□□■x-アプリ / SonicStage V / CP 67th■□□ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 02:01:45.55ID:bB14whlL0
x-アプリ各種 / SonicStage各種 / CONNECT Player のスレ

■公式サイト
http://www.sony.jp/support/audiosoftware/x-appli/

■x-アプリ ダウンロード
http://www.sony.jp/support/audiosoftware/x-appli/download/

■Q&A ※質問の前には必ず読んで
http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/faq/

■関連スレ
○○●Media Go 6th●○○
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1477251361/

■前スレ
□□■x-アプリ / SonicStage V / CP 66th■□□
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1424121854/

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 17:40:53.24ID:KT8yImpg0
>>730
おれは見切ってiTunesに乗り換えたよ

xアプリに満足してるならお前はずっと使い続けたらいい
旧機種を永久的にサポートする企業なんてないからな

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 18:05:52.39ID:UkjpFSvz0
>>731
>おれは見切ってiTunesに乗り換えたよ
>旧機種を永久的にサポートする企業なんてないからな



今でもiPodの第一世代に対応してるiTunes…

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 18:15:27.77ID:KT8yImpg0
>>732
頭大丈夫か?屁理屈しか出せないのか?
iPodは旧機種が今でも使えるようだが、アップルも古い規格や製品を切ってきたの

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 18:33:09.87ID:hErz0vk00
(端から見る分には、便所のらくがきに半切れになって突っ掛かる方が頭どうかしてるように見えるけどなー)

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 18:39:09.62ID:9yA/v6p10
x-アプリを使ってる人がいるはずのスレでiTunesがどうとか言う人がいるのが悪い

今回はMediaGoの時と違っていつかは移行しないといけないのがなー

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 18:40:00.93ID:KT8yImpg0
反論できなくて悔しい?

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 18:47:17.31ID:wByYTDhP0
FLAC使えないゴミはイラネ

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 19:07:33.41ID:HEu6ICF60
ソニー製品のユーザーって、自分たちが処分される運命とは知らずに泥の船に乗せられてる囚人みたいだな...

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 20:10:03.19ID:35J3N2nw0
>>732がIDかえて必死に戦ったり煽ったりしてるけど、そもそもこいつが恨むべきなのはソニーだろw
それを1ユーザーに八つ当たりしてるだけww
頭よわいんだろうなwww

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 20:13:08.12ID:9yA/v6p10
何でも自演って思いこむのは統合失調症の初期症状だよ
悪い事は言わないから草生やす前に病院に行っておいで

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 20:16:36.22ID:35J3N2nw0
おやおや本当に悔しいようですね
(。-_-。)

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 20:24:13.69ID:UkjpFSvz0
自演なんてしてないよ(泣)

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 20:34:53.03ID:eX8ZUgdY0
なんでやる気もないくせにアプリの自社開発にこだわるんだろうな。
餅は餅屋なんだからソフト作りはコンピューター屋に任せてしまえばいいのに。
ソフトは自社で作らず、林檎にライセンス料払って愛チュネスで
Walkmanに同期できるように対応してもらえばいいんだよ。
ソニーは本来オーディオメーカーなんだから、アンプとヘッドホンに持てる力を
全振りしたほうが、誰も太刀打ちできないような凄いDAPを作れると思うけどな。

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 20:39:49.15ID:1881wx6d0
itunes重くて使いにくいからipod使うのやめてWalkman+SSに移行した人もいるわけで
Zuneやitunesをはじめいろいろ大手から出てたけど個人的にx-アプリが一番まとまってたって思う

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 20:47:23.23ID:eX8ZUgdY0
Zuneってマイクロソフトの黒歴史だよな。
マイクロソフトも長年まともな音楽ソフト作れない会社だよな、
Windows Media Player()ってWindowsに初期バンドルってアドバンテージがあるのに
これで音楽ライブラリ管理してる人って世界に0.1%もいないだろうし。
ソニーのソフトはそれ以上に悲惨なのかもしれないが・・・

