>>321
>やってることは立派だし
悪いんだけど、そこんところの認識が間違ってんだと思うんだよね。
君だけでなく多くの人も。

水島は、「やってない」んだと思うよ。実のところ「やれない」人間なんだと判断
してる。たぶん水島が行動する人だと判断する人がお金出しているんだと思うけど。

水島は、言うことは実に立派だが、行動はいつも言葉と正反対。日本人の民度が立派
だったことや、家族のような国を言いながら、応援してくれる人にまでレッテル貼って
攻撃したり、他人の親切な申し出を削除して工作員呼ばわりしたり。

金もいらず・・・って言ってるけどいつも金の無心の放送を続けている。

やると言ったプロジェクトの大半は途中で放棄。映画はまだ第二部を作っていないのに
3億5千万溶かしちゃった、金くださいって公言しているし。

我那覇に対する対応を見ても、本当は日本のことや我那覇のことじゃなくて、自分の
こと考えてるでしょ。結党宣言してからこれまでの経過を見ていると、自分の失敗を
覆い隠すことと、責任は取りたくないが場を支配したい、という動機が透けて見える。
この人物の発言は嘘でまみれている、と、俺は思う。

啖呵切ったり、脅したり、大きなこと言ってるもんだから何か行動が伴っているように
勘違いするけど、多くは計画倒れ。もしこれが企業だったらとっくに倒産してる。

日本の企業は「言ったことは絶対やる」なんて言うまでもなく、納期までに精密な仕事
を納品する。それが当たり前だからね、日本では。

長い間観察していて思うこと、それは、水島は正しく行動できない、発する言葉に力が
ない、そして、非常に日本人ぽくない、なんだよね。