”気温40℃が当たり前の世界”入りを半年前に予測…三重大教授「日本は超異常気象の最大の被害者」
「日本はアナザーワールドに半歩足を踏み入れている」
「今年7月に上梓した『異常気象の未来予測』(ポプラ社)で、世界は地球温暖化による“アナザーワールド”の入り口に来ていると書きました。アナザーワールドとは、『夏の気温は40℃が当たり前の世界』なのですが……日本では気温40℃の夏という未来予測がもう現実となりました。
私の想像よりも早く異常気象は進み、日本はアナザーワールドに半歩足を踏み入れている。
日本人はどこか遠い話に考えているようですが、日本人こそ異常気象に敏感であるべきなのです」
こう語気を強めるのは、三重大学大学院生物資源学研究科教授の立花義裕氏だ。
(以下略、続きはソースでご確認ください)
FRIDAY 9/3(水) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/f90b4cb4ec4ce70140151b3d035938f75cbf71a5
探検
【気象】”気温40°Cが当たり前の世界”入りを半年前に予測…三重大教授「日本は超異常気象の最大の被害者」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1すらいむ ★
2025/09/03(水) 22:46:27.98ID:e8Ew9mm+117名無しのひみつ
2025/10/06(月) 08:00:58.83ID:84EyX3sd 政治献金と天下りが存在するから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官業の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうとも、株価がどれほど上がろうとも、大企業がどれほど内部留保を積み上げ
ようとも、法人税が上がる日も来ないし、内部留保の現預金分に課税がされないのです
政官業の癒着が存在するから、次々と移民労働者が入国してくるのです
その結果、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまうのです
私は企業・団体献金を、完全に禁止にすべきだと考えております
政治団体からの献金も禁止にすべきだと思います
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
この600兆円の内の約半分の300兆円は現預金です
皆様は、中国から大量の太陽光パネルが輸入されている事について、どのような御見解を
お持ちでしょうか?
電力は原子力発電と、火力発電で十分賄えると思っております
日本の美しい山林を伐採してまで、太陽光パネルを敷き詰めるなど言語道断だと思います
リサイクル技術がきちんと完成してから、太陽光パネルは実用化すべきだと思います
日本に中国製の太陽光パネルが本当に必要であったとしても、自民党の国会議員の皆様方は
中国人の方達に、政治資金パーティー券を購入して貰う必要は一切無いと思います
私は政治資金パーティーの開催自体を、今すぐ法律で禁止にすべきだと考えております
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
・内閣府の再エネタスクフォース資料に中国企業の透かし 河野太郎氏「チェック体制の不備」
・中国製太陽光発電に不審な通信機器搭載 遠隔操作で大規模停電恐れ
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官業の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうとも、株価がどれほど上がろうとも、大企業がどれほど内部留保を積み上げ
ようとも、法人税が上がる日も来ないし、内部留保の現預金分に課税がされないのです
政官業の癒着が存在するから、次々と移民労働者が入国してくるのです
その結果、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれてしまうのです
私は企業・団体献金を、完全に禁止にすべきだと考えております
政治団体からの献金も禁止にすべきだと思います
・企業の内部留保、600兆円=12年連続で過去最高―投資や人件費、活用に課題・23年度末
この600兆円の内の約半分の300兆円は現預金です
皆様は、中国から大量の太陽光パネルが輸入されている事について、どのような御見解を
お持ちでしょうか?
電力は原子力発電と、火力発電で十分賄えると思っております
日本の美しい山林を伐採してまで、太陽光パネルを敷き詰めるなど言語道断だと思います
リサイクル技術がきちんと完成してから、太陽光パネルは実用化すべきだと思います
日本に中国製の太陽光パネルが本当に必要であったとしても、自民党の国会議員の皆様方は
中国人の方達に、政治資金パーティー券を購入して貰う必要は一切無いと思います
私は政治資金パーティーの開催自体を、今すぐ法律で禁止にすべきだと考えております
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
・内閣府の再エネタスクフォース資料に中国企業の透かし 河野太郎氏「チェック体制の不備」
・中国製太陽光発電に不審な通信機器搭載 遠隔操作で大規模停電恐れ
118名無しのひみつ
2025/10/06(月) 08:01:35.57ID:84EyX3sd 『経済大国のアメリカでは、政治献金は禁止になってないだろ』
政治献金の話題になると、上記のような御発言をされる方が現れます
努力至上主義者・能力主義者の皆様方が、日本にグーグルやアマゾンやアップルのような巨大企業を
作り、日本のデジタル赤字を解消してくださるのでしょうか?
