AutoPagerize質問・要望スレ page:5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 08:02:42.91ID:oQ3QRvBY0
「NEXT>>」や「次のページ」を押さなくても
自動で次のページを継ぎ足してくれるブラウザ拡張「AutoPagerize」
FirefoxをはじめとしてChrome、Safari、Operaに対応しています。

そのAutoPagerizeを様々なページに対応させるには
データベースにいくつかのXPathを指定することが必要です。
ここでXPathについて質問したり、または対応要望をしたり、
データベースの修正依頼などをしましょう。

AutoPagerize
http://autopagerize.net/
AutoPagerizeデータベース
http://wedata.net/databases/AutoPagerize/items

主な派生
・AutoPatchWork(Chrome,Safari,Opera)
http://code.google.com/p/autopatchwork/
・uAutopagerize(FirefoxのuserChrome.js)
https://github.com/Griever/userChromeJS/tree/master/uAutoPagerize

前スレ
AutoPagerize質問・要望スレ page:3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1315045479/

AutoPagerize質問・要望スレ page:4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1395049920/

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:51:51.97ID:BzBJdv490
次ページが無い

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:39:33.82ID:B0QGzxyW0

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:37:10.06ID:VzfGpjxH0
http://enigma2.ahoseek.com/
よろしくお願いします

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:20:14.20ID:l6o5L62K0
pixivがサムネの表示方式を変更した影響で
検索結果ページだけ2P目以降のサムネをAutoPgaerizeでは表示しない様にしたらしい
ページの読み込み自体はできてるから不具合ってよりそういう仕様になったって感じ
これは修正不可能かな

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:22:49.26ID:Eiuw+tEQ0
pixivはしょっちゅうUIを改悪する
元々が見づらいのに要素ばっかり増やして手のつけようがない

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 03:35:35.93ID:b+XOWS3x0
pixivのはwedataの方でリアルタイムで何度か書き直されてるから試行錯誤してるみたいだが
一発で上手く行かないという辺りにpixivの嫌らしさを感じるな

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:13:39.44ID:oa2aDlnB0
本当だ朝見たらこんな状態になってたpixiv
https://imgur.com/aJpPGPU

何だろこれ。傍目にはやっぱりバグに見えるんだが

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:13:55.35ID:4hBh6z/F0
タグ検索でのページでのみLazyLoadを実装したそうだかSiteinfoの設定が要素を拾えてないんじゃね
対応できるのがどうか知らんが

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 02:29:43.62ID:k+TAFdux0
http://danbooru.donmai.us/posts?tags=cleavage&page=
この画像サイトなんですが、下のコードで動作するようにしたのですが、画像のリンク先でも動作します
ですが開く画像によっては飛んだ先での動作がおかしくなるので、リンク先では動作させないようにしたいのですが、
どう設定すればいいでしょうか

exampleUrl: 'http://danbooru.donmai.us/',
nextLink: '//a[@rel="next"]',
pageElement: '//*[@id="posts"]',

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 20:56:04.03ID:fTtofsQm0
別の環境で動作確認する度に上手くいってなくて無駄に手こずった


・ AutoPagerize で継ぎ足されたページでもサムネイルを表示する for pixiv
firefox用スクリプトアップローダー → fixAutoPagerize4pixiv.user.js


・ SITEINFO(任意)

url:          V^https://www¥.pixiv¥.net/search¥.phpV,
nextLink:     V//a[@rel=WnextW]V,
pageElement:  Vid(Wjs−mount−point−search−result−listW)V,
},


必須ではないが、ローカルでSITEINFOを追加できる人は上記のものを推奨
理由は3つ
・pageElementが//section[@class=Vcolumn−search−resultV]だとログアウト中は連結できない
・しかもスクリプト版AutoPagerizeは何故かエラーを吐く
・id(Wjs−mount−point−search−result−listW)で連結する方がfixAutoPagerize4pixiv的には動作確認がしやすい


※NGワード出まくって全然書けないので全部に全角に置換した

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 21:02:41.06ID:fTtofsQm0
url: '^https://www\.pixiv\.net/search\.php',
nextLink: '//a[@rel="next"]',
pageElement: 'id("js-mount-point-search-result-list")',

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:28:00.91ID:mwMApnk80
NGワードは確かにクソだが、gistなりpastebinなりに書いてURLを貼ったほうがよかったのでは。

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 23:51:38.09ID:nqoyTwPY0
そこまでするほどのレスじゃない

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 02:23:20.34ID:TcJwU2dr0
pixivで使えるようになったの?fixAutoPagerize4thumbs.user.js使っても駄目だったからな

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 10:34:12.81ID:HB6cLVuK0
>>298
>>294をよく読めよ。
fixAutoPagerize4thumbs.user.jsの動作確認なんて誰もしていない。

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 11:59:17.54ID:uJ3POiL50
それくらいはわかってんじゃないのさすがに
リンクが張られてないから面倒臭くて自分で試す気がないんだろう

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 00:46:49.96ID:uP/rFPMJ0
>>294
おお!すげー直った!
・・・と思ったら『人気作品をもっと見る!』が表示されるタグだと
なぜか3ページ目以降が表示されないね・・・
とりあえずthx!

