X



メモリリークChromium派生ブラウザ「SRWare Iron」Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/16(火) 20:15:15.44ID:2lz9xOWg0
メモリーリークGoogle Chromeと同じオープンソースChromiumをベースとしたメモリーリークするウェブブラウザ『SRWare Iron』について語るスレッドです
Googleによる情報収集機能の削除などが施されており、日本語に対応
プロファイルはChromiumと共用します

■ 公式サイト            http://www.srware.net/en/software_srware_iron.php
Windows版インストーラータイプ  http://www.srware.net/downloads/srware_iron.exe
Windows版ポータブルタイプ    http://www.srware.net/downloads/IronPortable.zip

■最新版の情報
公式ツイッター  http://twitter.com/srware

■前スレ
Chromium派生ブラウザ 「SRWare Iron」 Part13
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1387224431/

■ 関連スレ
Chromium派生ブラウザ 「SRWare Iron」 Part14
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1399633685/
Chromium 3プロセス目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1397278334/
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ28
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1410256811/
【メモリーリーク】Google Chrome 74プロセス
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1408063948/

一か月経っても解消できない恥ずかしいバグ【メモリーリーク】に関するフォーラム
https://productforums.google.com/forum/#!category-topic/chrome/iyMuxKzMufU
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 15:52:37.30ID:/o+KBmXE0
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/13(火) 15:43:43.12ID:C2+TnqYf0
まじか
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/13(火) 16:01:07.41ID:bJ3SQ0Cn0
>>54
--ssl-version-min=tls1 は起動オプションしかないよな?

SSL確認用
https://www.ssllabs.com/ssltest/viewMyClient.html
ブラウザの SSL/TLS プロトコルバージョン有効/無効確認サイト

SSL v3 POODLE Vulnerability - Your user agent is not vulnerable.
SSL v3 POODLE の脆弱性 - あなたのユーザーエージェントは脆弱ではありません。


>>64
UA偽装用
IE11 64bit タッチ非対応
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.4; Win64; x64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/13(火) 16:34:19.16ID:hJZcX/6A0
そうゆうことか
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/16(金) 21:59:38.39ID:Z3WBSsfR0
起動オプションでユーザーエージェント指定するとき、半角スペースを詰めて記述しないと、
引数として認識しなくて、複数タブが開いてしまう問題の解決法わかる方いらっしゃいますか?

例えば
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:9.0.1) Gecko/20100101 Firefox/9.0.1

Mozilla/5.0(WindowsNT6.1;WOW64;rv:9.0.1)Gecko/20100101Firefox/9.0.1

前者を指定すると、「Mozilla/5.0」「(Windows」「NT」・・・のようなタブが開いてしまう。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 13:56:11.12ID:V/Mhmyjz0
こらしょ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 21:03:54.40ID:TMYVQa3k0
よっしゃ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 12:03:54.22ID:Awg5zuzU0
もうダメだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/25(日) 01:14:58.85ID:0PX9Agz00
>>75
Ironと比べてどんなメリット/デメリットがあるのかkwsk
正直ブラウザあり過ぎてどれ使えばいいのか分からなくなってきてる

ブラウザでゲームした時なんかにCPU使用率とメモリ使用率がIronより低いブラウザ無いかね
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/25(日) 23:00:06.08ID:qPsExA4I0
>>76
ironより軽量
ironのファイルやオプションが使える
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/26(月) 01:59:23.52ID:ocYAtw880
ブラウザからログインするタイプのネトゲの場合
微妙に不具合出る場合もあるので注意

過去に、chromeなら大丈夫だけどIronだとログイン出来ない
っていうネトゲがあってハマった事があった
それ以降そのネトゲとは疎遠になって今はどうか分からんが
自分が受けてるサービスやゲームに支障がないかどうかも見たほうがいいかと
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/29(木) 04:18:22.10ID:lvr/h73Z0
それは大変だ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/30(金) 19:07:43.20ID:KoBs0WpC0
大変だ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/03(火) 21:29:12.31ID:Bm3iR+Kn0
何が?
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/21(土) 22:24:24.38ID:RAXFjp3b0
そういうもんかね
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/28(月) 15:45:17.07ID:vixOi7Zu0
某サイトの埋め込みの動画が再生されず、
ソースを見てみたらmp4のファイルでした
mp3のファイルは再生されないという事象は知ってましたが
もしかしてmp4の動画も再生されないんでしょうか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/07(水) 04:22:38.96ID:+IXaqAnv0
Googleドライブやフォトを操作してると
"サポートされていないブラウザを使用しています。〜"ってメッセージが出て邪魔です
UA.iniで偽装しても表示されちゃうけど解決方法はありますか?

