【速度20倍】TeamViewer part4 【リモートデスクトップ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Andreas K& ◆szM4T7CO1k 2017/01/26(木) 02:19:24.39ID:9s/Qed6F0
Windows、Mac、Linux、Mobile 対応
リモートデスクトップソフトTeamViewer のスレです

公式
http://www.teamviewer.com/
http://www.teamviewer.com/ja/download/index.aspx
TeamViewer Portable - PortableApps.com
http://portableapps.com/apps/utilities/teamviewer_portable

ファイルの転送速度が最大20倍に
リモートPC操作ソフト「TeamViewer 12」が正式公開
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1032532.html

part1
【リモート】TeamViewer【コントロール】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1358081328/

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 20:27:29.71ID:5HPTXJ3V0
V10使ってるけど特に問題は無いな
このソフトは安易にアプデすると良くないということが分かった

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 20:56:39.26ID:wKEuAkw+0
>>192
あらまw
フレッツ網内限定のv6だとこの問題が発生してる感じかな
自分は解決したりしなかったり…まあ役に立てたならいいや

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 22:31:00.15ID:d05EgXcU0
よくわからないけど

AU光 IPv4/IPv6デュアルスタック IPV4アドレスは固定割当
NIC設定でIPV6を外す→TeamViewer 問題なく接続する
IPV6サイトで確認するとIPV6チェック
http://test-ipv6.com/index.html.ja_JP
IPV6で接続されています表示 IPV6チェック外しているのに?

NICのIPV6チェックON→接続できない、できる不安定

こんな感じなんだけど意味わからん

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 22:37:37.23ID:d05EgXcU0

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 00:38:18.60ID:faNwqmRA0
PCからスマホを操作する方法が分からないのですができないのでしょうか?

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 20:57:14.23ID:ki4EEDSH0
>>157
ver9か10ではマウスオーバーのが表示できたはず

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 20:58:48.02ID:ki4EEDSH0
有償版の海賊版もいろいろ転がってるけど
怖すぎて試せないわ

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 01:42:55.76ID:b+vJrOg10
筒抜けw

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 18:01:13.09ID:PZh6iHS40
>>187
俺だけじゃないんだな
諦めてwindows リモートデスクトップに変えたけど、ルータのポート解放とか面倒だったし、操作微妙だな

軽いのだけはいいんだが

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 19:49:59.50ID:p/wkLrO00
ipv6無効にすると繋がると思うよ
自分は無効にできないから諦めてるけど

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 23:37:56.94ID:oY9L6rns0
ツナゴウトしたら 認証ブロック とでて繋がりません。どうしたら直りますでしょうか

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 07:15:36.27ID:noK7y6w40
お金払って

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 04:19:48.16ID:X1TVKv/90
>>203
まずパンツを履きます

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 14:02:22.27ID:tUCt8j/M0
結局、ソニーとシャープと富士通は繋がらないってことですか?

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 18:13:52.60ID:WADEIbXB0
>>187
やっと直ったみたいだな

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 05:26:49.97ID:VGgt0oVW0
>>207
ルーターに接続されていませんっていうエラーに変わっただけ
前よりは繋がりやすいけど

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 01:07:19.33ID:bnIPkETg0
Teamviewer Portable(12.0.81460P)を使用して、Windows7同士で接続していますが、
一部でリモートの操作を受け付けなくなります。

具体的には、以下のサードパーティのアプリや設定画面を立ち上げるところまではOKですが、
その後の操作が不能になります。

アプリの画面をクリックしいても反応がないですし、その他のTeamviewerの操作も
無反応・・ローカルでそのアプリや設定画面を閉じてもらうと再び操作可能になる不思議。


・ユーザーアカウント制御設定の変更画面(コントロールパネル)
・ccleaner(portable版)
・auslogics disk defrag(portable版)

※その他、Thunderbirdなどは自由に起動&操作出てきてます。


設定に問題があるのかとググったもののそれらしきものを見つけられずorz
どなたか心当たりのある方はいらっしゃいませんか?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:20:53.28ID:MoHe0zgS0
UACは反転させないところまで下げたらどう?

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:44:38.50ID:22YgJHlY0
>>210
ありがとうございます。
UACのバーをいじる以前にその画面を開いた時点で操作不能に^^;

別のバージョンでトライしてみます。

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:56:29.76ID:jJEex9jT0
トヨタのサポカーのCM
ギアの入れ間違いはいいとしてもアクセル全開はないわ

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:56:58.38ID:jJEex9jT0
ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:40:04.93ID:qsJ/oydA0
(☝ ՞ਊ ՞)☝

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:11:09.89ID:mqlCozw00
Windwos10でモニタを繋がずに
リモート接続すると画面が真っ黒なのですが
これって何とかなりませんか?