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 08:52:40.17ID:vnGDHHsE0
>>301
Firefox+Greasemonkey+AutoPagerize+fixAutoPagerize4pixiv
しか入れてない環境で試した限りじゃ再現しませんね

元々環境によっては中身が表示されるまで数秒のラグがあるので
気長に待ってみてください


それはそうと連結する度に関連タグが増殖するようになっててぎょっとした
調べてみたところ関連タグは2種類存在するのを確認
どうやらpixiv内でABテストの真っ最中だった模様
なのでそこだけ対処


・ AutoPagerize で継ぎ足されたページでもサムネイルを表示する for pixiv >>294-295
https://u6.getuploader.com/script/search?q=fixAutoPagerize4pixiv


・ 更新内容 :
関連タグが増殖しないように修正

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 08:53:41.26ID:vnGDHHsE0
(あれ?書けた)

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 19:32:29.27ID:uP/rFPMJ0
>>302
すまん、SITEINFOの設定を忘れてただけだったw
ローカルのSITEINFOを>>295にしたら直ったよ

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 20:23:14.10ID:vnGDHHsE0
・ AutoPagerize で継ぎ足されたページでもボタンを機能させる for ヤフコメ
http://u6.getuploader.com/script/search?q=fixAutoPagerize4Y!com


・ ヤフコメでもAutoPagerizeを動かす方法 :
>>24-25
(Google Chromeの場合はiframe内のコメントを単体で開いた時だけ有効)


・ SITEINFO(修正版) :
{
url: '^https?://news\.yahoo\.co\.jp/comment/plugin/v1/full/',
nextLink: '//li[@class="next"]/a',
pageElement: '//li[@class="commentListItem"]',
},

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 20:24:21.36ID:vnGDHHsE0
(NGワード緩和されたのか・・・)


>>304
よかったです
が、お手数ですがもう一度更新お願いします


・ AutoPagerize で継ぎ足されたページでもサムネイルを表示する for pixiv >>294-295
https://u6.getuploader.com/script/search?q=fixAutoPagerize4pixiv


・ 更新内容 :
絞り込みが出来なくなるのを修正

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 00:36:43.27ID:W6NSPD3A0
>>293
対応お願いします。

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 23:57:31.64ID:x9sp/iF20
□AutoPagerize.user.jsをYahoo!ニュースの検索結果(↓例)でも動かす方法
https://news.yahoo.co.jp/search/;_ylt=A2RCKw.AotNZxwMAdkkPk.d7?p=%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9&aq=-1&oq=&ei=UTF-8


@AutoPagerize.user.js本体を編集

nextLink.getAttribute('action') || nextLink.value
↑の真下に↓の一行を追加する
if (/news\.yahoo\.co\.jp\/search/.test(document.URL)) nextValue = document.URL.split('&b=')[0] + '&b=' + Number((nextLink.textContent-1)*10+1);


ASITEINFOを編集

url: '^https://news\.yahoo\.co\.jp/search/',
nextLink: 'id("Sp1")/p/strong/following-sibling::a',
pageElement: 'id("NSm")',

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 07:54:01.88ID:F6zJO+R90
無限リロードします
誰かお願いします
https://e-hentai.org/s/1bd3710831/1128258-1

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 04:27:38.01ID:2ptPGv8h0
https://www.google.co.jp/search?num=100&dcr=0&biw=1201&bih=741&tbm=shop&q=%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88&oq=
%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88&gs_l=psy-ab.3..0l8.3064.3064.0.3233.1.1.0.0.0.0.151.151.0j1.1.0....0...1.1.64.psy-ab..0.1.151....0.7-YaaMK_WDc

googleショッピング

2ページ目以降画像が表示されません、fixAutoPagerize4thumbsを使っても駄目です、修正をお願いします。

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 13:55:05.28ID:waZFbHsg0
ZOZOTOWNでAutoPagerizeで次ページを表示させると、以下のように画像が読み込まれない

https://dotup.org/uploda/dotup.org1374907.png

画像を表示させたいんだけど表示させる方法があれば教えて下さい

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 14:37:00.94ID:APeycogh0
>>310
こちら対応お願いします。

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 00:09:50.88ID:Q6iLO0/40
pixivでまた反応が無くなってるな

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 14:47:18.38ID:i3opNMVU0
http://tabizine.jp/
(実例) http://tabizine.jp/2017/11/07/159927/

以前はちゃんと出来てたのですが・・・ヨロシクお願いします。

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:56:14.47ID:6ezxsfHV0
AutoPagerize
uAutoPagerize
AutoPatchWork
どれが一番いいんですか?

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 17:23:12.09ID:hIWfB8l50
動くならなんでもいいやろ

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:37:29.09ID:5jOSPrkM0
SITEINFOを自作するならuAutoPagerize一択じゃないの?
自作しないならどれも一緒

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:11:12.67ID:st7/Q3gd0
誰か日経治して

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:53:29.33ID:wporEptX0
>>317
今までずっとAutoPagerizeでは自作出来ないと思ってたのか

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 04:11:01.00ID:ciO1Plni0
なんだこいつ
アスペか?

