X



docomo arrows NX9 F-52A part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スププ Sd9f-TCyN)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:58:21.05ID:fwB+SY7Ad
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時はこれを二行以上コピペして立てて下さい

あなたが創り、あなたが彩る、新たな日常。
NTT docomo公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/f52a/?icid=CRP_PRD_promotion_20-21_docomo_collection_to_CRP_PRD_f52a

あなたの夢中を、いつでもその手に。
FUJITSU公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f-52a/

仕様
サイズ 約152×72×8.5mm
重量 約162g
ディスプレイ 解像度/種類 約6.3インチ Full HD+ 有機EL
カメラ
アウトカメラ① 有効画素数 約4850万画素 CMOS 広角
アウトカメラ② 有効画素数 約800万画素 CMOS 超広角
アウトカメラ③ 有効画素数 約500万画素 CMOS 深度
インカメラ 有効画素数 約1630万画素 CMOS 標準
CPU Snapdragon765G オクタコア(2.4GHz×1-Core+2.2GHz×1-Core+1.8GHz×6-Core)
内蔵メモリ RAM:8GB ROM:128GB
電池容量 3600mAh(Typical値) ※着脱不可
OS Android 10 ※発売当初

■その他の機能■
生体認証 ディスプレイ指紋認証
ハイレゾ ○
イヤホンジャック ○(3.5mm)
独自落下試験/MIL規格/防水/防塵 ○/○(23項目準拠)/○(IPX5/8)/○(IP6X)
FMラジオ ○
泡ハンドソープで洗える ○
おサイフケータイ(FeliCa / NFC〔FeliCa搭載〕)ー/○
5G:Sub6/ミリ波 ○/ー

※前スレ
docomo arrows NX9 F-52A part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1640934972/
docomo arrows NX9 F-52A part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1655396167/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0648SIM無しさん (スップ Sd9f-UT0J)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:51:42.89ID:lRmgpRPTd
>>647
それぐらい壊れてくれれば修理→既出のS20辺りとの保証交換も狙えるんだろうが、うちは幸か不幸かバッテリー極めて良好(80%以上)で音周りの故障もないんだよなあ
半年前から他社SIM入れてサブ機として使っているから現状でも急がないが
0649SIM無しさん (ワッチョイ 1f9c-ReP9)
垢版 |
2023/11/13(月) 20:27:44.12ID:XAWlVJzg0
FCNTを解雇されて、会社紹介と言う名目で
ミツトヨに行った元幹部社員、ミツトヨ板でいろいろ言われてるぞ。

ミツトヨの生え抜きや高卒を見下したり、コネだの固定費上昇したと言われたり。
パワハラ文化に巻き込まれるのも時間の問題。

FCNT中華合同会社は人手不足なんだから、
ミツトヨから呼び戻せば?

