nFinderの代替ソフトを探すスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/10(土) 00:35:10.77ID:+AGEP+930
更新の終了したnFinderに替わるソフトの情報を共有するスレです

候補ソフト

MnMn
https://bitbucket.org/sk_0520/mnmn/downloads

NicoNicoViewer
https://mrtska.net/niconicoviewer/

Hohoema(Windows10以降)
https://github.com/tor4kichi/Hohoema

760名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:30:01.97ID:jVbsx+YA0
上に書いてあるじゃん。

761名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:31:03.41ID:6qtGH9H70
ユーザーidだけじゃなく環境丸々送信とかやべーだろ

762名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:32:54.61ID:FLhySp/k0
minecraft「私もユーザー環境まるっと収集しているけどなガハハ」

763名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:42:03.68ID:jVbsx+YA0
そういえば、この情報送信設定って初期値では送信許可状態にあるのかね?
それともオプトアウト式のユーザーが、送信停止の操作をしない限り送信し続ける仕様?

764名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 16:45:20.67ID:sX/wZjml0
クラッシュレポータなんだからさぁ
しかもここで回答されてそれを信用するのか?

765名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 17:05:51.32ID:lqrIEDyl0
嫌なら使うなって結論出ただろ。
くだらんレスでスレ汚すな。

766名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 17:23:17.17ID:zDNF5aJN0
使う使わないは個人の自由だがニコ動なんて使ってる時点で個人情報なんて目糞鼻糞な気はする

767名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 17:37:10.26ID:P2qZZs5S0
>>760
どういう動画を見ていたとかをさらされるとかいうやつか?
なら一部の人以外、痛くもかゆくもないだろ。

768名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 17:41:38.70ID:2uwPJyzZ0
知らんけどさ、ニコニコにログインしてるならユーザIDなんて当然分かってるわけで
そもそもやましい目的があるなら中国さんみたいにバレないようにするわけで
バグレポート気にするぐらいなら通信全部さらって変な内容送ってないかチェックすべきだな
バグレポだけ気にしてる時点でそもそも頭がおかしいんやで

769名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 17:46:52.44ID:OklNKCG30
でも企業に送信されてるのと比べると一個人に送信されてるのでは
気持ち悪さが段違い

770名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 17:49:15.87ID:ZtHSgIzH0
企業相手だから安心できると思ったら大違い

771名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 18:03:31.23ID:PVMdCmuG0
そこまで疑心暗鬼でなぜインターネットを使っているのか
暗号化しなきゃ経路上で通信内容見放題だし暗号もAESにはNSAがバックドア仕込んでるって噂もある
インターネットインフラなんかコミュニティベースのソフトウェアだらけだしな

772名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 18:06:31.49ID:riHetHl30
インターネットやってる時点でバグレポなんか比較にならん内容が送信、記録されてるわけだしな

773名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 19:08:01.58ID:loLhM/nV0
フリーソフトで取捨選択できるんだから気になるなら何も言わず使わなければいいのでは…

774名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 19:10:29.96ID:G2NONArh0
使いたいのに送信されるから使えないのが辛いのに
使わなければいいと言われるとさらに辛い

775名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 19:11:18.54ID:sX/wZjml0
結局は作者を信頼するかしないかの話でしかないんだよね
黙るか単に俺は作者を信頼しないぞーと言えばいいだけなのにさも合理的な判断かのように主張するから面倒なんだよ

776名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 19:34:13.46ID:lqrIEDyl0
>>774
お前みたいな奴を産んじゃった親はさらに辛い思いをしてるんだろうな

777名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 19:45:18.80ID:2uwPJyzZ0
玄関も裏口も窓も全部の鍵を開けっ放しにしておいて
自分で呼んだ客が泥棒じゃないかと疑って、家に入れるか迷ってるアホ

778名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 19:56:09.33ID:sd8QB2qK0
例え話をする人ってほぼ確実にどこかずれてるんだよな

779名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 20:01:35.08ID:2uwPJyzZ0
具体的な指摘も出来ずに何故か勝ち誇ってる奴とかもよくおるな

780名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 20:18:00.09ID:lqrIEDyl0
MnMnがYoutube対応したらニコニコから移行していった投稿者も網羅できる唯一無二のソフトになっちゃうからハゲ信者には面白くないんだろうなw

781名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 20:40:59.23ID:2uwPJyzZ0
ハゲ信者はそもそもMnMn入れてないからバグレポ云々も言わん気がするけどな
遠からず移行者増えてまた荒れるかもしれんけどね
ここもMnMnの話題が中心だし、専スレにして良いような気もする

782名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 23:43:44.23ID:riHetHl30
俺は半分ハゲ信者だけどMnMnでは再生できない動画がある(課題欄に載ってるが放置されてる)からnFinderはまだ現役だぜ
NicoNicoViewerでは再生できるがこいつは機能不足
なのでnFinder=MnMn+ネットブラウザor他の専ブラみたいな感じ

