Chromium派生ブラウザ総合 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/28(月) 09:27:15.48ID:/ojxb9gI0
専用スレがあるブラウザ個別の話題は出来るだけ専用スレを使いましょう

● Chromium派生ブラウザ総合 まとめWiki
http://www49.atwiki.jp/chromiumbased/

● 前スレ
Chromium派生ブラウザ総合 Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1404590863/
 
● 関連スレ
http://www49.atwiki.jp/chromiumbased/pages/42.html

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:16:13.74ID:88dssj2Z0
>>574
menu→setting→langegy→japanese

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:49:54.36ID:HO1I++NI0

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:28:33.05ID:JoL0lPxs0
>>567
>UC Browser
>高度なデータ圧縮により通信データを削減できる Chromium ベースのウェブブラウザー
>http://freesoft-100.com/review/ucbrowser.html


これ、ウイルス一件検知されるけど調べていないって書いてあるが、
実際に使うと安全なブラウザなんだろうか?

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:03:45.23ID:3fls7F8r0
中華はよく分からないなら近寄らないが吉

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 21:41:14.11ID:qTq/hfe00
>>580
俺はソフトに詳しくないんで、メジャーブラウザになってから考えてみようと思っている。

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 22:51:38.44ID:PN9Q0Ldb0
Chromium系でメジャーって
Chromium、Chrome、Opera、Vivaldi
この辺?

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 23:08:00.60ID:aKNI26iL0
あとIronかなあ

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 05:34:28.56ID:W7t//k+Y0
>>582
androidやiphoneでもchromium系って概念があるんならついでに教えて

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 05:40:08.93ID:bnEkqs7H0
>>580
中華避けるんなら現operaもかな?

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:27:21.76ID:rqI23Hme0
スピード、シンプル、セキュリティの 3 つに重点を置いて開発されたブラウザ
Cốc Cốc
バージョン 66.4.120
Cốc Cốc は最新版です。

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 22:59:47.98ID:g7cAfMHP0
Cocってたまに出てくるけどポータブルはないの?

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 23:52:44.86ID:eS6K/O+/0
ポータブルはないがandroid版はある

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:24:32.38ID:UoilI6dH0
Centoさんのは?

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 08:32:21.54ID:jhNlA+xn0
>>584
androidのwebviewはchromium(のblink)なので、androidでwebviewを使ってるブラウザはみんなchromium系。
ちなみに安定版chromeがplayストアにリリースされると同時にwebviewもリリースされる。(同じバージョン番号)

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 20:58:53.40ID:qgHQSsd80

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 21:16:46.71ID:nziayliF0
>>591
なにが言いたいの?

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 21:20:26.56ID:eNK1bKO/0
NAVERはまとめさえこっちでやらなきゃもう少し心証が良くなったのに
キモいわ

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 21:28:24.96ID:NcPC5gg30
中国韓国が関わってるブラウザ見るとやばいなと思ってしまうのは何でなんだろ

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 04:54:31.67ID:tl7rids+0
韓国NAVER社提供の『Whale Browser』というのが公開されたようです。
画面分割、サイドバー、その他独自機能多数の模様。
内部バージョン確認、合わせて掲載よろしくお願いします。
- whale.naver.com/ 2017-10-18 00:56:51

https://www49.atwiki.jp/chromiumbased/pages/15.html

http://whale.naver.com/

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 07:49:05.01ID:pCJwWm+r0
kinzaもPortableにした人がいるんだな 使うには怖いけど

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 19:49:07.55ID:rf9qo4540

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 14:06:39.67ID:YU16m9+D0
>>597
適当にインストールしてみたけど、これシェアウェアか?
1ヶ月無料のTrialがどうとかの画面が出てきた

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 14:25:14.22ID:YU16m9+D0
同期機能がないのでブックマークはインポートが必要
HOMEボタンの機能が意味不明
動画はyoutube、ニコニコ、Twitterいずれも問題なく再生できる。他の動画サービスは知らない
メニューの日本語化は不可
拡張機能の部分が不明
upgradeは月15ドル

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 15:08:13.13ID:wz3rAii/0
今さらブラウザで金取ろうなんてねえ

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:07:39.12ID:YU16m9+D0
有料版はセッションタブとかタブ関連の機能が強化されているらしいけど
使い方がまったくわからなくてどんな使い方が向いているのかもわからない。これで月15ドルとか・・・

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:25:07.26ID:wz3rAii/0
セッションはあれだろ、タブごとに違うアカウントにログインできるって奴

ただそれでも便利かどうか
複垢使いなら別の手段を取るだろうし

Webだけでほとんど何でもできるようになってから、ブラウザ界も迷走してるね
役割がなくなったというか

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:24:45.02ID:YU16m9+D0
使い方がそれとなくわかってきた
projectごとにタブの保存ができるというだけでも人によっては便利かもしれない

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 21:00:11.67ID:VstRSI6F0
なにい!?月15ドルだあ?年間2万円もぼったくるのかよ
そんなものに投資するよりメモリ奮発して仮想マシンいっぱい立ち上げるほうがマシじゃね

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:48:04.21ID:2ad1NAMv0
https://rsload.net/soft/browser/19818-coc-coc.html
このサイとって安全ですか? 普通そうには見えるけど使ってる人とかいないかな
大丈夫ならブラウザ使ってみたい