努力至上主義者・能力至上主義者の皆様方が、日本にブラックロックやバンガードグループのような
投資会社を創設してくださるのでしょうか?
少なくとも今現在は、上記のような世界的な大企業が日本には存在していません
日本と諸外国では、高齢者の数や割合がまるで違っているのです
だからこそ、大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施して、日本の労働者
(消費者)の数を増やすべきなのです
少なくとも私は、緊縮財政推奨派ではありません
その政策や公共事業が本当に国益に適うと思うのであれば、粛々と実施して頂ければいいのです
しかし、国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
各政党には毎年300億円以上の政党助成金が、議員数に応じて分配されて交付されているはずです
為政者の皆様方は、既に民間以上の高給を受け取っておられるはずです
御自身の給与や待遇に御不満をお持ちならば、転職をして頂ければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも林業でも小作農でも、仕事自体はいくらでも他にあるはずです
そもそも、昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読み、記者からの質問に対して半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の歳費が約束されている職の希望者が
ゼロ人になる日など、絶対に来るはずがないのです
・安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる
安倍晋三首相は、かつてこのような御発言をされておられました
同じ国が同じ時期に、全く別の予算規模で完全に別の政策を実行に移すことなど不可能です
後にどれほど失政だったと分かったとしても、過去に戻ってやり直すことなど不可能なのです
まさかとは思いますが、為政者や役人の皆様方は、民間企業からの利益供与がある時にしか、
お仕事されないという事はありませんよね?
政治献金の話題になると、上記のような御発言をされる方が現れます
努力至上主義者・能力主義者の皆様方が、日本にグーグルやアマゾンやアップルのような巨大企業を
作り、日本のデジタル赤字を解消してくださるのでしょうか?
努力至上主義者・能力至上主義者の皆様方が、日本にブラックロックやバンガードグループのような
投資会社を創設してくださるのでしょうか?
少なくとも今現在は、上記のような世界的な大企業が日本には存在していません
日本と諸外国では、高齢者の数や割合がまるで違っているのです
だからこそ、大企業や富裕層に対する課税を強化して、富の再分配を実施して、日本の労働者
(消費者)の数を増やすべきなのです
少なくとも私は、緊縮財政推奨派ではありません
その政策や公共事業が本当に国益に適うと思うのであれば、粛々と実施して頂ければいいのです
しかし、国会議員の皆様方は他者からお金を受け取る必要など、一切無いはずです
各政党には毎年300億円以上の政党助成金が、議員数に応じて分配されて交付されているはずです
為政者の皆様方は、既に民間以上の高給を受け取っておられるはずです
御自身の給与や待遇に御不満をお持ちならば、転職をして頂ければいいのです
宅配でも介護でも小売りでも林業でも小作農でも、仕事自体はいくらでも他にあるはずです
そもそも、昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読み、記者からの質問に対して半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の歳費が約束されている職の希望者が
ゼロ人になる日など、絶対に来るはずがないのです
・安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる
安倍晋三首相は、かつてこのような御発言をされておられました
同じ国が同じ時期に、全く別の予算規模で完全に別の政策を実行に移すことなど不可能です
後にどれほど失政だったと分かったとしても、過去に戻ってやり直すことなど不可能なのです
まさかとは思いますが、為政者や役人の皆様方は、民間企業からの利益供与がある時にしか、
お仕事されないという事はありませんよね?