Windwosのバグなのでしょうか?

HDMIを接続すると画面が黒だったのが正常に見える様になります。

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 10:18:55.18ID:7gB90GoX0
>>215
リモート側のPC(Win10)のモニター接続してないけど普通に表示される

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 10:37:31.40ID:83aiIjCC0
>>216
そうなんだよね。特定のPCへの接続時にだけこの症状があらわれて困ってます。

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 17:16:50.86ID:kBoxcGGK0
最新バージョンは音が元通り出るようになったのと接続も普通に出来るようになった。
やっと直してくれたか

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 15:37:41.33ID:bkN2JZlB0
鯖で使ってるWindowsPCなんだけど、外部から接続すると音声をオンにしていいか聞いてくるようになった。
音声を使うようなソフトは一切入れてないんだけど、これってこのソフトが誤動作してるの?
ハッキングされているようで気持ちが悪い。

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 15:41:59.42ID:XAdJDGXW0
iPhoneをリモート操作できる機能はまだできてないんだね
iPhoneのスクリーンショットを取る機能とかはっきりいっていらない


いつできるの?

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 13:38:56.04ID:+NCOXWr10
>>220
ここで聞いても答えられるわけにゃー

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 17:45:11.93ID:rChO1eKK0
222

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 15:36:01.11ID:0NDP3upt0
>>219
つい最近までそういうの出てたけど最新版にしたら出なくなった

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 21:49:34.06ID:8ufpCeeu0
win10タブでver12使ってるんだけど、
リモート元の解像度を変更しないで、タブ上で拡大表示するにはどう設定すれば良いのでしょう?

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 08:03:12.27ID:7e0Arm8G0
ピンチアウトじゃいかんの?

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 18:25:23.82ID:A3eo4HYG0
あれ?win版てピンチズーム対応してなくね?デフォルトでどうやるのか知りたい。

オレは強制ズームを可能にするtabletProってツール入れてるわ。

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 00:34:57.76ID:I3L+jzqH0
PCにモニターを接続していないと
TeamViewerで画面が真っ黒なんだけど対処方法はありませんか?

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 00:53:18.67ID:Dv6S2Iad0
>>227
電源付けっぱなしでスリープ停止していても?

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 01:07:27.37ID:I3L+jzqH0
>>228
???
接続先PCのモニタを接続していないと
接続した時に画面が真っ黒です。。。

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 01:21:53.25ID:7EFsALOJ0
な事ないと思うけど
ためしにはずしたけど指定解像度でつながったよ

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 01:42:11.38ID:I3L+jzqH0
うーん、自作PCでGPU挿してるからかな。
玄人志向

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 05:41:31.58ID:nkk+CmrV0
iphoneですがクリックが3回に1回ぐらいダブルクリックみたいになるけど、対処法ありますか?

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 15:05:24.42ID:ZhKN+E+f0
>>229
壁紙が表示されてないだけって事はないよね

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 18:40:41.85ID:KiXCnCvj0
>>233
ちゃいます。

しかも自作PC3台のうち2台でこの現象がおきてます。

TVに問い合わせたところ

グラフィックカードの出力信号をTVは読み取っており
GPUが信号を出さないと、真っ黒くなりTVではどうしようもありません
ダミーのコードを挿して使ってください

というむかつく返答がきました。

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 19:28:23.26ID:T3gDdIYr0
グラボ変えたら?ウチではサファイアのGeforce差してるがモニタケーブル抜いてもTV出来てるよ。

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:14:15.89ID:F85N4BeS0
見通しの言い直線道路でたまにある正面衝突ってこう言うのが原因なんだろうな

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 18:14:37.43ID:F85N4BeS0
ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:12:44.14ID:iTh53xL80
>>235
グラサン 1060
です。

今更買い替えるのも嫌なんですわ

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 19:40:52.36ID:hMqAc/e90
>>238
1060だと去年あたりか。やっぱグラサンは玄人向けなんだろなぁ〜

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 20:14:28.02ID:iTh53xL80
>>239
グランGPUは安いけど品質いいからね。
あと初心者だけど原人使ってるよ

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 22:47:17.60ID:BPKnbc9Q0
アプデでまた余計な事を
いじらなくていいところを何故いじるかなぁ

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:36:13.06ID:7eof6c/Q0
俺も思った。
かなり使い辛くなった。

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 20:24:07.13ID:yH8SfOYu0
電源オフ時にディスプレイケーブルを抜いた状態から起動すると信号出力されない
起動した後でケーブル抜いても出力されたままだから大丈夫
あってる?

新着レスの表示
レスを投稿する