動画プレイヤーQonoha part16©2ch.net

日本製のメディアプレーヤーです。

■公式サイト
Qonoha
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032094/Qonoha.html

■スキン他 配布サイト
スキン用アップローダー、2chスレ内スキン、アイコン他保管、Mediaunite、Qonohaスレの過去ログ、スキン他
http://aelskar.s201.xrea.com/qonoha_plus/index.html
スキン他
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hiro2000/html/Qskin01.html
スキン他
http://h64g.flop.jp/

■お奨めフィルター
LAV Filters(スプリッター・デコーダー)
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=156191
xy-VSFilter(字幕表示)
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=168282

■Tools
【MediaInfo】 動画ファイル情報調査
https://mediaarea.net/ja/MediaInfo
【GraphStudioNext】 使用フィルタの調査
https://github.com/cplussharp/graph-studio-next

■前スレ
動画プレイヤーQonoha part15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1426636151/

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:13:28.74ID:JszOs/WJ0
おい、記憶した区間再生また全部消えたぞいい加減にしろ
ふざけんな馬鹿野郎

開発者出て来い
これどういう事だ

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:14:32.52ID:JszOs/WJ0
馬鹿にすんのも大概にしろ
せめて記憶させたらどこかに別に保存して呼び出せる様にしろ
こんなんじゃ怖くて使えねぇよ

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:52:04.77ID:F8Zyh0+x0
区間再生は利用するけど
よく見る範囲は無劣化で切り出しして別ファイルにするので
区間再生のデータ保存は必要ないな

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:52:57.61ID:Kx1lEeM30
Program Filesフォルダ内にインストしてない?

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:05:56.46ID:JszOs/WJ0
ProgramFilesがある所とは別のSSDに展開してる
てかインスト版ってあるん?

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:25:07.30ID:Kx1lEeM30
インストール=導入する
インストーラーって意味じゃないよ

Bookmark/Bookmarks.bmk
これをバックアップしとくとか?

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:37:16.58ID:JszOs/WJ0
>>593
>>596
本当にありがとう
やってみます

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:07:59.20ID:DtwBTTZO0
ファイルを移動しただけだったりして

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:24:05.35ID:MmA15OpK0
区間指定の再生はちょっとした一時的に必要な時に使うものであって
記憶させておいて消えて困るようなレベルでの使用度であるなら>>593の言うとおりだな

無劣化で切り出しできるならそれが一番いいけど出来なくても
それなりの高画質設定で再エンコ切り出しすればいい
一部の区間だからエンコード時間もかからないし

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:29:35.25ID:dz4vS1RS0
エロ動画のヌキポイントを記憶させたいやつなんだからしゃーなしだろw

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:14:27.03ID:b67bGVNm0
わざわざ切り出すとか無駄の極み
記憶が確実なものになることで利便性が上がることは明らかでしょ

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:06:30.58ID:mrKXH16A0
ヌキポイントの時間を明確に記憶して快適なオナニーライフをお楽しみください

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:17:35.47ID:8OKvKpkX0
そもそも、終わったソフトへの不満に対して
いちいち潰しにかかるのは一体何の意味があるんだ?
アップデートがあるわけでもないのに、一体何と戦ってるのやら

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:27:24.44ID:oVnLDDyC0
エロ動画に使ってる奴らがエロ動画に使ってる奴を必死に叩いてる滑稽なスレ

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:32:55.08ID:7MSVtD6C0
馬鹿が二匹も自己紹介初めてら

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:03:14.45ID:ml/aflIP0
データ形式が簡単そうなので
Bookmarks.bmk のエディタとか作れそうだな
使わないけど

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:01:27.53ID:inYTUpKH0
抜きどころが複数ある場合は切り出して繋げてる

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:17:27.25ID:EL/wAPyf0
>>599
わざわざ編集ソフトで切り出しとかしなくても
お手軽に記憶させられるのがQonohaの区間設定のいいとこ
あとから名前もつけれるし
何年も使ってるが、消えたこともないし重宝してるよ