119名無しのひみつ
2025/10/06(月) 08:19:14.26ID:rRf2N+W/ 超ではない
まだまだ序章
10年も過ぎたら夏毎日40℃になる
まだまだ序章
10年も過ぎたら夏毎日40℃になる
120名無しのひみつ
2025/10/06(月) 08:37:34.71ID:84EyX3sd >>119
10年後に夏の気温が毎日40度になるとしても、私は政治家の皆様方は政治献金を
受け取る必要は一切ないと思います
10年後に夏の気温が毎日40度になるとしても、私は政治家の皆様方は政治資金パーティーを
開催する必要は一切ないと思います
10年後に夏の気温が毎日40度になるとしても、私は元役人の皆様方は
天下りと渡り行為を繰り返す必要は一切ないと思います
貴方は政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?
私は今すぐこれらを、この世界から根絶すべきだと考えております
10年後に夏の気温が毎日40度になるとしても、私は政治家の皆様方は政治献金を
受け取る必要は一切ないと思います
10年後に夏の気温が毎日40度になるとしても、私は政治家の皆様方は政治資金パーティーを
開催する必要は一切ないと思います
10年後に夏の気温が毎日40度になるとしても、私は元役人の皆様方は
天下りと渡り行為を繰り返す必要は一切ないと思います
貴方は政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?
私は今すぐこれらを、この世界から根絶すべきだと考えております
121名無しのひみつ
2025/10/06(月) 19:49:05.29ID:tTKghWLz >>112
【お天気】台風22号、急カーブし「非常に強い台風」へ 今後、南西諸島から東日本に影響か(10月6日朝) [WATeR★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1759715203/
https://ryukyushimpo.jp/tachyon/2025/10/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2025-10-06-07.23.56.png
【お天気】台風22号、急カーブし「非常に強い台風」へ 今後、南西諸島から東日本に影響か(10月6日朝) [WATeR★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1759715203/
https://ryukyushimpo.jp/tachyon/2025/10/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2025-10-06-07.23.56.png
122名無しのひみつ
2025/10/07(火) 04:45:24.62ID:KVz8RwMS ・【悲報】地球温暖化の原因は二酸化炭素ではなかった。アスファルトやコンクリートが原因。
CO2排出規制は無意味
・【地球温暖化】海面上昇が深刻、島国に脅威 東京13センチ、大阪は27センチ
国連グテレス事務総長が警鐘
・【エネルギー】米スリーマイル島原発 再稼働させマイクロソフトに電力供給へ
5ちゃんねるのスレッドがヒットするはずです
国会議員や官僚の方達、環境保護団体の方達は、地球温暖化の原因は二酸化炭素だと、
確信をされておられるようです
私のような無学な人間は、大気中に僅か0.04%しかない二酸化炭素濃度を、どれほど意識・
調整したところで、太陽の黒点の活動や地球の地軸の傾き次第で温暖化や寒冷化は
決まってしまうと思いますが・・・
上記のスレッド内では、地球温暖化の原因が二酸化炭素だと御主張されておられる方達は、
プライベートジェットの使用や天下りについての質問には、『どうでもいい』と御返答をされました
貧富の差が拡大の一途を辿り、少子高齢化に拍車が掛かり、日本の国際的な経済競争力が
低下しているこの状況下で、天下りを『どうでもいい』と考えている日本人が、一体どれほど
いらっしゃるのでしょうか?
