2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part141©2ch.net

実況支援機能付き2ちゃんねる及び2ちゃんねる互換掲示板ビューア「Live2ch」に関するスレッドです。

■■■■ 重要 ■■■■
WindowsXP(SP2)以前の古いOSは動作対象外になりました
XPの場合はSP3にアップデートが必要です。

Windows7以降向け注意
インストールする場合は、デフォルトのProgram Files配下ではなく、
別のフォルダにインスコする事を推奨します。

※質問者は質問者テンプレ必須。>>2
※最低限メニューから「ヘルプ」→「質問テンプレ」で自動生成される分だけでも添えて質問する事。
※当然テンプレとヘルプは必ず一通り探してから質問する事。 (Ctrl+F で検索)
※FAQは http://cgi1.plala.or.jp/~uro/live2ch/faq/inf.cgi を参照。

■配布サイト
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

■ヘルプ
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/

前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part140
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1501542735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91e5-v3s+)2017/10/06(金) 16:38:29.48ID:NBmbemBj0
向こうのスレより。

742 geroimo ◆yglmp1Czy2 sage 2017/10/06(金) 03:20:08.23 ID:U2zovXm+0
Live5ch 1.51b2
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/lzh/live5ch151b2_updater.exe
見ての通りLive5chに改名しました。
例によってアップデータ版なので保存して、Live2ch起動中なら終了して実行してください。
あと1.51b1をスルーしてる人は>>668-673も読んで下さい。

一通りチェックしても問題ないと思うけど、UAとかもLive5chに変わってるので、
それのせいで取得できない板があるとか書き込めないスレがあるとか万が一あったら、
自動生成テンプレとそのURLを教えてください。

あと謎のグレーアウト戻らない問題が1.48以降でも発生するって人居るけど自分では数百回書き込んでも
発生したことないので謎すぎるけど手を加えてみた。
なにぶん一度たりとも発生しないから原因も知らんわけで、直ってるのかもわからないけども。
あと前にも書いたけど不正な改造ツールを導入することで発生する不具合に対応できるわけはないので
もし改造してる人はちゃんと戻してから試してくださいってことで。

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa6-CLk5)2017/10/06(金) 17:29:05.62ID:Qmr1houn0
>>119
API導入でLive2chをやむなく使った勢力がルールも知らず書き込んで荒らしになった結果

すみません、Windows10でインストーラー付き Ver. 1.50で入れたいんですけど
プログラムグループの選択のあと「ディレクトリ\Live2chが作成できません。」と出て進めません。
インストール先のフォルダやドライブも変えてみましたがだめでした。
どうしたらいいですか。

管理者権限でやってみ

>>123
やってみました、同じとこで同じメッセージが出ます。

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da87-nmGn)2017/10/07(土) 06:28:03.74ID:lKkcuBa10
なんだよ
インストールしてもエラーエラーばかりで
全然使えないんだけど

機能してねえじゃん
はぁ、もういいや

ここまでの低能がPCを使ってる事に驚くわ

ケーブル繋げて電源入れれば良いだけだからね
使うだけなら

本スレに色々更新来てるから向こう見た方が早いぞ

2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part141
ver1.50以下
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1502899056/742

1.51以上
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1502899056/742

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91e5-v3s+)2017/10/08(日) 10:44:42.57ID:EhxTMGwK0

更新のメッセージが出るまで待ってればいいんじゃね

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e5-aSQH)2017/10/09(月) 10:07:06.18ID:Dj8qnnro0

↑( ´Α`)ウゼー

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760c-znta)2017/10/09(月) 23:23:27.31ID:Wv2ZCkYC0
ここ5chなんで2chに対応してくれないかな
名前変わったんだからもうだめだろ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6e-zYvd)2017/10/10(火) 00:26:50.46ID:Ig+5w9Lv0
Live5chがVer1.51にバージョンアップしました。

各所で報道されているとおり、「2ちゃんねる」が「5ちゃんねる」に変わりました。
サイトドメインも2ch.netから5ch.netに変更されました。
参考:http://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1083759.html
それに伴い「Live2ch」もVer1.51からソフトウェアの名称を「Live5ch」に変更しました。

ソフト名やドメイン変更により、これまでのログが使えなくなるのでは?
お気に入りや最近読み込んだスレなど登録し直しになるのでは?
など心配があるかと思いますが、Live5ch Ver1.51にアップデートするだけで、
全て自動で5ch.net対応に置き換わります。
これまでのログやお気に入りはそのまま使用可能です。

また、2017/10/ 9現在は2ch.netドメインでもアクセス可能なため、
Live2ch Ver1.50以前も利用可能ですが、そのうちアクセス不可能になることが予想されます。
早めのアップデートをおすすめします。

2017/10/ 9 Ver1.51
・5chに対応。
・YouTubeのFlashによる埋め込みサービスが終了したのでYouTube埋め込み機能の廃止。
・YouTubeのサムネ表示機能の追加(今までのYouTube埋め込み機能との置き換え)。
・YouTubeポップアップの内蔵スキンをFlashからHTML5プレイヤー使用に入れ替え再生できるようにした。
・スレッドに貼られたitest(スマホ版5ch)のURLを内部で開けるようにした。

げろたん
すばらしい乙

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-jr0s)2017/10/10(火) 07:49:31.35ID:LMrQ1fXZ0
win10で1.51へアップデートしたらログが消えた
どこ行ったの?

updaterを使わないでフルバージョンをインストールしたんだろ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ aa03-jr0s)2017/10/10(火) 12:22:37.63ID:LMrQ1fXZ01010
>>137
ダウンロードしたのはupdaterで間違いないです。
家帰ったらPC内部を検索してみます

139名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 71c2-jr0s)2017/10/10(火) 21:35:15.85ID:o2MFFueg01010
【 バージョン 】 1.51
【  スキン   】 skin30-2Lpp_151
【 IE & Flash 】 IE:11.608.15063.0 Flash:18,0,0,203
【 Windows 】 Windows 10 Pro
【 OS詳細 】 10.0.15063 Professional
右側に画像だけを一列に表示するのはどうしたらいいのでしょうか?

