Waterfox [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/19(日) 00:10:16.53ID:MHsvbC6d0
Firefoxベースの64bitネイティブ対応のオープンソースブラウザです。
対応OSはWindows、Max OS X、Linux。

■公式サイト
https://www.waterfoxproject.org/

■GitHub
https://github.com/MrAlex94/Waterfox

■フォーラム
https://www.reddit.com/r/waterfox/

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:43:11.66ID:HMbcv8vr0
特定のサイト、とボカす奴は大抵エロサイト

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:50:03.21ID:b3TbojEV0
>>514
CTRでアドオンマネージャー→アドオンリスト:警告を隠すにチェック入ってるんじゃないの?

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:08:03.14ID:HnG/dl/80
tree tabsを入れてみたんですが上部のタブを消してツリー型だけの表示にする方法はありますか?

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:10:51.04ID:gkdJyphw0
>>517
そのような項目が見当たらないのですが、適当な画像がアレば教えてください
アドオン一覧画面には無いような、、、、

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:15:04.98ID:gkdJyphw0
>>517
あっ、ctrってclassic theme restorerですか
レガシー表示ってこのアドオンの機能だったんすか

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:32:50.86ID:pA9vaO4i0
バカにつける薬なし

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:38:16.44ID:qh1SkAe80
他国の言語にはできるっぽいけどなぜか日本語にならない…
Locale SelectはJapanese - 日本語 になってるんだけど表示は英語のまま

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:42:14.58ID:qh1SkAe80
あ、解決しました。日本語プラグインが入ってたせいみたい

524名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:48:56.05ID:DkQ4i9q00
>>520
いやFirefox(Waterfox)本体の機能だよ
55.0.2ではちゃんと表示されてた↓けど今は表示されない 理由は知らん
https://i.imgur.com/qBOatWo.png

525名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:56:14.61ID:pA9vaO4i0
その機能は57リリースに向けて旧式アドオンが使えなくなることを周知するためのもの
57がリリースされたら不要なので(Mozilla側で)無効化されたんだよ

526名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:11:15.72ID:DkQ4i9q00
いやMozilla側もクソも今55.0.2を起動して確認したのが上の画像だ

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 14:39:54.10ID:gkdJyphw0
↑ctr使うとまだ表示されますが

528名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:00:07.01ID:DkQ4i9q00
確認したら55.1.0から表示されなくなったのでgithubを追ってみたら
https://github.com/MrAlex94/Waterfox/commit/da92048623c99afc48c4d63d9f7b0d0b368129fe
が原因だった、意図的にやってるのね
んで案の定about:configで表示非表示を選べるようにすべきではとコメントが付いてる

マウント君ID:pA9vaO4i0は相変わらず煽るだけで嘘情報垂れ流す害悪だな

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:27:43.65ID:PcnPOby70
「マルチプロセス Waterfox を有効にする」にチェック入れて再起動したらチェックボックスが灰色になって
選択できなくなったんだけどどうしたら元に戻せる? 7 64

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:30:02.07ID:c1Hw9ttv0
>>490
Cyberfoxは52ベースだけどservo有効になってる

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:06:02.99ID:1mCUwMVW0
アドオン使えなくなったから移ってきたがなかなかいいね
firefox57に劣ってるのは上のバーが太い割に見にくいことくらいか
軽さはほとんど差を感じない

532名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:40:51.30ID:ydDuUKeb0
アドオンのせいもあるだろうけど併用してたら明らかに57のほうが速く感じるわ

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:53:08.16ID:8VTfdJWO0
57に嫌気がさしてこっち使い始めたが
NPAPIプラグインが使える事に気づいて感涙してる
ルートラボのためだけにESR入れてたのが嘘みたいだ

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:06:15.49ID://b+wSl10
ID:gkdJyphw0
こいつそこら中のスレで次から次へと質問ばっかりしてるな
せめて答えてもらったら礼くらい言ってからにしろよ

535名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:35:48.09ID:XISp8NXn0
…mozillaが切り捨てるアドオンのサポートを続ける
っていうのがwaterfox陣営の方針なんだから
わざわざ旧式だのレガシーだの表示する意味ないじゃん。

536名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:04:41.62ID:gkdJyphw0
https://i.imgur.com/ndqAkxw.jpg
タブの右端の謎の空白があるんですが、カスタマイズでも変更出来ません
これって仕様でしょうか

537名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:19:51.75ID:6NQhrOt20
CTR入れて四角タブにすればいい

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 05:59:11.55ID:BFHQquPV0
URLに日本語入ってる時に日本語のまま表示されるのはアドレスバーだけで
ステータスバーやブックマークのURLはエンコードされるんだけど、
これらも日本語で表示する方法ある?

