【Adobe】 Brackets 【エディタ】 Part1 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/19(水) 18:38:45.71ID:RlhzgVRY0
Adobeが開発している、オープンソースでWeb開発向けのコードエディター

Brackets 公式サイト
http://brackets.io/

24名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/20(月) 23:50:54.60ID:WgJcq8/c0
うわあああああああああああああああ

25名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/21(火) 20:57:52.45ID:Gvl+UmgK0
shift-enterでHTMLの改行<br />をできるようにしたいのだけど
keymap.jsonに何て書けばいいんだ? 教えてエロい人

26名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/28(火) 21:02:20.45ID:KSzD2Stb0
v1.3

27名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 22:53:49.27ID:52L4Q8E/0
もう死ぬ

28名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/03(日) 21:52:07.46ID:RzzOClm90
っしゃぁ!

29名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/28(火) 20:19:01.59ID:X3g3SPLq0
v1.4

30名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/29(水) 11:00:18.88ID:EB57LmgD0
インデントをプログラム毎に指定するにはどうすればいいのでしょうか
Pythonはスペース4
Javascriptはスペース2みたいにしたいのですが

31名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/01(木) 01:21:15.81ID:EJpmmH/b0
editorconfig

32名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/16(金) 20:24:58.74ID:KeMM5CZm0
v1.5

33名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 00:54:35.02ID:22CjLgVB0
軽量、と言われるけどうちの環境だとやたらもっさりするんだよなあ。
コードヒント総数は少なめにしてるけど、
何か拡張でこれ入れたら重くなるものとかあるんだろうか。

Sublimeはおろか、DWのエディタ部分よりも重い。

34名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 09:35:58.75ID:YPXfE/p60
OS立ち上げるたびに初回起動だけおもいな

35名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/21(水) 21:12:31.35ID:oknhfSqy0
初回起動重いよね〜

36名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 09:35:12.97ID:RHYcOJ+60
マウスホバー時の画像クイックビューで、画像パスが/始まりのサイト内絶対パスだった場合表示されないのって仕様なのかな?
一瞬ぴくってパス文字部分が反応するんだけど動かないんだよね。
あとエディタなんだからマウスじゃなくてキーボードでカーソルが当たったときか、ショートカットでも表示出来るようにしてほしい
そのへんもプラグインとかないのかなあ

37名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/21(木) 17:40:03.68ID:Yb+DrpcX0
v1.6
分割ビュー

38名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/21(木) 18:15:41.08ID:RFNRChbs0
すっかりAtomに移行してしまったが
DWのエディタと統合するってのだけは期待してる

39名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/23(土) 23:19:11.03ID:/138QgnZ0
Atomスレと違って全然伸びないな
実際どっちが良いのだろう

40名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/24(日) 00:09:40.72ID:mmTneuqb0
それなりに両方使って、最終的にAtomに移行した者だけど

Bracketsは特に設定弄らなくても基本機能が揃ってる点がいいかな。ライブプレビューとかさ。
Atomでも拡張入れたらだいたい同じレベルのことはできるし拡張の数自体も圧倒的に上だけど、
馴染むまでカスタマイズするのがちょっと面倒。
他Bracketsの方が良かったなと思う点は、
・スタイルのクイック呼び出し
・マウスオーバーで画像プレビュー
・html入力中のclass/id名補完
・使ってないがExtract
・img等のパス補完はAtomより快適(特にWin)
くらいかな。このへんはAtomではどう頑張っても現時点ではできない。
逆に言うと、これ以外の点はほぼ全てAtomの方が快適にできたので移行した。

41名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 16:27:18.12ID:SzszkTlp0
新規ファイル(Ctrl+N)作る時HTMLを指定する方法ってありますか?
おしえてエロい人。
アトムはよかったんだけど訳わからん場所にインストールするし
アンインスコしてもレジストリ削除しないと完璧に消えないというイミフソフトだったから
ぶらちゃんで落ち着いてる。

42名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 17:51:23.64ID:bYfL+YPE0
<br />をサクッと入力する良い方法ないかしら。

43名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 22:04:48.43ID:A/PLKzAG0
emmetだとxhtmlだったらbrでそれにならん?

44名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 23:18:47.93ID:bYfL+YPE0
>>43
ごめんなさい!
shift+Enterとか、そういうのを指したつもりでした。

45名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 23:45:15.72ID:+A10KGCc0

46名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/28(月) 00:16:38.02ID:PSgE0c0r0
>>45
ありがとうございます。試してみます!

47名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/04(木) 21:29:38.80ID:zGqUXdah0
atomより全然人気ないんだな

48名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/05(金) 08:06:50.21ID:fBIL2/530
Atomに乗り換えちゃったけど
次期DWのエディタになるらしいしそっちには期待してるぞ

49名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/13(土) 21:27:25.50ID:Z8GVM9Gm0
日本語を入力する際に、どこを変換しているのか全くわからないのですが
改善する方法、機能拡張などありますか?