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 12:45:21.39ID:PxG1u4RE0
Lavがオーディオデコーダだけ動いてくれない…
その他のフィルターに登録も済ませたしWin7DSFilterTweakerで設定もしたのになんでや…
WMPだと問題ないんだ…qonohaだけなんだ…助けて…俺はqonohaで見たいんだ…

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 15:22:10.38ID:aA3AIzY20
LAVより優先されて使われてる奴を殺せ

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 15:24:52.50ID:KFbsOJXu0
>>609
ここで設定しても無理?
https://i.imgur.com/OiW8PW7.png

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:30:44.44ID:PxG1u4RE0
❭❭610
Windows標準?のMFが使われるから殺したら無音になったアアアアアン
WMPだと別に殺さなくてもLav使ってくれる

❭❭611
やってみた
だめだったアアアアアン

なんでだァァァ
普通はインストールしてフィルター登録するくらいで使えるんだよね?俺ぐぐる先生で見たぞ!
チクショオオオ

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:12:03.59ID:k43823Or0
たぶんみんな設定が全部わかってないんだと思う
俺もよくわかってないけど、動いたからもういいやって

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:03:58.78ID:bxwyLoMW0
あと原因はあれくらいしか思い当たらんな
まあ俺は使えてるからいいか

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:56:34.64ID:UUn7fA5F0
ヌ〜〜〜〜〜ン、再生ファイル設定で規定からDSにしてもだめだし、
qonoha、qonohaUtl初期化、Win7DSFilterTweakeで初期化、Lav再インストールでもだめだ…
ていうかqonohaだとどのフォーマットでも音が出ねぇ…LavAudioが動かないんだから当たり前か
あれ、いやでもMFにしても音出ねぇなどうなってんだ…
WMPだとちゃんと動いてるってことはqonohaの問題ってことでいいのかな
先月OSクリーンインストールしてから入れたものといえばAviraとComodoとLavとqonohaくらいなんだよ
あとまずった事といえばHaaliを入れたことだけど、mkvだけHaali、あとは全部Lavっていう
使い方してるのあるし、設定で競合避ければ大丈夫なはずなんだよな
結局HaaliだとHEVC+FLACが分離できなくてやっぱ全部LAVでいいやってアンインストールした
残骸が残ってqonohaのその他のフィルターにもHaaliが出てくるから除外するフィルターに入れて
CodecTweakToolで削除もしといたんだけど、もしかしてhaaliがアカンかった…?
でもこれスプリッターじゃろ…あとレンダラ?だから音は関係ないよな…?
何よりWMPじゃ設定通りに動いてるってのが…オオオオオ分かんねぇぇぇ
くそおおおお俺は長年愛用してるqonohaで見たいんじゃあああああ

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 02:13:36.62ID:F8wraAQu0
とりあえずスプリッタもLAVにしろ
いらんものは全部消せ

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 02:31:22.65ID:UUn7fA5F0
うん、スプリッタも全部LAVよ
lav+qonohaで全部済ませたい
クソスペックだからこれが一番軽くてヌルヌルだったんじゃ…
XPの頃はなんともなかったのにチクショウ
諦めて音だけはMFで再生と思ったらそれもqonohaじゃ出てくれねぇ
WMPとqonohaの違いはなんだ
管理者権限?は全部ぶんどったぞ
あとやることがねぇよ〜〜〜どういうことだ〜〜

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 02:40:21.08ID:UUn7fA5F0
連投すまない、本当にすまない
Mediauniteだと何もしないでもちゃんと動いたwwwwwwwwwwwww
なんで?w