【ノギス】ミツトヨってどうよ?【三次元】 Part.2
0653SIM無しさん (スフッ Sd9f-Nc2P)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:13:10.68ID:CWj4Ubegd
この機種割れたり壊してしまったら
交換は別のメーカーのになる可能性が高いでしょうか
0655SIM無しさん (ワッチョイ 1f16-I5yg)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:29:58.21ID:7cqjUYbg0
スレ内暗い嫁
0658SIM無しさん (スフッ Sd22-13NQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 09:51:02.24ID:M415yuqCd
OSアップデートは12で止まってるみたいなのでそろそろ買い換えを考えています。
この機種メモリは8Gあるから
最新モデルでもsense8やGalaxyA54等の
メモリ6Gモデルに買い換えの場合
最新複数アプリ開いた時はこの機種の方がスムーズに動く可能性高いでしょうか?
0659SIM無しさん (ワッチョイ 82e7-Z4D5)
垢版 |
2023/11/18(土) 10:10:09.21ID:JTh9O8Mw0
>>658
sense8もGalaxy A54も仮想メモリ機能が使えるからそれを有効化すればNX9と想像する程の差は出ないと思われる
自分は今はA54でメモリを4G増量して使っているがそれで不具合やストレスを感じた事もないし
0660SIM無しさん (ワッチョイ 61b1-cMne)
垢版 |
2023/11/18(土) 10:35:08.42ID:yGIZhkgT0
>>658
可能性だけで言えば
メモリが多い方がスムーズに動く
ただSoCの性能やチューニングにもよるので一概には言えない
ドラクエウォークとポケgoを同時にやりたいとかだと実メモリが多くないと
0661SIM無しさん (スフッ Sd22-13NQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:30:31.59ID:M415yuqCd
>>659
>>660
ありがとうございます。
仮想メモリという機能があったんですね。
それならメモリ6Gモデルでも大丈夫そうですね。
ゲームはしないのでハイエンドまでは
必要ないかなと考えていますが
買い換え先は難しいですね。
arrowsNが当初の予定通り3回アップデート
してくれたらarrowsNがよかったんですが・・
今となってはsense8かA54辺りの方が
いいのかなと考えています
0662SIM無しさん (ワッチョイ 61b1-cMne)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:39:44.02ID:yGIZhkgT0
>>661
仮想メモリはAndroid(というかほとんどのコンピュータシステム)で最初から実装されてる
galaxyのRAM plusはそれを拡張する機能だけど
OSのコアの部分でと違ってアプリでの実現なので効率悪いから却って遅くなる場合も多いみたいだけど
0663SIM無しさん (オッペケ Sr51-4cjX)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:04:15.37ID:zMACKRrqr
>>662
今のは機能ONでも体感速度・ベンチ速度とも低下はほぼないと感じるけどね
昔の一部機種にあった低速なSDカード転用の仮想メモリやPlayストアに多い後付けの仮想メモリアプリとは根本的に違う
0664SIM無しさん (スッップ Sd22-RZtN)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:22:04.92ID:HDHeFIAxd
ゲームしないならSENSE8で十分だと思う
普段遣いでは全く問題ない感じで目立った不具合も今のところない
カメラは夜間の動画は残念な感じだけど写真とかはミドル機とは思えないくらい綺麗
0665SIM無しさん (ワッチョイ c517-13NQ)
垢版 |
2023/11/22(水) 08:47:42.85ID:70HbBAtu0
スライドイン、キャプメモ、なぞってコピーが良すぎて買い換えられない
似たような機能ある機種ってありますか?
0667SIM無しさん (シャチーク 0C26-ajx+)
垢版 |
2023/11/22(水) 10:04:33.79ID:Sp9+2XG8C
>>661
52Aからsense8に乗り換えたけどお勧めしないよ
そんな大したゲームじゃないけどレスポンス悪くて地味にストレス感じる
A54の方がいいと思う、使ったことはないけど
0668SIM無しさん (スフッ Sd22-rejD)
垢版 |
2023/11/22(水) 10:14:35.58ID:t1wipT/dd
>>667
えっ最近出たsense8より3年前のこの機種のがサクサク動くの?
0669SIM無しさん (ワッチョイ f9f6-SgFu)
垢版 |
2023/11/22(水) 10:30:29.16ID:+gP5rIeB0
Nスレにその理由を書いておいた
0670SIM無しさん (シャチーク 0C26-ajx+)
垢版 |
2023/11/22(水) 10:42:28.18ID:Sp9+2XG8C
>>668
そうです
別にカクカクするわけじゃないけど何かが違うw
まだAQUOSに慣れてないせいもあるけど52Aに変えたときはここまで違和感を感じなかった
店頭で少し試してみたけどそこまでは分からなかったわ
0671SIM無しさん (スフッ Sd22-rejD)
垢版 |
2023/11/22(水) 10:52:25.06ID:t1wipT/dd
>>670
レスポンス上がる分には違和感ないけど下がると違和感感じるんだろうね
自分も今の候補の中だったらsense8かと思ってたから参考になった
まさか3年経ってもスマホ業界がそんなに停滞してたとは思わなかったわ
そう考えるとここに来てarrowsNが欲しくなってくるんだよなぁ
0673SIM無しさん (スフッ Sd22-13NQ)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:18:45.71ID:ZEPb1vced
>>667
ありがとうございます。
ゲームはしませんが今の機種より
遅くなるのは悲しいですね。
少し重くなるがGalaxyA54にするべきか・・
arrowsNがアップデートされれば
変えたいですが・・
arrowsNはどうなるんでしょうね
0674SIM無しさん (ワッチョイ a588-TO2g)
垢版 |
2023/11/22(水) 13:37:49.70ID:aOk1dd/00
F52Aを2年半使ってて継続機もないし壊れるまで使おうと思ってたらついにディスプレイ異常(画面の点滅、明るさを一番暗くしても最大の明るさに戻ってしまう)となり、先日GのA54に機種変してきました

