Chromium派生ブラウザ Slimjet part2   ©2ch.net


ウスジェスチャ、広告ブロック、動画ダウンロード機能などが標準で搭載されています。
64bit版、ポータブル版もあり。

■公式サイト
[Killer]http://www.slimjet.com/

■ ダウンロード
32bit       http://www.slimjet.com/release/sjtwebsetup_x86.exe
32bit portable http://www.slimjet.com/release/sjt7z_x86.exe
64bit       http://www.slimjet.com/release/sjtwebsetup_x64.exe
64bit portable http://www.slimjet.com/release/sjt7z_x64.exe

■ 旧バージョン
http://www.slimjet.com/release/archive/

■ 前スレ
Chromium派生ブラウザ Slimjet part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1443152559/

■ 関連スレ
Chromium 4プロセス目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1446698183/
Chromium派生ブラウザ総合 Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1451262435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

YouTubeは見られるようになったけど、
ニコ動HTML5はダメだな

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ eb7c-kgpv)2017/10/29(日) 15:51:22.55ID:Tg/WNK/e0NIKU
YouTubeやっぱダメだ、しばらく様子見だなこりゃ…

当方、16.0.0.0 BetaでYoutubeは余裕で見られるのだが
パスワードを記憶しているサイトが軒並み落ちる不具合発生
[というか、Cookieを保存許可しているサイトのみ接続が切れて、タブが休止状態になる]
パスワードマネージャーが拡張機能とコンフリクトを起こしているのか?
記憶しているCookieも原因の一つか?分からない???
とりあえずエラーレポート出して様子見することにした
(15.1.6.0に戻した。User Dataは15と16で全く別のものを使用)
15.1.6.0から16.0.0.0 Betaにはすぐに移行出来そうに無いので
16.0.0.0 BetaのPortableを入れていろいろと弄ってます

https://github.com/iteufel/nwjs-ffmpeg-prebuilt/releases/tag/0.20.3
winもこれ落としてffmpeg.dll上書きで行けるんじゃないかな?
当方linuxだけどlibffmpeg.so上書きで動画動いたよ

chromiumの43を元にしてるバージョンがあれば教えてください

Tampermonkeyのメニュー画面開けるようになった人いる?
もうずっと逝ったままなの?Slimjetの相性が悪くなったのか?

15.1.7 (11/1/17)

・Fix video play back on Windows 10 with fall creators update.

393388 (ワッチョイW 42c6-euBz)2017/11/02(木) 17:16:49.94ID:LpYuP2rr0
>>388
>パスワードを記憶しているサイトが軒並み落ちる不具合発生
俺環だろうけど↑この問題の解決方法が分かったので一応報告
解決法は[設定]⇒[詳細設定]⇒[パスワードとフォーム]⇒[コンテンツの設定]
⇒[デフォルトのパスワードマネージャーの代わりに自動入力フォーム機能を使用]を[オフ]にするだけ
上の「デフォルトのパスワードマネージャー」というのはChromiumのパスワード関連機能のことで
「自動入力フォーム機能」というのが「Slimjet独自のパスワードマネージャー」の事だと思われるが、
実際には設定画面で「自動入力フォーム機能」を[オフ]にしても「Slimjet独自のパスワードマネージャー」
でパスワードを記憶したサイトにパスワードを自動入力出来ている

あと、[検索ボックスを表示]させて[検索エンジンのドロップダウンボタンを表示]させた場合
検索ボックスにはデフォルトで登録されている[Yahoo!Japan、Bing、Google、DuckDuckGo]
のほかは[検索エンジンの管理]に自分で登録した検索エンジンのうちの一つだけしか表示出来なくなっている
(※デフォルトの検索エンジン4つを全て削除すると、自分で登録した検索エンジン一つしか表示出来ない)
ver.15.1.7.0まで、[検索エンジンの管理]に登録した検索エンジンの全てを検索ボックスに表示出来た
同じChromiumベースのブラウザ「Vivaldi(Stable最新版)」の検索窓ではこういう問題は起きていない

>>392
お、これで直ったのかな?

・スマホに5chアプリをインストールしたくない
・ブラウザを通して見る方が安全
・広告の種類や方法が嫌い
・電車内で5chを見ていると思われたくない
と考えてるなら、こちら

ブラウザを通して見る2ちゃんねるビューア
log☆soku https://www.log☆soku.com/bbs/2ch.☆sc/newsplus/
mona☆ra http://mona☆ra.net/msc/newsplus/
logfor☆me http://2ch.log-for.☆me/board/newsplus/
book☆fox http://book☆fox.net/cv3-2sc-pc/ai/newsplus/
ddfa ☆を消す NG☆ワード対策

>>394
うちはダメだわ 16いれてみるかなあ

>>396
環境によるのかね?うちは15.1.7で直った感じだけど。
ついでに16.0.1.0にしてみたけど問題なさそうだ

今回のアプデでやっとニコやようつべ再生いけるようになった

上見たら16の前にもアプデあったのか
なら前回で解消してたわけか

   ハ,,..,,ハ   
  /;;・ω・;;ヽ アサクリオリジンズお菓子〜
.  (;( ^^^ );)  
  `'ー---‐´
  でぬー坊

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a8-d23H)2017/11/04(土) 06:27:01.36ID:H9Zo6b/H0
画像が全て表示されるまでフリーズ・・・・

最新版、繋がり悪くないですか?すげーもたつくようになったわ

>>402
もっさりしすぎてfirefoxが新しくなったら乗り換えようか検討中だ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a8-d23H)2017/11/04(土) 19:09:47.95ID:H9Zo6b/H0
遅い回線だとこのブラウザ使い物にならないな・・・・

速い回線でも・・・

win10 64bitメモリ8Mなんだけど、64bitのほうをインストールでいいの?
メモリたりない?