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 02:57:43.20ID:UUn7fA5F0
すまない…本当にすまない…解決した…
OSがwin7の64bit、Lavは0.70.2をインストーラでフルインストール、Qonohaもx64
この状態でLavスプリッタとビデオデコーダだけしか動かなくて
Qonohaをx86にしてみたらサウンドデコーダも動いた
Lavのインストールでサウンドデコーダの64bitにチェックついてるの確認してるんだよ
フルインストールしたし、Win7DSFilterTweakeで32も64も両方設定したし
なのにqonoha64だと動かなくて86だと動く…これはつまり…
…どういうことか分かんねぇけどとりあえず動いたからいいやwww
やっとqonohaが普通に使えるぜ…よかった…長かった…3日奮闘してたんだ…うれしい…

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 02:58:51.16ID:WTx/oZUE0
>>618
Qonohaの設定のMediaFoundation周りの設定とかは?

621名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 03:51:45.69ID:syPgmcFx0
>>619
>>615でちょっと書いてるみたいだが、HaaliMediaSplitterはアンインストーラが不十分で、
アンインストールしても64bit用フィルタの登録がゴミとして残ってしまう。それが原因かもね。

完全に消すにはインストールログとアンインストールログを見比べて、足りない処理を手動でやる必要がある。
残しておいたメモを見た限りでは、
regsvr32 /u splitter.x64.ax
regsvr32 /u dxr.x64.dll
regsvr32 /u avi.x64.dll
regsvr32 /u mkx.x64.dll
regsvr32 /u mp4.x64.dll
regsvr32 /u ogm.x64.dll
regsvr32 /u ts.x64.dll
が足りなかったので、Haaliのインストールフォルダでこれらを実行してからアンインストールする必要があった。

ただ、いつのバージョンか書き忘れてたしインストール時のオプションによっても
変わるかもしれないので、上をそのまま実行するんじゃなく、
自分でしっかりインストールログとアンインストールログを確認して必要な処理を洗い出した方がいいと思われ。

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 04:08:44.73ID:UUn7fA5F0
>>621
あ、ぐぐってる時にそれと似たの見つけたんだよ
でもなんかよく分かんないわ、もうアンインストールしちゃったわ、
ログなんて見てなかったわで怖くて試せてなかった
x64のサウンドデコーダだけ動かないってことはやっぱそれやってないのが原因かな
これってアンインストールしてからじゃもう遅い?またHaali入れないとだめ?w

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 04:27:47.88ID:syPgmcFx0
>>622
1.もう一度インストールしてインストールログを保存
2.そのままアンインストールしてアンインストールログを保存
3.1と2を比べて足りないアンインストール処理を洗い出し
4.さらにもう一度インストール
5.インストールしたフォルダで、3で割り出した足りないアンインストール処理を実行
6.アンインストール

という流れになるかな。
原因がHaaliなら、これがうまくいけばQonoha64でもうまくいくようになるんじゃないか。

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 12:17:44.29ID:UUn7fA5F0
>>623
ハァハァ
洗い出してみたらその7個で合ってた
そんでregsvr32 /u で全部登録削除成功した

結果だめだった\(^o^)/
Lavのインストーラが壊れてんのかと思って落としなおして再インスコしてみたけどだめだった
なんでだああああああああああ
やっぱりQonoha64じゃサウンドデコーダだけ動かねぇよおおおお

気付いたんだけど、例えばH.264+AACのMP4だとすると、MFで再生すると使用中のフィルターは
Microsoft DTV-DVD Audio Decoderになって
それだとオーディオのとこはちゃんとAACって表示されるけど、
Qonoha32でLavのx86サウンドデコーダで再生するとオーディオのとこが
{53544441-0000-0010-8000-00AA00389B71} になるんだけど、
普通はQonohaが32だろうが64だろうがAACって表示されないとだめだよね?
上記の数字でぐぐってみたけどほとんどヒットしないしよく分からん…
一応qonoha32でLavが使えたから良いっちゃ良いんだけども…
Haaliか〜これで解決だ〜と思ったのになぁ…
せっかく詳しく教えてくれたのにごめん