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:28:21.34ID:xZ96vJpj0
>>605
coccoc browserはちゃんと公式のサイトがあるからそこからダウンロードしたら?
なんでろくに調べもせずソフト入れようとするのかが判らない

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:53:39.05ID:TXiJi3V30
>>605
そういや Opera 12 でリンクを右クリからサイトチェックやってたなと思い出し、
Chromium系のエクステンション探して webviruscheck とかいうのを見つけた

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:36:15.26ID:2ad1NAMv0
>>606
公式見たんだけどPortableに行きつけないんだ 公式の中のどの辺なのか教えて下さい

>>60
さんくす

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:46:15.54ID:02LyQwWL0
そのPortableは改造版でしょ。つまり非公式
kinzaのportable版(非公式)もあった

ちゃんと公式からPortableじゃないのを落として安心を得るか
怪しいロシアのサイトからPortableを落とすか、どっちか選びなさい

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:47:29.31ID:02LyQwWL0
Portable版を欲する人は入れる前に考えるのではなく、入れてから考えるスタンスで行動し続けたらいいよ
このサイトって安全ですか?などというつまらないことを聞いたりせずにね

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:01:03.72ID:sQ2leKX00
あれ、公式でもPortableだと危険なの?

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:10:41.70ID:02LyQwWL0
いや、kinzaとcoccoc browseは公式ではportble版の提供はしていない(改造版しかない)
言ってることの意味わかります?

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 18:17:32.62ID:sQ2leKX00
あー、そういう意味か

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:02:17.25ID:2ad1NAMv0
>>610
抱き合わせのソフトが入るだけでもいやだしなにか仕込まれてる可能性もある
その前にあそこを使ってる人がいないか聞くのが何か問題あるの?

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:13:44.12ID:NN5o+a4K0
>>614
>その前にあそこを使ってる人がいないか聞くのが何か問題あるの?
聞いて何か意味あるかい?
使ってるよっていう人がいてもその人もそのサイトの安全性は担保できないよ

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:15:36.18ID:Ngh+yUEe0
誰か中身チェックして大丈夫って言ってくれる人いますか?って事ですね

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:23:57.62ID:NN5o+a4K0
>>616
で、それが真実かどうかの証明も必要だわな

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:30:57.27ID:xZ96vJpj0
最近ネット触り始めたみたいなヴァカみたいな質問連発してよく恥ずかしくないな
だから三年ROMれって言ってんだよ

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:33:03.58ID:2ad1NAMv0
>>615
何年も使ってるけど特に問題起きてないよか 解析得意な人で間違いないよって言う人がいるかもしれないし
どんな回答来るか分からないから聞くのは普通でしょ

>>616
話を変な方向にしないで、それはあなたが思ってることでしょ

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:44:58.51ID:02LyQwWL0
ID:2ad1NAMv0
Portable版を使うのを諦めたら?
ふつーに公式から落としてインストールしてしまえ

621名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:46:02.24ID:02LyQwWL0
つーか自己責任で試したらいいだろ
以上でID:2ad1NAMv0を完全論破。この人はこれより自分で試す以外の道は無くなった

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:40:16.95ID:Y8zPciAL0
いいよ
これからこの手の質問来たら俺が全て「大丈夫です」って返すから
ポータブル版なぞ一切使ってないがな

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:57:27.63ID:TuIexZpr0
>>619
>何年も使ってるけど特に問題起きてないよか 解析得意な人で間違いないよって言う人がいるかもしれないし
それが真実って分からんでしょ

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 10:39:20.05ID:XYZl9kYK0
レジストリに残るから完全なポータブルとはいえない
chromium派生のポータブルでレジストリに残らないのはx-ironくらいしか知らない
レジストリが汚れるのが嫌〜って人はx-ironにしたら?x-ironも公式ではなくSRWare Ironの改造版で更新が遅いけどね
つまり、公式でかつレジストリに残らないポータブル版は無い

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:42:39.79ID:vXfNqphA0
・同期機能
・ナビゲーションロック
・ビルトインページでのジェスチャ
・日本語

これらを全て満たすchromiumをご存じの方いらっしゃいませんか?
かつて該当していたfirefoxが57となって、ジェスチャとナビロック機能が消滅しましたので困ってます。
今のところ↓を試しましたが解決に至っておりません

すべて満たす
firefoxESR …サポート猶予が半年しか無い

ナビ、ジェスチャ、日本語
Sleipnir4 …同期機能がなく、FHD以上の解像度に対応できていません

同期、ジェスチャ、日本語
CentBrowser …タブ周りの設定が貧弱で常用に耐えません。ジェスチャとナビロックはアドオンでの対応ができないので。

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:19:45.93ID:RIVmxERu0
よく分かんないからフィーリングで答えるとMaxthonあたりかな・・・・・・

特定の機能だけにこだわり続けても仕方ないと思うがね
変わって行くもんだし

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:32:01.14ID:/SBBOsni0
Quantumは同期機能あるでしょ?どこ見て無いと思ったのかな
ビルトインページでのジェスチャはchrome系は全部出来ない(仕様)
タブ周りが弱いのはchrome系全般の共通だねぇ。強いて言えばvivaldiがマシ

新着レスの表示
レスを投稿する