【iPS】iPS細胞で再生医療、プロジェクトが迎えた新たな段階 [すらいむ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1すらいむ ★
垢版 |
2025/04/15(火) 22:41:20.32ID:zQZtuF1a
iPS細胞で再生医療、プロジェクトが迎えた新たな段階

患者自身の細胞から作製したiPS細胞(人工多能性幹細胞)を再生医療に用いる。
 その実用化に向けた取り組みを京都大学iPS細胞研究財団(iPS財団、京都市左京区、山中伸弥理事長∥京大教授)が進めている。
 「my iPSプロジェクト」と呼ばれる事業で、4月、大阪市北区に同プロジェクトの臨床用iPS細胞製造施設を開設した。
 取り組みは新たな段階を迎えている。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ニュースイッチ 4/15(火) 14:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/8738385ccef05819ab82b22d2784b97ae3c24a83
2025/04/15(火) 22:47:38.95ID:GVwPiZbw
不老不死を目指している
3名無しのひみつ
垢版 |
2025/04/15(火) 22:58:17.39ID:s5qtUrdL
最近アメリカでSTAP細胞みたいなのが確認された記事出てた気がしたけどどうなったんだろ?

急にiPS関連の記事が増えたように感じるのは気のせいか?
2025/04/15(火) 23:01:59.06ID:KOByMpSd
すい臓とか肝臓とか腎臓のような不可欠な臓器からスタートか

若い頭皮の再生を支持する人は多いな
5名無しのひみつ
垢版 |
2025/04/15(火) 23:33:30.34ID:tLPA8oXL
iPSも24%関税な
2025/04/16(水) 02:13:06.45ID:Wiyqha7t
チンコビンビンにしたい
2025/04/16(水) 06:33:59.33ID:7NR/TmTX
>>2
俺もだ
2025/04/16(水) 08:20:36.92ID:7+rCIJpn
希望者・高齢者限定の安楽死制度に反対されておられる方達に、政治献金や政治資金パーティー・
天下りについての質問をすると、絶対に口を閉ざされます
安楽死に反対されておられる方達に、宗教法人税の導入や法人税の増税や金融所得課税の強化に
ついての質問をすると、絶対に口を閉ざされます
そして、ひたすら論点逸らしの意味不明な書き込みをされます
何度聞いても絶対に質問には返答をされないまま、黙ってスレッドを去られます

・【独自】ホスピス最大手で不正か 全国120カ所「医心館」共同通信
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください

皆様は一体どのような方達が、安楽死・尊厳死に反対をされておられるか、もうお分かりですよね?
結局は、既得権益側の富裕層の皆様方が、低賃金奴隷労働者の減少を危惧されておられるだけです
既得権益側の富裕層の皆様方が、ご自分の収入や可処分所得の減少を危惧されておられるだけです

安楽死施設以外の場所では、安楽死は実施できないようにしておけばいいと思います
強制安楽死がご心配な方は、安楽死施設に行かなければいいのです
寝ている親族を強制的に安楽死施設に連れて行ったとしても、医師の方が安楽死希望届に
サインをしていない人間を、安楽死させるとは到底思えません
安楽死施設の有無に拘わらず、医師が民家に押し入って、無理矢理他人を安楽死させるはずが
ありません

安楽死施設を造ることにより、この制度に無関心な中間層の方達にも多大なメリットが発生するのです
安楽死を希望されるご高齢者の方達が率先して世を去られることにより、年金財源・医療財源の
支出を抑制することが出来るようになるのです
この事により、政府の増税や社会保険料の引き上げの割合を抑えることが可能になるのです
つまり、中間層の方達の可処分所得の減少を、抑制できるはずです

眠るようで安らかな最期を確実に迎えることが出来るのならば、私は人生を安楽死施設で終えたいと
いつも思っています
2025/04/16(水) 08:21:07.53ID:7+rCIJpn
『安楽死施設を造ると、死を望まない人間達が次々と殺されてしまうに違いない』
未だに、このような意味不明なご主張をされる方が、時々いらっしゃるようです
一体どこの政治家が、強制安楽死法案を提出するのでしょうか?
一体どこの政治家が、強制安楽死法案に賛成をするのでしょうか?
皆様は強制安楽死法案成立をさせた政治家達が、次の選挙で当選できると思いますか?
万が一、強制安楽死法案が制定されたとしましょう
死を望まない方に強制的に安楽死をさせる書類に、サインをするのは一体どこの誰なのでしょうか?
総務大臣ですか?法務大臣ですか?総理大臣ですか?
今現在も過去の旧優生保護法の名の下に実施された、強制不妊手術・強制妊娠堕胎手術の
裁判が行われています
当然の事ながら、この裁判で国は敗訴しています

今現在の日本には、100人以上の死刑囚がいます
刑事訴訟法では、死刑囚は死刑確定後6カ月以内に、執行しなければならないという法律があります
死刑囚に対するサインすら出来ないような方が、法務大臣を務めておられるのです
皆様は、日本の政治家達が強制安楽死執行のサインを実施すると思いますか?
そもそも、最終的に強制安楽死を実施する医師の方には、一体何のメリットがあるのでしょうか?
何の罪も無く死を拒む人々を強制的に安楽死させた医師の方に、医師免許を与え続けるべきだと
望む国民が、日本にいらっしゃるとは到底思えません