50名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 21:13:24.00ID:TMTVojx40
それは仕方ないらしい
atom brackets visualstudiocodeのどれもそうなってる
表示にweb技術を使っているかららしい

51japansoftware.net2017/03/24(金) 01:28:06.93ID:6IVwzxQW0
windows シリーズ office シリーズ filemaker シリーズ 最近行い商品についてのキャンペーン, japansoftware.net

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 14:43:00.82ID:jEQY0s020
Dreamweaver 2017版のemmetなんだけど
ショートカットが動かない(設定画面にも出てこない)

助けて

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 15:20:31.97ID:06EZ393z0
amp対応の一環でhtmlにcss直書きすることが増えたんだけど
bracketsってhtml直書きのcssって保管してくれない?
width:100pxとかを保管して欲しんだよね
cssファイルなら保管してくれるから設定かプラグインでありそうなんだが
ドリームウィーバーとcodaではできるのになあ
でもbracketsが使いやすいんだよお

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 23:15:39.13ID:eTFpqDQlO
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 22:54:58.04ID:CdGjadAm0
>>47
俺はatomからこっちに乗り換えたよ
atomより拡張入れやすいし
ビューアが便利でいい

atomもいいんだけど、ファイルによってたまに固まるのがなあ…

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 01:41:55.98ID:XbaXSypt0
ESLintのプラグイン入れてるんだけど.eslintrc.jsonは何処に置けばいいの?
https://github.com/zaggino/brackets-eslint#custom-parsers-and-plugins

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 13:27:50.76ID:NKX7Sk570
対応する文字コードぐっと増えてShift_JISなんかも読めちゃうようになったのか

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 18:38:37.96ID:OIcOJXoS0
1.10にアップデートしたら、あるプラグインが悪さして起動できずに焦った。

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 01:03:06.78ID:vHo63G230
なんで肝心な部分をボカすんや

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 23:24:22.98ID:A2YGXglS0
1.10は不良品ってことにしてる。素人は使うことはないツールだとしても、ファイル開くのはおろか、
普通に終了もできないってかなりやばいバグだろ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 23:45:50.76ID:WusmMP0B0
今アプデをインストールしたけどヤバいなこれw
brackets-shizimily-multiencoding 丸っと削除したらちゃんと起動したわ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 18:28:59.36ID:sbeu9nzK0
1.10起動できず・・・
brackets-shizimily-multiencodingのせい?
どやってさくじょするの?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 23:13:36.46ID:RsACq1AV0
C:\Users\{ユーザー名}\AppData\Roaming\Brackets\extensions\user
ここにある筈

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 21:43:31.72ID:VbSYok3S0
補完機能呼び出すショートカットないですか?

1. 「console.」と入力する
2. logなど補完候補が出て来るがESCでキャンセルする
→この後再度補完機能呼び出したい!

Visual Studio/EclipseだとCtrl+tabで出来た気が。
今は「.」の削除と再入力してます

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 05:47:16.92ID:voPlDTTN0
Emmetでもそれ欲しい

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:08:08.74ID:23yaov6Y0
時々ショートカットが使えなくなるんだけどなんでだろう
再起動すれば直るっぽいんだけどいちいちやるの面倒で困る

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 10:58:07.13ID:+lyz19Mn0
日本語の変換中範囲が見えないのはすっごい困るね
MS-IMEの変換表示スタイル変更したけど全く反映されず全箇所太い下線固定で太刀打ちできん
どっかのCSSでアンダーラインでも引かれてるのかと思ったがこの太さはIMEが描いてる線の太さに見える…
大昔、入力可能領域じゃないとこに無理矢理入力したときの挙動に似てるんで、たぶんそういうことなんだろうな
IMEのない国が作ったソフトはこれだから困る…

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 11:22:56.11ID:cqfwn8pX0
それな、AtomスレでもVSCodeスレでもさんざん既出だが
Electronの仕様だからどのアプリでも同様に無理

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 13:14:38.38ID:v8FWUQz20
「JavaScriptで入力監視してaが押されたらブラウザ画面にaと表示するようにすればブラウザの文字表現力を擁する美麗エディタとして使えませんか?」
というのがコンセプトだからな
使えねえよバカってCJKが連合してもっと早めに言ってあげればよかったね

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 00:05:17.85ID:3zFpH7KD0
ATOKならウィンドウ動かせるんだけどね…
ただ、ATOKは昔なら勧めたが今はだいぶ変換アホになってるからなあ

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 01:19:10.51ID:CmpIoVLI0
ATOK、学習の記録強度を弱にするとか。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:44:06.42ID:TkBAy6x10
Bracketsって選択部分の置換ってできる?
デフォルトの置換機能だとどうやっても、全部置換か一つずつの置換しか
やり方分からなくて困ってる

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 08:04:21.80ID:kFkNKPsU0
最近のエディタってその機能あんまり見かけない気がする
知らんけど

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:02:44.78ID:qFj2SXLw0
次のバージョン出すなら、行番号クリックで範囲選択できるようにはしてほしい
今はプラグインで補ってるけど、使ってるとだんだん鈍重になってくる

一度閉じる→再度開く ですぐ軽くなるけどさ

新着レスの表示
レスを投稿する