X



動画キャプチャソフトについて語るスレPart11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ efec-yauO [180.31.136.253])
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:08.92ID:m7fVI+lJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑をコピペして3行以上表示させてください

基本的にはゲームキャプチャの話題が多いけどなんでもOK。
質問する時は必ずキャプチャソフトとゲーム名とPCスペックを書いてね。

前スレ
動画キャプチャソフトについて語るスレPart10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1477753771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H79-14zU [50.7.158.20])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:50:17.58ID:o4J1z6nnH
>>953
950だけどNGワード踏んで規制されたのでID変わりました

HDMI出力端子は2画面目に使えるってことでいいのかな?
あんまり安いキャプチャカード(USB経由でもなぜかキャプチャカードと言う)だとフレーム欠けする可能性もあるけど
今は1000円くらいでいろいろ出てるからOBS対応のやつ買っとけばなんでもいいんじゃないの?

あと、ビデオカードのHDMI端子は音声出力対応?
そうじゃないと、音声入力つきのキャプチャカードか、PCの音声入力使わないといけないので音が悪くなる可能性もあるよ

音声出力はブラウザの音だけを、2画面目のHDMIスピーカーに出るように
https://studiosero.net/forlife/tips/26786/
のやり方で設定しておく
じゃないとPCのマウスクリックがキャプチャされてしまうので
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bG84 [49.98.218.116])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:57:11.75ID:Qpt608fwd
激安中華はやめとけ…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1595-gbuN [116.82.93.26])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:39:05.92ID:TIQC7NZG0
>>954
953
自分は全部、優秀な人を真似したいかその機械より上(失敗したくない)を
買いたいなと思う
よろしかったら、どういう機械買ったのか教えて欲しいです
そもそもキャプチャーカードもなじみがないので、その製品と同じか上位版を買いたいとおもう

調べたけど、USB経由のキャプチャ?とかよくわからなかったので、同じ機材で調べてから購入しようかなと。
キャプチャカードもよくわかってないので(これから調べる)。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bG84 [49.98.218.116])
垢版 |
2021/01/28(木) 00:48:45.41ID:XuicTlnZd
ゴミ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-6qHG [113.158.72.233])
垢版 |
2021/02/09(火) 06:41:26.21ID:ezHBfZb70
ApowerSoft最近ユーチューバーでやたら
推されてるけどこれってどうなの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-blKv [113.158.72.233])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:45:08.60ID:9J5Nh5tk0
OBSとか色々試してみたけど
配信しない60hzモニターの動画だけの画面キャプチャだと
ゲームバーで良いね
0975967 (ワッチョイ 2211-pCKf [61.26.136.83])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:38:57.74ID:IX0MsO+70
>>967です。
レスくれた皆さんありがとうございます。
目的は、アマゾンプライムやAmazonミュージックで録音する為です。
Windows 10ですけど、標準装備されてるボイスレコーダーは音質が良くない
って聞いたので、ソフト探してました。

けど、まず、自分でボイスレコーダー試してから判断してみる事にします。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-/YKO [126.255.39.148])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:07:05.92ID:FufwU6rIr
bandicamユーザーがMirillis Action!を使ってみて気になったところ

・過去ログでも指摘されてるけど範囲指定キャプチャで解像度のプリセットができない

・範囲指定キャプチャモードのときにキャプチャ範囲の真下にボタンが固定されてるので
そのボタンのせいでシークバーが隠れてしまってとても不便
0983938 (ワッチョイW 33b1-zh7K [126.79.24.64])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:09:14.50ID:sdgjOLsA0
>>977
試行錯誤して一応自己解決したけど他の人で再現性あるかわからないけど一応貼っておく
自分の環境(Ryzen3600とCorei5 9400で試した)でaudial2021でAmazonプライムで倍速録画やるとすぐ落ちてたのは4Kモニタに繋いでたのが原因だった
・4Kモニタに繋いで解像度4Kに設定して倍速録画→高負荷で2分くらいで強制終了
・4Kモニタに繋いで解像度FHDに設定して倍速録画→高負荷で2分くらいで強制終了
・FHDモニタに繋いで解像度FHDに設定して倍速録画→OK
自分は録画用のPCにAmazonでラズパイ向けに売ってる4000円くらいのFHDの安モニタ買ってそれ使う事にした

ただ4Kモニタもメリットがあってあくまで自分の環境だけどAmazonプライムでFHDモニタで録画すると開始30秒でHD画質になって開始2分くらいで1080pになってたのが
4Kモニタだと開始20秒くらいで一気に1080pになるので倍速に拘らなければ4Kもアリかなと
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-mQqi [106.73.200.129])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:14:40.75ID:fb9ys0Q10
なんで残すのにわざわざ倍速で
0986977 (ワッチョイW f358-UHDd [14.9.212.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:23:56.16ID:pnw01uwZ0
>>983
詳しい情報ありがとう、でもうちのモニターFHDでそれでも倍速まったく使えない、5分ぐらいで落ちちゃう。RX550なんだけどグラボが貧弱だからかな?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-mQqi [106.73.200.129])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:07:37.08ID:rP6948vk0
>>985
さっぱりわからん
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-mQqi [106.73.200.129])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:04:36.40ID:rP6948vk0
>>988
わかった
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f81-pQAD [59.159.175.170])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:39:57.17ID:dfPlarvM0
ShadowPlayを愛用してる者なんだけど、デュアルモニタで録画開始した際に通常ならメインモニタだけを録画出来ていたはずが、
この頃はメインとサブの両方を拡張された1つの画面として録画してしまうんだけどこれは不具合かな?
ShadowPlayにそんな機能なかったと思うんだけど…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-AyTu [49.98.218.218])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:34:36.98ID:iLE14Qyad
アマレコじゃダメなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1372日 1時間 14分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況