安楽死施設の有無に拘わらず、他者に対して自殺を勧める行為は、当然の事ながら犯罪です
自殺教唆を受けたと思えば、すぐに警察に通報をするか支援団体に連絡をすればいいと思います
・刑法202条・・・人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を
  得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。

・【ひろゆき】理解できない?しようとしない?...安楽死問題論破してみた
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください

私が望む安楽死施設は、あくまでも高齢者・希望者限定です
何度でも言いますが、死を望まない無実の方を強制的に安楽死させると、それは只の殺人行為です
2025/04/16(水) 08:22:33.95ID:7+rCIJpn
・【浜田聡】「費用対効果」が見えないNPO法人…/税金の使い道の適切性/NPO法人は
  政治活動してはいけません/【浜田聡切り抜き】
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
NPO法人の全てに対して、悪だと主張するつもりは毛頭ありません
しかし、この動画内で紹介されているような、大学卒業直後で社会人経験が一切無い方が立ち上げた
NPO法人に、税金から1億5000万円もの巨額のお金が、助成金として交付される事もあるのです

自らの意思で自分の人生を終わらせたいと願っている人間が、安楽死を選択したとして一体どこの誰が
困るのでしょうか?
税金から補助金や助成金を受け取っているNPO法人は、いわゆる一つの〝迷える子羊〟が居なくなると
困るのでしょうが・・・
『これからも会談・会合名目で、経費で豪華な食事に舌鼓を打ちたいんだよ。だから、少しでも長期間
 苦しめよ』
もしかして、NPO法人の方達は、このような思惑を抱いておられるのでしょうか?
私は、税金から補助金や助成金を受け取っていて、税制上の優遇措置を受けているNPO法人・
慈善団体・環境保護団体等は、1回一人当たり2000円を超える飲食を伴う会談・会合を、法律
や条例で禁止にすべきだと考えています

眠るようで安らかな最期を確実に迎えることが出来るのならば、私は人生を安楽死施設で終えたいと
いつも思っています
不治の病になろうとも、末期がんになって医師から見放されようとも、障碍者になって寝たきりに
なろうとも、老衰でベッドから起き上がれなくなったとしても、安楽死を望まない方や近い将来、
不老不死の万能薬が完成するとお考えの方達は、この施設に行かなければいいのです
『安楽死施設が建設された暁には、皆様も私と一緒に行きましょう。私の持つ死生観に、皆様も
 同調・迎合をしてください』
少なくとも私は、このような世迷言は一切申し上げておりません
どのような死生観・人生観を持つかは、各個人の自由です
2025/04/16(水) 08:23:49.51ID:7+rCIJpn
安楽死施設が自殺教唆を受けた方達を、救うための防波堤になってくれるのです

今現在も自殺教唆を受けて、ビルの屋上や輪っかを作ったロープの前に立っておられる方も
大勢いらっしゃるかもしれません
この方達を救う方法は、この世界には存在しません
安楽死施設を造る際は、安楽死希望届の提出を必須にすべきです
安楽死希望届には、安楽死を望む理由を細かく明記する事を、法律で義務付けるべきです
自殺教唆を受けていた場合、この段階でその内容を記載すれば、救済される可能性があるでしょう
安楽死施設が無ければ、誰にも救いを求める事が出来ずに、そのまま自殺されてしまう可能性が
非常に高いでしょう

安楽死施設が出来た際には、安楽死拒否届を提出できるようにすべきです
この届出を提出している人間は、絶対に安楽死させてはいけないという法律を制定すればいいのです
安楽死拒否届を提出している人間に、自殺教唆をするような奇特な方がいらっしゃるとは思えません
当然の事ながら、この安楽死拒否届の提出は必須ではありません
本人だけが、この安楽死拒否届の撤回が出来るようにすべきです
若くてご健康な時に、安楽死を望んでいなかったとしても、難病や事故に遭い考えが変わる事もあるでしょう
その際は、安楽死拒否届撤回の理由を、施設職員の方に事細かく説明する必要があるでしょう
もしも自殺教唆を受けていれば、職員の方達に助けを求めればいいのです
安楽死拒否届の提出が出来るようにする事により、自殺教唆を受けている方達の命を救う事が
出来るようになるのです

残念ながら、綺麗ごとで人は動いてくれません
自殺教唆が頻発すれば、罪を重くするしかないでしょう
もしも、説得や話し合いで、この世界から全ての犯罪行為や戦争を無くすことが出来るのならば、法律も
懲役も必要が無いでしょう
少なくとも私は、理想論者や夢想家ではありません

自殺教唆を受けたと思えば、警察に通報をすればいいのです
救いを求めていない方を、助ける方法はこの世界には存在しません
表沙汰になっていない事件の被害者を、助ける方法も裁く方法も、この世界には存在しません
残念ながら、この世界から全ての犯罪行為を、消滅させる方法は存在しないのです
2025/04/17(木) 12:01:18.38ID:XZ0Ba2zU
金の亡者
2025/04/17(木) 19:47:08.64ID:xHh1WQUx
糖尿病にパーキンソンか
克服出来たらホント凄いことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16歳の水野カイトが封印の刀を見つけ、時間が裂けて黒い風と亡霊の侍が現れ、霊の時雨と契約して呪われた刀の継承者となる場面

ニューススポーツなんでも実況