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 20:55:42.60ID:KT8yImpg0
>>742
おれには噛み付いてくるのにな

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 21:00:10.54ID:UkjpFSvz0
使い勝手はレーティングや再生履歴の同期に対応してた頃が一番良かったわ。
Androidとか他アプリでも音楽データ利用するならともかく、専用機でMusicフォルダに入れ込むだけの今の仕様ってホントメリットない。
事前にデータベース作ってないから起動時に必ずデータベース構築で待たされるしさ。

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 22:02:48.16ID:nW3h7B+e0
インテリジェント機能は今思えば便利だったかもなー
俺は2010〜2013あたりが一番楽しかったかな
(…とまた過去回想

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 22:20:55.33ID:N6vAnSuz0
呼ぶ時は糞プリって呼んでるけど、クソ重いこととスクロールバーが右クリ非対応なこと以外はそんなに不満はないよ、クソ重いけど
それより糞プリで登録したものを、ウォークマン側が表示できない(作曲者とか発売月日とか)ことの方が不満

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 22:46:32.48ID:Ya7CET4H0
グレースノートがクソ重たいんだよな
media goは軽いのに

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 00:18:17.98ID:CFQ+1CzJ0
オーディオプレーヤーの転送ソフトはスキャナやプリンタのユーティリティと同じで、ドライバと一心同体みたいなもんだからねえ。
サポート切れでも置いておくのが常識だと思ってたからSSCP消したときは驚いたな。
Moraとかインターネット越しの機能が付いてるのが問題だったのかね。

752名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 01:05:32.51ID:JPEuJV4Z0
自分の常識は世の中の常識っと

753名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 01:30:13.86ID://ZumOCn0
昔SSCPと心中するつもりでいたけど、CDから取り込んだwavファイルなのにウォークマンに転送時に著作権保護で転送できないみたいなエラーでライブラリの数割くらいが転送できなくなってx-アプリに移行したな。
今でも原因は分からん。

754名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 01:58:08.19ID:vSsirIyk0
ソフトは消しても取説は律儀に旧機種のも載せ続けてるのが皮肉だな。
取説だけネットに載っててもいざ使うには当時のCD-ROMを探してくるほかないという

取説は全社一括の方針なんだろうけども

755名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 05:03:07.79ID:RxGMI6Yb0
クラウドストレージにでも保存しておけばいいだろ、しつこい奴だな
俺はサービス終了したソフトは原則使わないし、新しいのに乗り換えるようにしてるけどな

756名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 06:40:07.21ID:uJ914kNz0
xアプリで購入していた歌詞ピタって、music centerに移行できないよね。ということは、music centerとウォークマンを同期させたら、ウォークマンの歌詞ピタデータ全部消えるっていうこと?

757名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 07:12:16.84ID:8GI3Mc4/0
>>756
まずMusic Centerはオート転送削除されたから同期という概念自体存在しない。
そして、xアプリとMusicCenterでは転送先フォルダが違うから、xアプリで転送した曲データはそもそもMusicCenterでは読み取れない。
ということでxアプリで転送したものはそのまま維持される。

758名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 17:43:29.09ID:XyJwkD070
>>734
今日は自演煽りしないの?

759名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 20:12:44.11ID:0BHAWvKt0
まあ、使う価値もないアプリをいつまでもダウンロードできる状態にする必要はないわな

760名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 23:47:56.46ID:vSsirIyk0
x-アプリスレでその発言は寂しいわ

761名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:20:42.19ID:ERQDrktD0
ここはソニー信者の集まりではないだろう
自分の好きな意見しか目にしたくないならSNSの方が向いている

762名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 01:30:30.70ID:PzyAh1LS0
>>759
それを言い出すと、そもそもx-アプリもMusic Centerも
不要なソフトだからやめちまえ、という話になりそう。

