SNSは自分の生きていた証を残せる
0001友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:28:52.38ID:JiLwPwvi0
炎上というデメリットにさえ気をつければ結構いいツールなのでは?
その気になれば開示できるということは、たとえ亡くなったとしてもどこの誰なのかという情報は記録されるわけだから、
その人が生前にどういう人生を送っていたかやどんな考えを持っていたのかを名前つきで遺せるということになる。
誰でも世間に自分の存在を教えられるようになったと思うといい時代になったと思う。
0002友達の友達の名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:45:53.20ID:wzp5lRAy0
2get

思うに、日常的に「SNSは自分の生きている証」も残していそうであるとかんじられます。

※当人がSNSを使用しているかどうかは別問題です。
0003夢見る名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:47:14.27ID:UYaLNJxy0
既読少ない人にも愛の手を( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0004友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:48:45.98ID:CNxbit890
使い方如何でしょうな
穢れ多きゴミ屑が多いので、良くない事が多いですけどね
0005友達の友達の名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:34:52.36ID:m4e4S7Se0
それな
あまり広めず、非公開で友人を認証制にするとかな…
0006友達の友達の名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:01:51.18ID:7EceJN9x0
ただのノート代わりだろ
大袈裟な…
0007友達の友達の名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:58:03.42ID:scSTVIuK0
口だけボランティアのなっくんがのうのうとしていて被災地へ物資を運ぼうとしていた海上保安庁の方々が犠牲になってしまわれた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況