F52Aの使い心地、曲面形状の画面がとにかく使いづらかった。端っこの✕とかいくら押しても反応しないし
1年くらいでイヤホン差してもイヤホンから音はしなくなって、スピーカー音質も悪くなってきたし
色々と不具合が盛りだくさんだったけど、それでも大きさと重さはすごく良かったよ

ガラケーの時から長年arrows使ってたから、今までありがとう。
このスレの住人にも困り事の質問をしたら有意義なやり方を即レスで教えてもらって本当に助かった、ありがとうございました。
こらではこれにて、さようなら
0678SIM無しさん (スップ Sd22-ajx+)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:34:11.17ID:3+fsgXRKd
うちも画面死にかけで、やむなくsense8に乗り換えた

ゲームしないので重たいアプリはわからないが
普通のアプリなら体感は同じくらいか、ちょっと良くなったかも

ただ ATOKじゃないのが地味に辛い
gboard使いにくいのよ
0679SIM無しさん (スップ Sd22-13NQ)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:51:37.79ID:gORwxT20d
ベンチマークだけでは判断難しいがSoCの性能だけならsense8はAQUOS R3とほぼ同等なんだよな。R8が約15万円だからNX9からだと理想的な買い換え先だと思う。
ただS-shoinは地面に叩きつけたくなるレベルの使い勝手の悪さだから覚悟がいる。
https://i.imgur.com/IIMXdw6.jpg
0680SIM無しさん (ワッチョイ e9e4-SgFu)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:03:20.77ID:Ih+fiK0Z0
個別に見ないと意味ないんだよ
sense8は6gen1の本来の性能を微塵も引き出せないようなチューニングで性能落とされてるから
8gen2も性能高いけど国産は海外ハイエンドの2/3以下の性能しかなくて
Xperiaなんて3D性能でPixel以下だから笑えない
そういうものに15万も出すのは馬鹿げてる

今ならXiaomi12TproがMNP一括9800円で買えるし
reno10proは一括1円まで出てきてるし
Xperia5Ⅳは9800円で特に探さなくてもずっと買える状態
0681SIM無しさん (ワッチョイ 8235-13NQ)
垢版 |
2023/11/24(金) 02:20:58.00ID:DOPtTNqI0
総務省が値引き限度は40000円までって通達出たね
これで買える機種がミドルローしか買えないよ
最近スマホ調子悪いしまいったなー
0686SIM無しさん (スッップ Sd7f-OIcp)
垢版 |
2023/11/25(土) 11:34:19.12ID:y1A2yPxcd
>>685
8GBメモリで満足だし、フィット感もいいし、この機種を白ロムでゲットしとくのもありだと思うよ。
0689SIM無しさん (スッップ Sd7f-OIcp)
垢版 |
2023/11/25(土) 14:47:21.48ID:ePHNu0Qzd
F-52Aでまだまだ行ける。
最新機種のエントリーモデルより全然使い勝手良い。
0691SIM無しさん (スフッ Sd7f-OIcp)
垢版 |
2023/11/25(土) 18:35:41.50ID:F3fgOP4jd
アップデートは終わったと思いますが
セキュリティ的にはまだ大丈夫ですか?
アップデート終わったらセキュリティソフトのモバイル版入れた方がいいんでしょうか?
0693SIM無しさん (スッップ Sd7f-eW4E)
垢版 |
2023/11/25(土) 18:56:57.96ID:BgHIIbzKd
余程変なサイト出入りしてるとかアドレス踏む癖があるとかでなければなんも問題ないよ
運が悪ければワンチャン
0694SIM無しさん (スフッ Sd7f-OIcp)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:49:18.25ID:F3fgOP4jd
まだしばらくは大丈夫という事ですね。
まだまだ使えそうですね。
ドコモオプションのあんしんセキュリティか
ノートンやウイルスバスター等のモバイル版
だとどちらが安心でしょうか?
0697SIM無しさん (スップ Sd7f-gsYx)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:30:43.29ID:lN8sTcPId
今まで一番上に置いていた検索バーのウィジェットが突然消えていたから戻そうとしたら
「このスペースには入りません」てメッセージが出て来た
仕方ないから一行分割空けたら戻すことが出来た

なぜだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況