3人のDNAを用いて誕生した赤ちゃん、遺伝性疾患がないことを確認 イギリス [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジェイムズ・ギャラガー、BBC健康・科学担当編集委員
イギリスでこのほど、3人の遺伝物質を使用して誕生した赤ちゃんに、親から遺伝する可能性のある疾患がないことが確認された。
医師によると、この先端技術は、死に至る可能性もある疾患が親から遺伝するのを防ぐことを目的としたもので、
イギリスではこの技術を使ってこれまでに8人の赤ちゃんが誕生しているという。
母親の卵子と父親の精子と、ドナー女性の卵子を組み合わせる技術は、イギリスの複数の科学者が開発した。
イギリスではこの技術は10年前から合法化されているが、遺伝性のミトコンドリア病のない子供の誕生につながるという証拠が得られたのは今回が初めて。
ミトコンドリア病は治療法がなく、出生後数時間から数日で死に至る可能性もある。この病気で子供を何人も失っている家族もいる。
https://www.bbc.com/japanese/articles/cvg85y5y5k7o.amp 2025年7月17日
DNA鎖かな、病変の兆候ある部分を切除して健康なものから持って来て繋ぐ
映画スターウォーズ・アニメガンダム・apple会社(CPU)などが主に存在している他にもTVゲームの歴史なども存在
世界大戦の延長線を超えて第三世代兵器F14トムキャット戦闘機が誕生従来を超越する強さ
半導体産業の概念が初めて現れた時代で戦争ONLYの地球が終わることが証明されハリウッド映画が誕生した
2009年以後出てくるのがコヒーレントレーザーが止まった瞬間だった1974年以後常に支配していた影
母親のミトコンドリアに遺伝子疾患があるからドナー女性の卵子から核を抜く → 母親の卵子の核を入れて父親の精子で人工授精
ってことでしょ。ミトコンドリアだけが他人で核ゲノムは父母のもの
これで性格とかに影響があるのかちょっと興味深いな
>>1 こんな直ぐに死に至るような遺伝性の病気持ってて、親や先祖はどうやって受け継ぐ事ができたんだろう?
>>15 遺伝子を持ってても発現しなければ良いので
もう親の代で待ちの広いリーチになってしまってるんやろね
キメラになっとんのか
この子供が大きくなって子供作る時
遺伝子は誰の遺伝子から遺伝した遺伝子使われるんだろうか
水戸黄門がドリアとか詳しい話は分かりかねるが、次の代の生殖は可能なのだろうか(´・ω・`)
青き清浄なる世界のためにー!とか言って戦争にならなきゃいいが
何だかなぁ〜
そんな状況下で生まれなくて良かったわ
クルド人問題の裏にテロ組織、麻薬密輸、人身売買!? 日本がスウェーデン化、自民党もクルド人利権にどっぷりか?
https://tocana.jp/2023/09/post_255759_entry.html ジェームズ:実はクルド人問題にはまだ奥があります。それは例のフェラーリです。いまクルド人関連の問題として話題になっているのがフェラーリを乗り回しているクルド人がいるということだと思うんですね。
──クルド人の解体屋の親方が若いクルド人を奴隷のように使って、自分だけ金儲けをしているってことですよね?
ジェームズ:表向きそういう話になってますよね。しかし、解体屋の給料をピンハネするだけで、フェラーリに乗れるほど贅沢できると思いますか?
──そこですよね。よっぽど多くのクルド人を奴隷のように働かせているのかなと思ったんですが、違うんですか?
ジェームズ:解体屋とは別の儲け口があるのです。それが麻薬です。クルド人は麻薬の運び屋をやっているのです。
──えっ、そうなんですか!? そんな記事どこにも出ていませんよ。
ジェームズ:出ていないのが逆に怖いのです。日本のメディアに取材力がないとしても、あまりにも出てこないのはおかしいです。どこからか圧力がかかっている気がしてなりません。なぜなら、クルド人というのは世界では、特にヨーロッパではマフィアという認識だからです。それも麻薬専門のマフィアです。
ワクチン接種すると遺伝子に変化がもたらされる場合があると読んだがこれは不味いね
でも、親はその遺伝病で死ななかったのか?
その親の親は?
3つの性があるsf
複雑すぎて断念したって言ってた作家おったよね
キナリ
寿命が200歳とかになったら、この子達は嘆くだろうね
はよ死にたいと
そりゃ70歳以降はババアの見た目で130年なら辛い
ミトコンドリアに疾患があるからそこだけ他人のを入れ替えて使った
それだけ
マジかよ今現実がこんなレベルにまで至ってたのか
まさにこれ昨晩テレビで流れてたジュラシックパークで見たばかりのネタだがSF止まりかと思ってたぞ
巨乳遺伝子は特定されてるの?
女は巨乳遺伝子注入義務付けろ
次は「4人の DNA を混合して・・」
などとヤリ出すのかな。
三人同時中田氏ってこと?
4Pがはかどるなwwww
この記事書いてる人さぁ
ミトコンドリアは寄生虫だってこと理解してないよね
後からとんでもない疾患になったりするんだろ
知ってる知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています