まあ別に富士じゃなくてもいいんだけどね。
ただ富士のプレマインを見てふと思ったんだよね。逆にプレマインして活用できないかなって。

正直、今の日本の仮想通貨はどれも将来性があまり見えないよね。一部の身内で盛り上がってる感じ。
Monaはそのなかでも一番発展はしてるが、最近停滞気味でここまでが精一杯かなって気がする。

やっぱり人は無償で働こうとはなかなかしないし、
Mona払いのコンテンツ作っても得するのは大モナ持ちなんだから、
大モナ持ちの為に無償でコンテンツ作成しますって人はなかなかいないだろう。

そうなるとやはりコインをこれだけあげるからコンテンツ作ってねって交渉することになる分けで
そのコインはどこからでてくるのか・・・寄付で募ってもなかなか集まらないだろうから
プレマインをコンテンツ作成の対価にしてとにかく使い道を豊富にしないと結局飽きられるよ。

iPhoneやAndroidのアプリ作成者で優秀な人はいっぱいいるし、報酬と引き換えに暗号通貨払いの
コンテンツを作成してもらう。上手くいけばいっきに広まると思うんだよね。

賛同する人がいるならやってみようかなと思うし、一人ではそこまでできないから
まずは開発者グループを募るところからはじめるのでもいい。
プロジェクトに参加してくれる人には百万コインあげるとかいう感じで。どうだろうか??