8Mじゃないや・・・8Gだ・・・

windows10でPortable版を既定のアプリに関連付けていたんだけど解除しても既定のアプリ一覧に残ってしまう…
既定のアプリをリセットする方法ってありますかね?
デフォルトに戻すリセットボタンを押すだけではSlimjetが既定のアプリ一覧に出てきてしまう

16.0.2 (11/6/17)

・Fix video play back on iqiyi.com
・Fix a bug with mouse gesture

16.0.1 (11/1/17)

・Fix video play back on Windows 10 with fall creators update.

16.0.0 (10/27/17)

・Migrate to Chromium 61.

ブラウザを移動させる時に動きが凄くカクカクするのおま環なのかな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE8d-T7+C)2017/11/07(火) 13:02:23.72ID:ArjJDZWRE
>>406
好きな方でよい(32bitで十分だが)

メモリは十分ある

16.0.3 (11/7/17)

・Fix a bug with proxy settings.

Slimjet(on Windows10)最新安定板試用中だけどTampermonkeyのダッシュボード開かないな。

16.0.4 (11/10/17)

・Fixed a bug with video play back on Windows.

16.0.5 (11/10/17)

・Fix a bug with video play back.

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f6c-2HIz)2017/11/11(土) 17:40:51.98ID:NlIUorA101111
Tampermonkey開かないバグのせいで封印されたスクリプト返してほしいよ

こういう事が起きてもまったく直らないんだから他のバグもあるだろうしバグが放置される可能性も高い
みんなも「Tampermonkey使ってないから関係ない」じゃなくて早めに見切りつけた方がいいぞ
何か弊害が起きてからでは遅い

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f81-GOor)2017/11/11(土) 17:52:25.02ID:PmP2bO2G01111
Tampermonkey 4.3.6 だとダッシュボードも開けるので、crx(4.3.6)のmanifest.jsonを変更・パッケージ化して使ってる
ウェブストア以外の場所からインストールされました となるし、これが出来るのも良し悪しだけど

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー df8e-GOor)2017/11/11(土) 20:32:22.65ID:g4JMfJGd01111
俺はTampermonkey使ってないから無関係
>>416が勝手に見切りつけたらいいだけ

>>418
なんか話の流れちゃんと理解してるのか、ただ対立したいのか知らんが…

他のchromiumブラウザで発生しないバグをこいつが抱えてる上にそれが直らない、
だから独自の製法による別のバグが紛れる予想も今後も想定されるし脆弱性などにもすぐ対応してくれるか雲行きが怪しい

っていう話であって今あなたがその拡張を使ってるかどうかの話じゃないでしょ
ちゃんと読んでる…?

インターネットを使うならしっかり自分で新しい情報を常に集めて自衛しないとダメなんだよ
そうしないとPCの中がバックドアやマルウェアだらけに汚染されちゃうよ

自分にとって不自由なく使えてるブラウザを何故変える必要がある?
マルウェアが仕込まれるとか今回の件に何の関係もないだろう
むしろSlimjetの開発者はTampermonkeyの新しい仕様に問題があるとみて放置してるのかもしれない

もし我慢できない弊害が見つかったら乗り換えたらいい、それだけのことだよ

>>419
で、ちゃんと報告したのか?

Tampermonkey の修正来たんだな

16.0.6 (2017/11/16)

録画の不具合を修正
拡張機能 Tampermonkey の互換性による不具合を修正

ちゃんとオプション画面出たわ

>>422
削除&再導入してもオプション表示されなかった

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc2-UKRE)2017/11/17(金) 07:42:45.35ID:ye4DNKf10
マジで?
こっちのは再導入したら出るし使えるけど何が違うんだろ

sage忘れた

もしかしてインストール版だと出ないとか?
こっちはポータブルだな

『テキストをドラッグ&ドロップで検索』の項目をonにしたのですが、
これの設定はどこからやればいいのでしょうか?
よろしくお願いします

てす

>>425
同じくポータブル版だけど通常版とベータ版両方消して再インストールでも駄目だった

>>426
設定も何も、ONにしたらスーパードラッグが可能になるということですよ

Firefox難民で来たのだけど、ブックマークサイドバーのサブフォルダが毎回ブラウザ再起動ごとに全部閉じているのは妖精の仕業でしょうか?
うちのPC妖精がたくさん住んでいて色んな所と通信しているから原因側からない。

これタブのナビゲーションロックはできますか?
タブが縮小せず、また左に移動せず、
タブは閉じられずに、リンクは全て新規タブで開かれる

>>422
なおったなおった

16.0.7 (11/20/17)

・Fix a few crash cases.
・Update toolbar icons

youtubeの動画ダウンロードできなくなった?

16.0.8 (2017/11/22)

・ツールバーのカスタマイズのダイアログの不具合を修正

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa8-3a+g)2017/11/24(金) 09:26:33.20ID:AQDiqB860
バグおおすぎだろ

新着レスの表示
レスを投稿する