プライベートジェットや高級スポーツカーを乗り回して、無駄に多くの二酸化炭素を撒き散らして、
天下りと渡りを繰り返して税金を掠め取っておられる方達の正体が、大体分かりました
『地球温暖化の原因は、二酸化炭素を含む温室効果ガスだ』
このように御主張をされておられる方達に、下記の質問をしてみれば全てが判明するでしょう
『貴方は、政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?』
地球温暖化論者の民様方は、絶対にこの質問には御返答をしてくださらないでしょう
何故なら、これらが根絶されてしまうと、環境保護関連の予算が減らされてしまうからです
環境保護関連の予算が削減されると、税金を中抜きできる金額が減ってしまうからです
CO2排出規制は無意味
・【地球温暖化】海面上昇が深刻、島国に脅威 東京13センチ、大阪は27センチ
国連グテレス事務総長が警鐘
・【エネルギー】米スリーマイル島原発 再稼働させマイクロソフトに電力供給へ
5ちゃんねるのスレッドがヒットするはずです
国会議員や官僚の方達、環境保護団体の方達は、地球温暖化の原因は二酸化炭素だと、
確信をされておられるようです
私のような無学な人間は、大気中に僅か0.04%しかない二酸化炭素濃度を、どれほど意識・
調整したところで、太陽の黒点の活動や地球の地軸の傾き次第で温暖化や寒冷化は
決まってしまうと思いますが・・・
上記のスレッド内では、地球温暖化の原因が二酸化炭素だと御主張されておられる方達は、
プライベートジェットの使用や天下りについての質問には、『どうでもいい』と御返答をされました
貧富の差が拡大の一途を辿り、少子高齢化に拍車が掛かり、日本の国際的な経済競争力が
低下しているこの状況下で、天下りを『どうでもいい』と考えている日本人が、一体どれほど
いらっしゃるのでしょうか?
プライベートジェットや高級スポーツカーを乗り回して、無駄に多くの二酸化炭素を撒き散らして、
天下りと渡りを繰り返して税金を掠め取っておられる方達の正体が、大体分かりました
『地球温暖化の原因は、二酸化炭素を含む温室効果ガスだ』
このように御主張をされておられる方達に、下記の質問をしてみれば全てが判明するでしょう
『貴方は、政治献金や政治資金パーティー・天下りについて、どのような御見解をお持ちですか?』
地球温暖化論者の民様方は、絶対にこの質問には御返答をしてくださらないでしょう
何故なら、これらが根絶されてしまうと、環境保護関連の予算が減らされてしまうからです
環境保護関連の予算が削減されると、税金を中抜きできる金額が減ってしまうからです
123名無しのひみつ
2025/10/07(火) 04:45:53.63ID:KVz8RwMS このスレッドを御覧の皆様方は、もう既にお気付きだと思います
一体どのような御職業・御立場の方達が、『地球温暖化対策を実施しろ』と表明されておられる
のかという事が、十分御理解いただけたと思います
『貴方は政治献金や政治資金パーティーについて、どのような御見解をお持ちですか?』
私は地球温暖化関連のスレッドで、温暖化対策推進派の方達に、何度も同じ質問をさせて頂いて
おります
しかしながら、今まで一度もまともな御返答を頂いたことはありません
結局は既得権益側の富裕層の方達が、御自分達の収入の減少を危惧されておられるだけなのです
お金持ちの皆様方からすれば、いわゆる一つの〝今だけ、金だけ、自分だけ〟なのでしょう
地球がどれほど温暖化していて、その原因が何であったとしても、私は為政者の皆様方は
政治献金を受け取る必要は一切無いと思います
地球がどれほど温暖化していて、その原因が何であったとしても、私は元役人の皆様方は
天下りと渡り行為を繰り返す必要は一切無いと思います
私のような温暖化否定論者・温暖化懐疑論者の皆様方は、もっとお金・税金の事について
言及すべきです
既得権益側の富裕層である温暖化対策推進派の方達に、地球温暖化の現状や未来・その
原因について、どのような指摘をしても無駄です
何故なら、100年後には私を含めて、今地球上にいる人類は、全員がこの世を去っているからです
お互い結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくる事が
可能でしょう
自分にとって都合が悪いデータ、過去の歴史・海外の情報を、率先して相手に提示する人間など、
この世界に存在するはずがないのです
そもそも、大の大人が少し他者の見解を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずがないのです
お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見が一致するはずがないのです
