>>44
>タミフル飲んで軽快しても数日はウイルス排出リスクがあるんだから

それ、ウィルスが体中にまわって タミフル飲んでもほとんど軽快しない手遅れになってから飲んだ場合の話で、ウィルスがそこま
で増える前にタミフル飲めば、喉に局在してたウィルスを殲滅できて、以後の排出リスクなんてねーよ

>結局、バイオテロやりたくなければ5日ほどは家でじっとしてなきゃ始まらねぇし
>5日もありゃ普通の人は治るんだよ

俺の家族(基礎疾患あるから、普通じゃねーぞ)は、早期にタミフル飲ませれば3~4時間で治るって経験は6回くらいしてて、毎回効
果てきめんなんだが、5日苦しめ?

そもそも、一番抗インフル薬が効く発熱した直後のような感染初期だと検査しても陰性だから、排除すべきは抗インフル薬じゃなく
てインフル検査キットだぞ

なのに、基礎疾患あると5日も苦しんだら死ぬ可能性が高率であるわけで、だから、俺の家族に基礎疾患があると認識してる掛かり
つけ医は、俺がどう見ても陰性の検査結果を無理やり陽性だってことにして抗インフル薬出してくれたこともあるし、それで効いた

その後、家族がコロナ禍の真っ最中に高熱出したんでとりあえず買い置きのリレンザ吸わせたら3時間くらいであっさり回復したこと
もあるしなー、抗インフル薬には本当に何度もお世話になってる

厚労省としては「インフルを疑ったら、まず抗インフル薬を飲んでください、医者にかかるまで待ったらどんどんウィルスが増殖して
手遅れになるのでまずは抗インフル薬を飲んでください」なんて言えないってだけの話

ってか、検査しないと抗インフル薬は出さないって政策だと、患者は大勢死ぬが検査キット屋は儲かるってだけの話