140名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 71c2-jr0s)2017/10/10(火) 21:36:47.46ID:o2MFFueg01010
>>139
ここのことです
https://i.imgur.com/s0VrXNe.jpg

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-JqZb)2017/10/10(火) 22:56:58.33ID:1fGII3MJa
重い
重いよ
重いんだけど
重いってば
重いし

重たくなったな
鯖の問題?

鯖の問題

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0a-jr0s)2017/10/10(火) 23:25:18.74ID:+LHD89JQ0
「コッチ」か「アッチ」かで言ったら「アッチ」の問題。

さっき5.1にしたばっかりだからこんな重いのかよ、と思ったよ

>>139
その右側の欄の一番上に「APPEND」{CLEAR」「CLOSE」というボタンがあるよな
スレ開いたら「APPEND」押せばスレ内の画像が全部サムネになって表示されるはずだけど、それじゃないの?

メニューの「ツール」から「ツール設定」を開き、
名前欄に「選択範囲をgoogle検索」、
パス欄に検索結果を表示したいWebブラウザのパス(例C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe)
引数欄に「https://www.google.co.jp/search?q=&SELTEXTUTF8」
(それぞれカッコは省く、カッコの中身だけ)

Live2ch Live5ch

>>146
それを表示する設定です

>>139
解決しました
autoImageLoad =true; // 新着レス内画像自動読み込み

てs

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da2f-jr0s)2017/10/11(水) 18:01:22.94ID:yGNoiH370
5chにしてからレス内にイラストが表示されるようになってしまいました。
非表示にするにはどうしたらいいでしょうか?
ウィザードで画像プレビュー機能はオフにしているのですが。。。

スレを流し見していて、画像だと思ってプレビューしようと思ったらyoutubeのサムネだった。
ってことがちょくちょくあるので、youtubeのサムネだけそれとすぐわかるようにできないかなぁ。
youtubeのサムネだけ、サムネ画像にyoutubeとうっすら文字を透過させて重ねて表示するとか。
スキンいじればいんだろうけどさ。

URL見れば動画か画像かすぐわかると思うの

そうよね

youtubeのサムネイル数日前からでなくなっちゃった
真っ黒のままなんでけどなんでかね

156

ワッチョイチェック
【 バージョン 】 1.39
【詳しい内容 】 1.39最強、

Live5ch

ほほう

>>155
最新版になる前ベータ版の時点で
げろさんが「ようつべが埋め込み対応しなくなった」とか
書いてたんじゃね?

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-Qarq)2017/10/16(月) 23:30:31.15ID:8PpADKZg0
僕は37歳のニートです。もう少しで38歳になります。ヒキニートとから脱出するのは困難です。
気が付くのが遅すぎました。アルバイトをしたいけど対人関係が苦手です。
協調性0なのでこれからお先真っ暗です。アフィリエイトにも挑戦しましたが、半年間で報酬が113円です。
現実は難しいです。ワードプレスも難しくて使えません。V4を購入してホームページを作りたいです。
バイトを辞めてからもう少しで1年経ちます。近いうちにバイトを探します。
http://matome.myjournal.jp/
ブログを作りましたがアクセス0です。
18の方はUU40程度です。因みに2か月間作りましたが思ったよりもアクセスが集まらないので更新をお休みしています。
まとめに挑戦していますが無理っぽいです。


ようつべ側が原因ではしかたがないな

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e523-g2JB)2017/10/23(月) 05:37:36.97ID:IQNcTi9N0
むむ

ワッチョイは他の所(ISP)と被ることがある

Live2chのまま使ってたら、全画面でしかウインドウが表示されなくなった。
ウインドウ表示だと起動はしてるけど何も表示がされない。
全画面で板一覧は出るけどスレッドが未取得になって何もできない。
アプリの削除、再インストールしても直らない

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-bKAn)2017/11/10(金) 14:34:37.68ID:YMd94YIR0
>>166
>ウインドウ表示だと起動はしてるけど何も表示がされない。
↑この状態にしたあと

テンプレ使ってないから勝手にWindows7以降と仮定してかくが

タスクバーのLive2chをShiftキーを押しながら右クリックする

「移動」をクリックする

おもむろにカーソルキー(矢印のキー)を適当に叩く

マウスを掴み、左上の方向にえぐりこむように動かす

>>167
どうもです。
なんとか見つけだしたら、縦幅が1行?に縮んでいました。

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-bKAn)2017/11/12(日) 05:03:25.14ID:7rZmZ8R20
開いているタブをまとめて保存して、まとめて開くような機能はありますか?
復元機能ではなくです
スレッド倉庫あたりに保存したいのですが

win7でAA入力支援に登録されてるAAを細分化したいんですが
互換性ファイルにaa2とか適当な名前のフォルダ作ってtxtファイル入れても
書き込み画面でctrl+スペースから呼び出せないんですが不可能ですか?
今はとりあえずスクラップ使って分けていますが

新着レスの表示
レスを投稿する