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 07:18:00.01ID:FVlINSAD0
言い訳いらんからはよせえ

https://twitter.com/Waterfoxproject/status/931963434761183237
> Waterfox Web Browser? @Waterfoxproject
>
> My apologies for the delay in release of v56
> which should have happened earlier this month.
> Had fallen unwell but back at full capacity now!
> Will reply to all your queries and get the release out ASAP
> 11:12 - 2017年11月18日

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:01:22.27ID:6qbOUGEG0
スクラップブックの代用ほしい

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:03:39.93ID:3VqboWW/0
え 動かないの?

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:07:47.14ID:6qbOUGEG0
動くけど、正式なやつがほしい

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:03:52.97ID:bGO/6+1U0
ブックマークサイドバーのすべて開く、すべて閉じるフォルダいらんわ
あれ消せたりするの?

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:06:35.52ID:mOpztaaV0
waterfox projectのページ読んでみたけど
セキュリティーへの対応ついてなにも書かれてないね
使えなくなった機能使わせてやるから、後は自責でどうぞってことかw

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:11:19.81ID:6qbOUGEG0
waterfoxって一人でやってるの?

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:16:39.26ID:qAU8nkq50
セキュリティとか速さとかはどうでもいいけど、64bit版しかないってとこが気になる
プラグインとかアドオンとか、32bit版で使えたものが使えなくなるってことはないんだろうか

32bit版のFirefoxから移行した人多いと思うんだけど、64bit版で不自由なく使えてる?

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:18:21.87ID:M62WgvVv0
2chの有志みたいなやつが一人でやってるみたいだね

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:20:57.05ID:6qbOUGEG0
一人なんだ
それは先行き不安すぎる
複数でやってほしいな

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:25:09.04ID:zyUG5CZ80
>>439
良かったUnMHTが使えるのね
シングルプロセスにする方法知らないけど

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:53:30.37ID:GxfjqKFq0
>>546
そもそも64bitってのウリだったから

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:23:49.27ID:qMBjTMPT0
>>544
https://www.waterfoxproject.org/blog/waterfox-55.0-release-download
(This) Release of 55.2.0 which includes security fixes from the latest version of Firefox, so as to not fall behind.

https://www.ghacks.net/2017/10/04/waterfox-55-2-update-and-roadmap-released/
Waterfox 55.2.0 includes all security patches that Mozilla released in Firefox 56 and Firefox 52.4 ESR.

これとはちゃうの?

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:59:58.53ID:6qbOUGEG0
角タブ化って出来ないのか
ctrはなしで

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:25:28.38ID:4itDNiJ20
>>528を修正するuc.js
https://pastebin.com/RMmn9Z6k

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:40:23.92ID:+yYR93rY0
>>538
これ、昔はステータスバーとかでもちゃんと日本語だったんだよ
公式がステータスバー切り捨てたときに変わったのかも

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:58:19.56ID:N+q/D11o0
>>546
32bitじゃないと動かないアドオンには出会ったことがないな
セキュリティがどうでもいいなら本家56残留でよくない?

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:50:20.69ID:YeWkiv1t0
>>552
テーマをCompact DarkかCompact Lightにすればできる

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:40:29.51ID:qAU8nkq50
>>555
ありがとう
本家には、自動更新しない設定無視して勝手にアップデートするウイルスが仕込まれているので
こっちに逃げてきました
いくらセキュリティ気にしないって言っても、一応できるかぎりの防御策はとるつもりです

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:47:41.67ID:6qbOUGEG0
ublockにしたらfirefoxのフリーズが止まった

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:56:52.71ID:ps4liQuE0
>>557
あれはウイルスじゃ無くてちゃんとした本体機能だよ。
「サポート終了後は自動更新を強制有効にする」っていうもの。

どうしても無効にしたければESRの方のサイトのヘルプに方法が記載されてる。

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:12:49.35ID:9CMmRf100
フラッシュ固まっちゃう
ウェザーニュース操作してて固まりません?

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:55:52.66ID:eoLIEYt30
Vivaldi
一択

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:02:04.05ID:A89crZFJ0
俺はグーグルマップで3Dぐりぐり動かしてたらメモリバカ喰いしてフリーズする
firefoxのときは重くなることはあってもフリーズまではなかったんだがな

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:04:54.18ID:ARUKFS5l0
>>557
それ防御ちゃう

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 00:02:36.51ID:A0MzX4EQ0
>>554
レスありがとう
仕様ならやむをえない・・・

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 02:00:01.02ID:3Ui2Zoi30
Firefox57との併用ってできないの?

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 02:24:04.06ID:Xfk2NHl+0
>>565
両方入れたら普通に併用できる プロファイルは別々だから
当然ブックマークや履歴は同期しないけど

新着レスの表示
レスを投稿する