ドメイン環境で化け物ストレージで今までバグ報告を報告してきたものです、皆さんが行えないようなテスト環境も用意できますので
これはお世話になっているから義務として僕は常に先頭に立って報告をしてきました
ドメイン環境なのでPCが動作不能になってもすぐにプロファイルは復元できますし、ファイルが壊れてもLTO6にバックアップしてますので、少々のことでは動じない環境ですので・・・(鯖運用は道楽です(笑))
以前ここで提案したように、ユーザが使用環境をUPして、使える機能は吸収していってみたいなので募集してはみたものの、結局実現しませんでしたが、ここで少し僕の考えをば

今回の自動リネームの機能追加は、もしスクリプトやマクロで対応した場合、ファイラの上から乗っかる形で、常に常駐ソフトみたいな感じで動作するような対処方法でしか無理という感想で
尚且つかなり危険(エラー対策等の処理が大変という意)、かつソフトの重さや動作に影響を受けてしまうので反対という考えでした
つまり、ファイル操作を常駐した状態で監視されながらのスクリプト実装で補うのは無理があるという意見に同意です
勿論マクロやスクリプトで出来るものはそうすればいいというのは大前提にあります、が、それと今回の機能は上で書いたように別件だと思います