783名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 10:44:58.38ID:aHiUkt2W0
zenzaで動画だけ別窓で開ければ最高なんだがな

784名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 12:10:51.94ID:TRZoRyqc0
>>763
初回起動時のライセンス同意と同時にON/OFF選択(初期チェックはON)
初回選択後も環境設定で切替可能
そんな感じだったと思う

785名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 01:36:56.55ID:d8AtrHRh0
パソコンをスリープから復帰させるとほぼ確実にMnMnがクラッシュするのっておま環かな
一応2〜3回レポート送ったけど

786名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 08:30:38.11ID:+NhO0ayl0
>>785
自分だけかと思ってたから、仲間がいて安心した。
クラッシュレポートの画面を見るのが嫌だから、MnMnを落としてからスリープする様にしてる。

787名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:06:20.95ID:G/u2Pho40
長文書くなら縦読みの一つでも仕込めや

788名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:06:53.85ID:G/u2Pho40
間違えました
ごめんなさい

789名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:10:07.64ID:bCTluibc0
長文書くような奴にいちいち反応すんな、NGしてスルーしろ
ただの二次被害にしかならん

790名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:47:08.10ID:ywbbSHnh0
むしろ相手の長文から縦読みを作るくらいじゃないと

791名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:09:05.20ID:rKTOCrYT0
長文見ただけで発狂しちゃう池沼って生きるの苦労しそうだね

792名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:27:20.19ID:OHGJUt7H0
いい加減起動時の糞でかいポップアップどうにかくらいしてくれませんかね
せめて常に前面に出るのやめろ

793名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:30:30.54ID:wk3T0ja20
スルーしろおじさん

794名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:36:07.89ID:eQ0VDZiS0
フリーウェアによくある作者のアッピルポイントなんだからスルーでいい

795名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:43:53.09ID:WyajTnIA0
最全面はやめてくりゃれ

796名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 04:33:40.23ID:EarTqbHf0
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする事
予告スルー レスしないと予告してからスルーする事
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける、実はスルーしてない
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する
スルー不可 元の話題がないのに必死でスルーを推称するのは滑稽
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする事
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう事、泥沼状態
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう事
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする事
質問スルー 質問・雑談スレで質問をスルーする事
思いでスルー  攻撃中はスルーして、後日その話をしだす事
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応する事
4匹目のスルー 3匹目に反応する事、以降5匹6匹とつづく

797名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 07:26:34.79ID:+ViERUCd0
>>1-2
【ニコニコ】自動ローカル保存プロクシ NicoCache21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1495681255/
NicoCache_nl Wiki (新)
https://www65.atwiki.jp/nicocachenlwiki/pages/1.html

798名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 17:02:12.33ID:DnREzx3h0
nfinder見たく再生する動画を保存できるのある?
mp4とかでキャッシュを保存してくれるとありがたい

799名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 03:50:51.52ID:65m7qhLv0
どれも微妙

800名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 21:00:56.33ID:4jDuA+C10
MnMnで 最新の履歴を開く→次の動画リンクをクリック すると高確率で動画が止まるんだが
おま環なのか?
ちなみにキャッシュをきれいにした上で再起動すると解決はする

801名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 21:39:53.78ID:V0/54t2s0
HDD死にかけてるんだろ

802名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 23:47:56.16ID:DTSNjpd70
MnMnの再生できない動画が赤く表示されるけど目の錯覚で浮き出て見えるのが面白かった

803名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 17:23:43.14ID:oYQvXpp90
本当に目の錯覚なのか?

804名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 22:35:48.83ID:/xdCkfPk0
MnMnでニコ生見れなくなったんだが俺環か

805名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 22:44:39.37ID:yVl47aIe0
https://i.imgur.com/3wKiDwQ.png

試しに開いてみたけど、普通に再生できたぞ

806名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 22:53:31.97ID:/xdCkfPk0
俺環か……2日前は見れてたしアプデ関係も何もしてないと思うんだがな

807名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 09:04:24.40ID:2sfQs8oh0
なんかつけっぱにしてるMnMnが気づいたら再起動してると思ってたけど、デフォルトの設定で自動リブートするようになってんのね

808名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:49:02.54ID:GV0eMaZK0
MnMnはブクマやマイリス関連弱くてお気に入りの動画をアカウント側に残す時にもやもやする

809名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:09:36.02ID:aHGzXiJf0
MnMnは未だに対応していない動画があるので他のアプリやブラウザとの併用が欠かせない微妙に困ったやつ

810名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:58:37.53ID:QT5H0GSx0
>>809
このご時世にflash対応を願うのもどうかと思うけどだからと言って不要かと言えばそうでもない微妙な問題よね

新着レスの表示
レスを投稿する