税金の徴収方法や分配方法の決定権をお持ちの為政者の方達に、お金(献金)を渡すことが
出来る状態が異常なのです
私は今すぐ、政治献金や政治資金パーティー・天下りを、この世界から根絶すべきだと思っております
一体どのような御職業・御立場の方達が、『地球温暖化対策を実施しろ』と表明されておられる
のかという事が、十分御理解いただけたと思います
『貴方は政治献金や政治資金パーティーについて、どのような御見解をお持ちですか?』
私は地球温暖化関連のスレッドで、温暖化対策推進派の方達に、何度も同じ質問をさせて頂いて
おります
しかしながら、今まで一度もまともな御返答を頂いたことはありません
結局は既得権益側の富裕層の方達が、御自分達の収入の減少を危惧されておられるだけなのです
お金持ちの皆様方からすれば、いわゆる一つの〝今だけ、金だけ、自分だけ〟なのでしょう
地球がどれほど温暖化していて、その原因が何であったとしても、私は為政者の皆様方は
政治献金を受け取る必要は一切無いと思います
地球がどれほど温暖化していて、その原因が何であったとしても、私は元役人の皆様方は
天下りと渡り行為を繰り返す必要は一切無いと思います
私のような温暖化否定論者・温暖化懐疑論者の皆様方は、もっとお金・税金の事について
言及すべきです
既得権益側の富裕層である温暖化対策推進派の方達に、地球温暖化の現状や未来・その
原因について、どのような指摘をしても無駄です
何故なら、100年後には私を含めて、今地球上にいる人類は、全員がこの世を去っているからです
お互い結論ありきで議論をすれば、理屈などいくらでも後から貨車で引っ張ってくる事が
可能でしょう
自分にとって都合が悪いデータ、過去の歴史・海外の情報を、率先して相手に提示する人間など、
この世界に存在するはずがないのです
そもそも、大の大人が少し他者の見解を聞いたくらいで、考えが180度変わるはずがないのです
お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見が一致するはずがないのです
税金の徴収方法や分配方法の決定権をお持ちの為政者の方達に、お金(献金)を渡すことが
出来る状態が異常なのです
私は今すぐ、政治献金や政治資金パーティー・天下りを、この世界から根絶すべきだと思っております
124名無しのひみつ
2025/10/10(金) 19:36:21.28ID:w13pAjJR 10/10 09:58
台風23号(ナクリー)は暴風域を伴い本州の南を東進 伊豆諸島への影響懸念
https://weathernews.jp/news/202510/100106/
https://gvs.weathernews.jp/s/topics/img/202510/202510100106_top_img_A.png
台風23号(ナクリー)は暴風域を伴い本州の南を東進 伊豆諸島への影響懸念
https://weathernews.jp/news/202510/100106/
https://gvs.weathernews.jp/s/topics/img/202510/202510100106_top_img_A.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【社会】知的能力が高い人であるほど、ひとりで過ごそうとする傾向が強まり、知的能力が低い人であるほど、誰かと一緒にいようとする傾向 [煮卵★]
- 【横浜ゴム工場】「職場でいじめられた」殺人未遂の疑いで逮捕された男(38)は工場の元従業員 いじめの腹いせで犯行に… 静岡・三島 [ぐれ★]
- 【ココイチ】「CoCo壱、高い」のブーイングはなぜ起こる? “贅沢していないのに割高”と思わせるものの「正体」 [ぐれ★]
- 【島根】「精子を提供してくれた600万円」SNSメッセージを信じ50代男性が120万円詐取される被害 [煮卵★]
- 【奈良】在宅勤務53回のうち52回は欠勤「アウトドア施設や飲食店に行っていた」…県主任研究員の女性(37)を停職6か月 [ぐれ★]
- 【芸能】ナイツ・塙 M-1優勝者が、翌日必ず情報番組で何度も同じ漫才やらされることに苦言「芸人にリスペクトがなさすぎる」★2 [冬月記者★]
- 障害年金でNISAしてる俺、ほぼオルカンを1500万円近く保有してしまうwww [201193242]
- 女性「不妊治療マジでツラい。人生で一、二を争うくらいしんどい」高市たすけてあげて [811796219]
- エッチするときに下品な声出す女の子いるけどどうやったらああいう声でるの?
- ネトウヨ「大日本帝国かっこよくね?その力で悪い奴ら蹴散らしたい。日本人舐めてんじゃねぇぞ」 [165981677]
- 中国「日本は大量のプルトニウムを保有し短期間で核兵器を作れる」本当に作れるの高市? [329271814]
- チンポコいらない🥲