な募金の広告付いてるよ、女子高生が小遣い稼ぎでやってる詐欺、犯罪の募金集団があるそうなんだよ
>テレビで観たよ、アブナイなあ…

媚びないエレガントな社会人は、犯罪行為など気にしないはずだ!
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ     |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。    |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {     |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*      |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'       |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +       \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__          \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
 SNESGT派(便宜上比較対象)   XPP'SE派 (頬がブツブツ)

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]: 2017/08/25(金) 06:58:51.77 ID:1pJLck8b0
本物の金持ちと成金の違いについて造詣が深いnose000氏

新着レスの表示
レスを投稿する