X



Xiaomi(小米科技)初心者 Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ df0f-pvuh [211.128.20.230])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:25:12.77ID:a7IPqrFs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

◆Xiaomi(小米科技)の初心者同士が情報を出し合い助け合うスレです。

質問者の方は・・・
まずは出来るだけ自分で調べてみましょう。
(過去ログ、Wiki、海外フォーラム等・・・)

助言を求めるときは・・・
・機種名
・ROMの種類
・ROMのバージョン
・表示されるエラー
・何をしてどうなったか?
など最低限の情報は明記しましょう。小出し・後出しでは助言を得られません。

回答者の方は・・・
Mi Bunny君のようにオープンで寛容な気持ちで回答してあげましょう。

そして問題が解決したら「解決しました」で終わらせず、可能な限り解決方法や情報を共有しましょう。

Xiaomi端末まとめwiki
http://wikiwiki.jp/xiaomi/

公式ホームページ
http://www.mi.com

Unofficial International MIUI / Xiaomi Phone Support
(日本のユーザーはこの世話になることが多い)
http://xiaomi.eu

MIUI公式
http://www.miui.com/

Xiaomi端末真贋検査
http://order.mi.com/service/imei

Kimovil(海外スマホのスペック検索、比較等)
http://www.kimovil.com/en/

Will Phone My Work(型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

カスタムROM探しに
http://www.xda-developers.com/
http://www.needrom.com/

※関連スレ
Xiaomi(小米科技)総合 Part51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531220331/

※前スレ
Xiaomi(小米科技)初心者 Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516707488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953SIM無しさん (ワッチョイ 03a5-zyoI [220.156.25.16])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:25:16.41ID:tq6+SL1q0
>>950
ラッキーやん
unlockedだよそれ

MIUIから他のMIUIなりカスロムにする時
アンチロールバックとかいうクソ仕組みで文鎮化することが多々あるので
ググっでからTWRP入れよう
0959SIM無しさん (ワッチョイ 03a5-zyoI [220.156.25.16])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:15:01.77ID:AP+HeK4Q0
>>958
非MIUI系行くときはそのはず
ただ配ってる人たちが言うには
ベースアンドロイドのバージョンは
そろえておいたほうがいいみたい
理由はわからん

戻す時は純正のフラッシャーでやると
トラブル少ない模様
0962SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-maOp [27.92.150.29])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:21:07.01ID:ZRltKHBt0
>>926
mi8スレの過去ログ見て見な。
ARBでロックされた場合、結論は小米之家・に持ち込む以外復旧方法なし
EDLのmiflashは権限付加されたアカじゃないとフラッシュできない

先日中国に行ってきたのでxiaomiのサービスセンターに行って聞いてきた。
英語のAnti roll backでは意味が通じなかったが、BLU後起動しなければ保障修理できるとは言っていた空いていれば1時間程度
ARBの意味がわかってなかったので100%対応してくれるかわからないけど持ち込む以外復旧方法はないと思う
あとARB文鎮後小米之家に持ち込めという公式(?)の回答だったので行ってみたが、小米之家ではなく近くにあるサービスに行ってくれと店員に言われた
0963SIM無しさん (ワッチョイ 6fbc-pcS/ [39.2.175.196])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:09:39.33ID:Ak2y5ccS0
>>962
ありがとくございます。
ARBとその他要因で文鎮化した場合の見分け方って有りますか?
euロムのグレードダウンして文鎮化したのですが、この場合、ARBでの文鎮になるのでしょうか?
0964SIM無しさん (ワッチョイ 2387-D1L+ [126.205.0.152])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:12:46.31ID:MmoSth0h0
Xiaomi もつまらなくなったよな。
開発者勢が活発でカスロムとか弄りやすさが、ストロングだったのに。
まだまだ他と比べて、コスパ質も良いから、
16:9他 原点回帰してほしい。
0965SIM無しさん (ワッチョイ 8301-5xAR [124.98.98.184])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:00.90ID:kebZSNLl0
>>962
小米之家では修理受付していない。
小米サポートセンターがあるからそこに持込する。
0972SIM無しさん (ワッチョイ ff67-zhOP [27.92.150.29])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:33:08.31ID:Ev7QCAPy0
>>963
結論から言うとmiflashで失敗時のスクショ撮ってxiaomiのサポートに聞いた方が早いし正確だと思う
あとredmi note5 proの場合(他機種はわからない)

・anti4→anti3にするとarbで文鎮になる
・デバッグモードでanti3、4の判別が可能

正常な時に予めバージョン毎に判別しておかないとわからないんじゃないかな?
0973SIM無しさん (ブーイモ MM1f-k0Bn [49.239.65.42])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:06:45.24ID:z+qdOhMCM
>>926
ロシアのXiaomiコミュニティでAnti-rollbackで起動不能になった人向けにIDを集めてる人に直接PM(DM的なやつ)で連絡とったらIDの収集期間過ぎてたけど復旧用のROM焼き権限を与えてくれた。
今はどうかは分からない
0977SIM無しさん (ワッチョイ ff67-VfZ/ [59.136.74.88])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:04:59.13ID:Z2i8AAeR0
>>972
ありがとうございます。
連絡取ってみます。

mi8の文鎮スレ見ると、殻割テストポイントを押下でflashし復旧させてるみたいなんですが、ARBだとだめなんですかね??

>>973
ありがとうございます。
自分まそのスレは確認しているので、一同試してみます。
0981SIM無しさん (ワッチョイ cf68-81xu [121.103.68.134])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:32.75ID:FXG7qxgX0
MIUIのバージョンをグローバル10.1にアップデートしたらテーマが勝手に変更された挙げ句
変更しようにもフォルダの画像を認識しなくて変更出来ないんだけどどうすればいいんだろう?

機種はRN4Xです
0982SIM無しさん (ブーイモ MMe7-k0Bn [210.149.252.22])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:34:01.51ID:KDXeYcJEM
>>980
買ってない。
ロシアとか英語版サイトで7/21とかまでは権限付与の受付をしてて、それに間に合わなかったけど、ロシアで権限付与受付を担当してた人にロシア語でお願いしたら、権限付与してくれた。
Anti-rollbackで引っかかってる時点で既にEDLに入ってるから殻割りは何の意味ない。
0988SIM無しさん (ペラペラ SDc7-kMRb [110.163.140.243])
垢版 |
2018/11/23(金) 07:52:39.43ID:A+3kjZFSD
ここは本スレに比べて進行遅いけど
連休中に埋まると思うので新スレ立てておいた

Xiaomi(小米科技)初心者 Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1542927039/
0990SIM無しさん (ワッチョイ e387-3sVM [60.139.45.248])
垢版 |
2018/11/24(土) 01:43:37.33ID:rOLQytVL0
先週買ってMIUI9から10にしたいんだけど
システム更新アプリが起動しない。(停止しましたってなる)
設定からシステムアップデートしようとしても雷のマークが表示されるだけ。
同じ症状になった方いませんか?解決方法あれば教えてください。
なるべく初期化は避けたい。。
0995SIM無しさん (アウアウウー Sa27-kmI+ [106.180.6.231])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:03:54.42ID:KfTWQw7Ma
Mi Max3使用者に質問なんですがホーム画面は任意のアプリに変更できてますか?
huaweiのhonorシリーズはadb使ってデフォルト消さないと設定が反映されなかったりデフォルトアプリにランチャーが存在しないらしいのでコチラではどうなっているか知りたいです。
現状機種にガタがきているんで壊れる前に早目に買い替えたいと思ってます。
是非ご教授お願いします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 1時間 55分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況