自分は「何でもかんでも外部ツールやマクロでやれ」とは思ってませんし
マクロのハードルが高いと感じる人が居るのも理解してます、初期のマクロが
充実していなかった頃では作者さんへ要望するしか無かったケースもあったと思います
自分が連投さんへ主張したい点をまとめますと
・あふ(他、2画面ファイラ含む)では○○出来ますとかのようなNyanFi以外のファイラを
引き合いに出して(名前を出して)実装を合わせて貰うとか、例に出して論じるのは
好ましくないと思っています
要するに何かと比較して要望を出すのではなく、「簡潔に、こういう動作を望んでいます
という形」で提案をして欲しいのです
場合によっては「それならこういう手法もあるよ」などの書き込みがあるかもしれません
・ファイル名の例や動作説明をあげる時も、もっと伝わりやすい表記の仕方があると思うし
文章全体も長いので、短くして欲しいです
とにかく連投が目に付くので、要点を一旦まとめてからの書き込みをお願いしたい
一人による長文連投が続くと、色々な点でスレ住人の迷惑になるかと思います
・X68K/KFのような/mint等では/草の根BBS などの、要望や論点と関連の薄い年季アピール
や自分語りは必要ですか?
・過去に作者さんが要望に応えるのが辛いという趣旨の事をヘルプに書くくらい連続して
要望した事ありましたよね?まだ要望の頻度(作者さんへの負担)が高すぎるように
感じます、ユーザー側の工夫で出来る事もかなり沢山増えた現状では
要望する(のっかる)前に、出来る工夫は無いものかと一考して欲しいのです
↑ここまで下書きしてあったんだけど、投稿前に何かまた連投が…
何というか困った、多少なりとも文意が伝わると良いのだけど…ご自愛ください、返答も不要です
探検
NyanFiだニャン その2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2016/05/09(月) 15:06:23.74ID:rXVpzCdH0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】中国、水産物輸入停止と通達 「処理水」理由、日本政府へ ★5 [おっさん友の会★]
- 【速報】中国、水産物輸入停止と通達 「処理水」理由、日本政府へ ★6 [おっさん友の会★]
- 高市首相答弁を“引き出した”立民・岡田克也氏が改めて説明「なぜ慎重な答弁をされなかったのか。非常に残念に思っている」 [ぐれ★]
- 中国側が首相答弁の撤回要求、日本側拒否★7 [夜のけいちゃん★]
- NHK会長 新語・流行語大賞ノミネート「オールドメディア」に反論「言われる筋合いはない」「新しいメディアだと思っている」 [muffin★]
- 【速報】 米大使「はっきりさせておこう、米国は尖閣諸島含め日本の防衛に全面コミット、中国がどうしようが変わらない」 [お断り★]
- 【速報】高市首相「つい言い過ぎた」 存立危機事態の答弁について [237216734]
- 【速報】中国、水産物輸入停止★2 [989870298]
- 中国、アメリカ産大豆を早速過去最大の規模でお買い上げ。トランプさん「中国との関係は非常に良好である」【高市悲報】 [709039863]
- ネトウヨ首長を選んだ結果、日本に損害与える。白浜のネトウヨパンダ町長と同じ構図か!?😲 [521921834]
- 【高市訃報】ホタテ業者、死亡😇😇😇 [573041775]
- 山上妹「統一信者から安倍自民への投票を求められた」法廷で証言 [947332727]