他のchromium系ブラウザ(Slimjetなど)ではメッセージは表示されません
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/12(月) 07:10:55.83ID:w6V9wJK10
>>87
Iron常用してないけど、Chromiumのバージョンが古いとそうなるんだと思う
自分のサブのSleipnir4.3.4だと同じことになる。だから、Ironをアップデートすると消えるんじゃない?
色々使ってみたけど、Chromium系ならSlimjetが今は1番良さそう。あなたも乗換えないかw
008987垢版2015/10/24(土) 09:23:40.79ID:9JhpbqrQ0
>>88
ありがとうございます ものすごく亀レス失礼( ; ; )
Slimjetも併用してましてChromiumのバージョンはさほど変わらないのに
Ironだけがメッセージが出てしまって困ってたんです
Profileの移行が楽なので更新が頻繁な他のChromium派生も試してみます
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/02(水) 23:34:26.43ID:QYzTtN440
更新したらぶっ壊れたぞ
注意!
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/04(金) 13:16:46.65ID:cKGVir9Z0
インスコ中にchrome.exeが見つかりませんとか出て
再試行、中止、無視して続行してもironが起動できなくなる
アンインストールしようとしてもchrome.exeだけが残って削除すらできない
誰か助けてください…
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 01:40:59.85ID:nIvT06oW0
OSはWindous7Professionalの32bitでIron41を使用していました

Iron46にバージョンアップした所、
ニコニコ動画が見れなくなり、「アドベのフラッシュプレーヤーをインストールしろ」との表示が出て動画が見れなくなりました
アドベのサイトに飛んだ所、「フラッシュプレーヤーは既にインストールされています」との表示が出ます
実際にインストールしていることは確かです

検索した所、
ttp://debianists.com/how-to-be-able-to-use-to-select-and-switch-the-flash-player-npapi-and-ppapi-plug-in-on-google-chrome-689
こちらのサイトでは、chrome://plugins/ でプラグインを有効化する手などが載っていましたが、
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org270037.jpg
このような状況なので有効化するプラグインもありません

そもそも
https://support.google.com/chrome/answer/142064?hl=ja
「Chrome には、Flash と PDF コンテンツを実行するためのプラグインが組み込まれています。
 chrome で NPAPI プラグインは使用できなくなりました。
 そのため、Silverlight、Java、Unity などのプラグインを使用するウェブサイトは Chrome で動作しない可能性があります。」

と、最近仕様が変わったようですし、chrome(iron)でニコニコ動画が見れるのかすら怪しい気がします
私と同じ症状の方はいませんか?
ダウングレード版も見つからず、どうやって状況を突破すればいいのかわかりません、chromiumuに詳しい皆様、どうか助けてください


こちらについては、諦めているので余談ですが、有料ストリーミングサイトのNetflixに登録したところ、
他ブラウザでは見られるのに仕様に沿っているchrome(iron)で見られないのです、shilverlightに関する障害だと考えているのですが
どうなってるんですかクローム…………

>>93
最新版がいけないのでしょうか…
掃除ついでに放ったらかしていたアプデを全部行ったんです…
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 01:49:28.36ID:nIvT06oW0
93の修正版が出た頃にダウンロードすれば解決するんでしょうか
Netflixなんか料金払う前提のサービスなのに困るにも困ります
どうなってるんですかあいろん
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 03:23:57.05ID:nIvT06oW0
opera入れたよ!
operaの使い心地悪くなかったよ!クソクソ動画はoperaで凌ぐよ!

ただIron41の時点でNetflixの方は観られなかったんです
Netflixに問い合わせなければならないとは考えているのですが
やはりchromeのshilverlightの問題なのでしょうか
でもそれならもっと問題になっていると思うのですよね…
010095垢版2015/12/07(月) 00:16:29.20ID:SSHGeJP10
95です
>>98
vivaldiとchromodoを試しましてみました
chromodoいい感じでした

ですが、>>95と同様に「フラッシュプレーヤーをインストールしろ」との表示が出てしまいます…
Iron, vivaldi, chromodo のchromium系3種のすべてでニコニコ動画が閲覧できません

vivaldiとchromodoの該当スレを見る限り似た書き込みはないようです
原因として何か考えられる要因など、ありませんでしょうか
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/07(月) 19:11:01.13ID:FGly5erz0
>>100
せっかくだから提示されてるものは試さないとw もう片方のSlimjetには、
オプションで古いプラグインを使うとかNPAPIを有効にする設定がある
でも、NPAPIはもう捨てた方がいいと思うけどね。話題のウイルスのリスクがあるかもだし
他の方法としては、Chrome(最新版になってるという前提ね)を起動して、アドレスバーに
chrome://plugins/
多分PPAPIでAdobe Flash Player が入ってると思うから、その場所を確認
どの派生を使うにしても同じように chrome://plugins/ で Flash Player の場所を確認して
Chromeのdllをコピーして上書き、で何とかなるかも
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 22:27:55.38ID:Cj0yRSio0
共産党の池内さおり衆議院議員
選挙期間前にたすきに名前を明示しての活動は公職選挙法に違反するのですが

「憲法を守れ」と言って法律を守らないのはどうなんでしょうか

許されることではないと思いますが
池内議員の公式ツイッターを見ると、毎日名前を明示したたすきを掛けて活動しています
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 17:19:59.76ID:f3cJoIOg0
ガソリーヌ歓喜のガソリン一気飲み。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 17:21:17.78ID:dKoNqfUd0
a
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 14:40:57.36ID:lv3NOQrg0
Win10で使います、
お勧めの拡張機能はどれでしょうか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/30(日) 16:38:12.50ID:4yEu0CF10
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況