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 13:32:52.71ID:wIDACwBT0
自己紹介乙

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:07:50.21ID:mD//SV850
不具合修正したものをうpろうとする度にすぐ仕様が変更になって何度も書き直しになった罠


・ AutoPagerize で継ぎ足されたページでもサムネイルを表示する for pixiv
https://u6.getuploader.com/script/search?q=fixAutoPagerize4pixiv

・ 更新内容 :
サイトリニューアルに対応

※スクリプト本体に下記の「使用上の注意」が書いてあるのでよく読んでください
 @SITEINFO について
 A既知の不具合について


既知の不具合に関しては対策が難しい上に、出来ても仕様変更で即水の泡になるので断念

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:49:35.53ID:Fs1r/3j10
そしてバグ

・ AutoPagerize で継ぎ足されたページでもサムネイルを表示する for pixiv
https://u6.getuploader.com/script/search?q=fixAutoPagerize4pixiv

・ 更新内容 :
偶数ページ目が連結されると[絞り込み]が無反応になる問題に対応

※スクリプト本体に下記の「使用上の注意」が書いてあるのでよく読んでください
 @SITEINFO について(前回と同じ)
 A既知の不具合について(1件追加)


あとアドオンのuAutoPagerize0.0.6と併用すると2ページ目の中身が消えたりするかもしれません
幸い先頃リリースされた最新のバージョンなら大丈夫なようです

uAutoPagerize0.1.3.2の「MY_SITEINFOのサンプル」は区切りの「,」が無くなってるので
SITEINFOをコピペする時はご注意を

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:14:57.23ID:2i4QyOeo0
おお、こんなスレが、このサイトをお願いしてもよろしいでしょうか
https://www.famitsu.com/news/201511/21093633.html
autopage系を色々試してみたのですが対応しておらず、
何とかならないかと調べてみた所wedataやsiteinfoの事を最近知りました
おかしな事や不躾な事を言っていたらすみません

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:56:42.27ID:Vw3t1yBG0
>>324
SITEINFOだけでは無理だね
たぶん>>323のような専用のスクリプトのケースだろう

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:59:45.34ID:YNqrFZ2d0
>>325
次への仕組みがどうも普通と違うようなので覚悟はしていましたが、難しいですか…

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:00:18.91ID:ahnW+xLL0
>>326
>>326
次ページのリンクの属性値はこうなってる
onclick="anchorLink(n,true);"
href="javascript:void(0);"

anchorLink(n,true);のnが移動先のページ数になってるからこれを拾って実際のリンクを生成
hrefにそのリンクを埋め込めばいいと思う

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 04:49:10.26ID:ujVRy0sx0
>>327
すみません、自分にはわからないです…
そもそもxpathという物すらよく知らないので、siteinfoすら書けるかどうか
わかる人なら案外作れる代物、という事でしょうか?

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:01:35.64ID:uh7otRnV0
横から失礼
ここに323のような専用のスクリプトの作成依頼をする人はいない
そんなやつは>>328だけだ
xpathとsiteinfoと323の専用スクリプトを勉強してから出直してきましょう

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:27:37.29ID:WqrHqhCJ0
>>324
これは1ページ目から2ページ目、あるいは2ページ目から3ページ目は繋げれるけど、
1→2→3と繋げるのは多分無理
というのも2ページ目も3ページ目もエンコードされた1行の文字列として1ページ目に書かれてるから
(=次ページ以降でnextLinkが拾えない >>308の方法も使えない)

これを繋ごうと思ったら2ページ目と3ページ目を入れる入れ物を自分で作った後に
article.js内の入れ場所を指定してる部分を書き換えて都度実行させる必要がある(多分)

いずれにせよこの時点で既にAutoPagerize関係なくなってるので
いくらSITEINFOをいじっても意味ないね

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 15:43:53.04ID:ujVRy0sx0
>>329
いえ、別にスクリプトの作成依頼をしたつもりは無いんですけど…
>>330
なるほど、ここやautopage等で解決出来る話ではないんですね
まあでもそうですよね、有名なサイトなのに誰も手を付けてないという事はそういう事ですよね…
考えてみれば当然の事だったかもしれません、スレ汚し失礼しました

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:35:56.54ID:ANdWbeUH0
>>324
<div id=articleJson style="display:none">
に全ページのデータを読み込んでるのな
このinnerTextをJSON化してtemplate_title_Listとbodyの配列をid="textArea"のinnerHTMLに追加すればいい

greasemonkeyなら簡単にできたよ

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:10:39.35ID:eJkltdSv0
>>332
いい加減スレチ
専用スクリプトやめてAutoPagerizeだけでやれw

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:32:49.13ID:qQl694B70
お前>>329だろ

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 02:20:55.66ID:kKXPrB/50
>>332
できたんですか、すごいですね!
ただ、自分はxpath以外なら出来るという訳でもなくて…すみません
それ下さい!と言いたい所ですが、そうなると流石に虫が良すぎますよね

新着レスの表示
レスを投稿する