>>632
度々ありがとうございます。ここへ来る前にその引数について調べていた経緯はあったのですが、
デフォルト以外に代替はできないだろうという結論で終わってました。
なのでそこに気付く人が居られたことにびっくりしました。

教えて頂いた設定にしてみましたが、Everythingで表示されるフォルダを普通にクリックした場合に、そのフォルダではなく、
親フォルダがタブで開くという挙動になり、フォルダを開く(O)の挙動は相変わらず新規ウインドウが開きます。
ですが、ダメ元だからとフォルダを開く(O)のほうのコマンドを見直してみたところ、見事成功に至りました。

デフォルトの$exec("%SystemRoot%\explorer.exe" /select,"%1")からシステムルートを取り除き$exec("\explorer.exe" /select,"%1")とするです。
あなたからのレスが無ければ、永遠にそのままであったと思います。諦めないでよかったです本当にありがとうございました。
長文失礼しました。