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 12:35:45.54ID:UUn7fA5F0
また連投すまない…
分かった…原因が分かった…
今ティンときて試してみたらビンゴだった…

日 本 語 化 フ ァ イ ル

これだああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ申し訳ねぇええええええええええええ
ほんの試しに英語のままで使ったらあっさり解決だったあああああああああああああああ
エ゛エ゛エ゛エ゛エ゛エ゛エエエエエエ?!こんなことってあるのおおおおおおお

でも{53544441-0000-0010-8000-00AA00389B71}ってなるのは同じだな
しかし今度こそ本当に解決したぞqonoha64が使える!!
よく考えたらこれQonoha関係ねぇな!!めちゃくちゃスレチだったわ本当にすいませんでした…

6266232017/10/17(火) 12:56:49.89ID:7k99ZWwL0
>>625
日本語化ファイルってなんのことだよ・・・そこだけちゃんと書いておいてくれ。
無駄にハイテンションでうっとおしい長文を書くんじゃなく、他人に通じるような書き込みを心がけような。

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 13:50:15.68ID:UUn7fA5F0
いやあすまんかった
Lavfiltersでぐぐって一番先にくるここ見ながらインスコしてたんだよ…
tps://www.gigafree.net/media/codecpackage/lavfilters.html
日本語で使い方も載ってて、日本語化ファイルもあって、
日本語化したSS付きで説明してあったから
まさかその日本語化ファイルのせいで動かなくなるとは夢にも思わなかったんだよ…
俺みたいな情弱は書いてある通りにしちゃうんだよ…
でもおかげで日本語化ファイルが原因になることもあるって勉強になったし、
Haaliも綺麗に削除できて万々歳だぜ

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 14:42:05.54ID:J7LvCZcb0
>よく考えたらこれQonoha関係ねぇな!!

結構、このセリフこのスレではよく見かける気がw
まあ、Qonohaは全部乗せじゃないから試行錯誤も仕方がないさ

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:44:54.03ID:oeuadCT30
割とこの辺ハマるとなかなか抜け出せんからな

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:02:21.49ID:UQrdu7zI0
おれはLAV Splitterより、Marumo ISDB Splitterの優先順位上げたら、
上の人と同じ悩み解決しちゃった、理由はわからんままだがw

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 04:43:20.98ID:G0/RJFAb0
OSを昨日出たWindows10 RS3に上げたらQonohaの起動に何か1秒未満の引っ掛かかりが出る

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 03:15:09.06ID:JUkLZLo80
フィルターにmadVR使うと動画始まるまでに時間かかるのどうにかならないのかね
MPCだと普通に始まるんだけどな

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:04:10.60ID:+C1X2Qcy0
あの待ち時間はちょっと怖いからQonohaでは使うのやめた

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 21:18:27.50ID:6bQOYZ290
>>633
でもQonohaはEVRカスタム使えないからmadVRなしだと見づらくないか。

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 04:37:09.07ID:/n+bZgMG0
madVRに慣れたら無しの環境はかなり辛い
オナニー専用リピートプレイヤーと割り切って諦めてる

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 04:46:24.74ID:5PeqYn1X0
>>633
怖いってのはどういうことなの
どっか外部と通信でもしてるんじゃないかとか??

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 18:43:47.22ID:CihaLsze0
旧い動画なんて見ないから関係ないな

638名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:49:41.44ID:7EC+LucJ0
TS関連付けして、Qonohaで再生しようとすると、
一部のTSファイルで↓こんなのが出てきて終了する。
https://i.imgur.com/hdZlkEg.png
先にQonohaたちあげてからの再生は問題ないんだけど。

639名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:22:53.04ID:53tqm40f0
うちではそーゆー問題はない

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 07:04:50.52ID:uyFX8ItR0
window10風スキンが欲しいなあ(チラッ)

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 17:05:40.47ID:sEnJ70uk0
Win10っぽいっていうとGrooveミュージック風になるのかな

新着レスの表示
レスを投稿する