正直に言えば、音楽管理やウォークマンへの転送ソフトとしての
価値は無いと俺も思ってる。
ただ、GracenoteMusicID、自動フリガナ、おまかせチャンネル、
DSEE、ノンストップMIXなど、基幹ではない枝葉の部分で貴重な
一芸を色々持っていて、そのへんだけは価値があると思う。
俺がこれ入れてるのは、ひとえにそうしたものを利用したいから。
それだけだな。

763名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 01:50:15.27ID:Csb1xv0H0
>正直に言えば、音楽管理やウォークマンへの転送ソフトとしての
>価値は無いと俺も思ってる。

切り捨てられた古い機種用には転送ソフトとしての価値もあるよ
もっと出来が良かったらという高望みもするけど

764名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 16:13:08.34ID:4yHuS0wQ0
いまだに元気に動いているx-アプリ仕様のウォークマンの受け皿になってくるならMusic Centerでも構わないけど見た目そっくりなくせに対応してないのがね

765名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 16:23:07.66ID:FjwQzt2e0
ドラッグ&ドロップ非対応はS730以前だっけ

766名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:55:47.00ID:XcDb9Qdi0
>>765
そう。
そこまではレーティングや再生履歴も同期出来てたんだよな。

767名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 18:34:53.62ID:JWuMtli70
A840S740から、表示できないくせに星評価を転送してる(評価を変えると上書き転送する)のなんでなの?

768名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 20:45:24.06ID:IWCnCoQc0
ソニー<仕様です()

769名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:25:48.40ID:8NqGS0ma0
MusicCenter for PCのサポート機種に入っていない旧機種は全部使えないの?
ある程度は使える機種もあるの?
NW-S754でx-アプリ使ってるんだけど、乗り換えできるのかな?

770名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:27:57.30ID:vAuyCq0g0
ドラッグドロップに対応してれば使える

771名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 06:47:12.43ID:fP9Ht5cG0
>>770
Media Goの場合はUSBフラッシュメモリならなんでも認識してしまう節操なしだからMusicフォルダ対応ならウォークマンだろうが他社のスマホだろうか実質使えちゃうけど、
Music CenterはMusicフォルダ対応機種でも指定の機器しか認識しないから使えないんじゃね?

772名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:06:11.62ID:7bXLYoQX0
もはや立ちあげることもエラーで出来なくなった糞アプリ
アップデートもエラーで出来ない

何なんすかこれ

773名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:50:07.20ID:RSrow08R0
ミュージックセンターに移行しろってことだよ言わせんな

774名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:09:41.34ID:/HzNE/Za0
Mセン糞開発者死ねよ

775名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:15:02.60ID:3gWmE1jY0
mora終わんなよ
iなんとかって使いづらいし

776名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:20:10.04ID:0WvrRT2h0
車で使うのに上にボタンがあって便利なX1050
もう使えなくなってしまうん?

777名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:39:53.38ID:O1kkzNyt0
糞プリ起動するじゃん? ウォークマン繋げるじゃん? 機器へ転送押すじゃん? PC側の曲を選択するじゃん? 転送後の空き容量が表示されるじゃん?
MCだと、転送し始めないと転送後の空き容量を計算しないのな

778名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:29:52.84ID:Cjm5BnLO0
むしろどこらへんが良くなったんだろう

779名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:22:40.99ID:yin1GQeC0
機能が少なくなってシンプル明解になったダロ

780名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:44:00.64ID:EOIN124L0
それだけだと、既にx-アプリ使い慣れた奴にはメリットないな
使ってた機能が削られた奴にとってはデメリットだけだ

ウォークマン買い換える場合はマジで他ソフト検討しないとだめか・・・
MusicBee、MediaMonkeyは使えそうだけど、他にもいいのある?
JRiverとかもいけるのかな

781名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:39:19.28ID:O1kkzNyt0
糞プリから移行しようかなと全曲削除したってのに、一部の曲が「変換できませんでした」ってな
個人的に一番ダメなのは、ウォークマン側の表示がアーティストごとのフォルダ表示なこと
アルバムごとに表示してくれないと、後で削除するときに困るってのな

新着レスの表示
レスを投稿する