中国、生成AI導入で世界をリード=調査
[北京 9日 ロイター] - 生成AI(人工知能)の導入において中国が世界をリードしていることが、米国のAI・データ分析ソフト大手SASとコールマン・パークス・リサーチによる新たな調査で示された。
米マイクロソフトと提携関係を結んだ米オープンAIが2022年11月に対話型AI「チャットGPT」をリリースし、中国の数十の企業も独自の規格のものを立ち上げているが、今回の調査結果は、生成AIにおける中国の急速な進展を浮き彫りにした。
(以下略、続きはソースでご確認ください)
ロイター 2024年7月10日午前 1:29
https://jp.reuters.com/markets/global-markets/E44D6EBWNBNG7NBHD7N5BTVHUA-2024-07-09/
探検
【AI】中国、生成AI導入で世界をリード=調査 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1すらいむ ★
2024/07/10(水) 22:30:52.13ID:P+p4H02F2名無しのひみつ
2024/07/11(木) 00:17:40.06ID:9YXE0o20 自民党安倍派というアメリカのポチを破壊して、自民党を中国共産党のポチだらけにしたから
中国共産党から最も信頼の厚い石破総理誕生も決まって、中国共産党系の2Fさんも安心して引退できるわけだ。
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!
悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!
日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!
消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している
また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している
イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?
例え、ロシアとの戦争増税で
日本人一億人以上が増税死したとしても
ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
中国共産党から最も信頼の厚い石破総理誕生も決まって、中国共産党系の2Fさんも安心して引退できるわけだ。
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!
悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!
日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!
消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している
また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している
イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?
例え、ロシアとの戦争増税で
日本人一億人以上が増税死したとしても
ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
2024/07/11(木) 06:39:33.47ID:BeuROj43
既得権益側の富裕層の方達のご主張・ご見解は、終始一貫して抽象的すぎるのです
保守政党かどうか右翼か左翼か、一体どこの誰がどのような基準を使って判断をするのでしょうか?
共産主義者かどうか、一体どこの誰がどのような基準を使って判断をするのでしょうか?
中国人の方達に、政治資金パーティー券を購入してもらっている自民党議員の方達は、
右翼なのですか?左翼なのですか?共産主義者なのですか?
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
//news.yahoo.co.jp/articles/817329f81cb692034d56e33116ec5f540ff9ec51
・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
//news.yahoo.co.jp/pickup/6501648
そもそも、自分以外の人間が本心を語っているかどうか、一体どうやって確認・判断をするのでしょうか?
今、全有権者の目の前に、政治資金パーティー開催の是非に関する投票用紙があったとしましょう
皆様は過半数を超える国民が、『今後も政治資金パーティーの開催を禁止にすべきではない』と
投票をすると思いますか?
この問いに対する返答は、『禁止にすべき』or『禁止にすべきではない』の二つに一つしかありません
『政治資金パーティーを禁止にすべきです』と主張をしている人間を、『左翼』や『共産主義者』と
思いたければ、勝手に思っておけばいいのです
他者の意見や主義・主張に対して、どのような感想・見解を抱くかどうかは、各個人の自由です
この事により、日本の税収が増えたり減ったりもしませんし、日本の国際的な経済競争力が
強まったりも弱まったりも一切致しません
つまり、大企業や富裕層に対する課税強化や政治献金・政治資金パーティーについての議論の際に、
右翼か左翼かなんて何も関係がありません
保守政党かどうか右翼か左翼か、一体どこの誰がどのような基準を使って判断をするのでしょうか?
共産主義者かどうか、一体どこの誰がどのような基準を使って判断をするのでしょうか?
中国人の方達に、政治資金パーティー券を購入してもらっている自民党議員の方達は、
右翼なのですか?左翼なのですか?共産主義者なのですか?
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
//news.yahoo.co.jp/articles/817329f81cb692034d56e33116ec5f540ff9ec51
・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
//news.yahoo.co.jp/pickup/6501648
そもそも、自分以外の人間が本心を語っているかどうか、一体どうやって確認・判断をするのでしょうか?
今、全有権者の目の前に、政治資金パーティー開催の是非に関する投票用紙があったとしましょう
皆様は過半数を超える国民が、『今後も政治資金パーティーの開催を禁止にすべきではない』と
投票をすると思いますか?
この問いに対する返答は、『禁止にすべき』or『禁止にすべきではない』の二つに一つしかありません
『政治資金パーティーを禁止にすべきです』と主張をしている人間を、『左翼』や『共産主義者』と
思いたければ、勝手に思っておけばいいのです
他者の意見や主義・主張に対して、どのような感想・見解を抱くかどうかは、各個人の自由です
この事により、日本の税収が増えたり減ったりもしませんし、日本の国際的な経済競争力が
強まったりも弱まったりも一切致しません
つまり、大企業や富裕層に対する課税強化や政治献金・政治資金パーティーについての議論の際に、
右翼か左翼かなんて何も関係がありません
2024/07/11(木) 06:39:46.67ID:BeuROj43
私は何も中国と国交を断絶すべきと、主張をしたいのではありません
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています
『中国が~!』『韓国が~!』
ネットの掲示板を見ると、ほぼ毎日のように上記のような書き込みを見かけます
外敵を意図的に作り出すことにより、政府の失政や富裕層優遇の税制への批判を外に向けようと、
どこかの誰かが仕向けているようにしか私には思えません
中国も韓国も、貿易相手国として日本経済にとって、非常に有益な存在だと思います
特に中国市場というものは、非常に魅力的だと私は考えています
日本の商品やアニメの消費者・視聴者が増えることにより、一体どこの誰が困るのでしょうか?
因みにですが、私は外国人参政権の付与には大反対です
日本の参政権が欲しいのであれば、帰化していただければいいのです
もしも本当にその政策や公共事業や国防政策に採算性があり日本の国益になるというのであれば、
どんどんと実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にどんどんとお金を回し景気振興を
促すべきです
しかし、為政者の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、政治資金パーティーも
開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、元官僚や元都議の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています
『中国が~!』『韓国が~!』
ネットの掲示板を見ると、ほぼ毎日のように上記のような書き込みを見かけます
外敵を意図的に作り出すことにより、政府の失政や富裕層優遇の税制への批判を外に向けようと、
どこかの誰かが仕向けているようにしか私には思えません
中国も韓国も、貿易相手国として日本経済にとって、非常に有益な存在だと思います
特に中国市場というものは、非常に魅力的だと私は考えています
日本の商品やアニメの消費者・視聴者が増えることにより、一体どこの誰が困るのでしょうか?
因みにですが、私は外国人参政権の付与には大反対です
日本の参政権が欲しいのであれば、帰化していただければいいのです
もしも本当にその政策や公共事業や国防政策に採算性があり日本の国益になるというのであれば、
どんどんと実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にどんどんとお金を回し景気振興を
促すべきです
しかし、為政者の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、政治資金パーティーも
開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、元官僚や元都議の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです
2024/07/11(木) 06:39:58.74ID:BeuROj43
たまたま金とコネのある家に生まれて来た世襲経営者達が、たまたま金とコネのある家に生まれて来た
世襲議員達に政治献金をして、自分達大企業側にだけ有利な税制にして貰っているのです
そして、巨額の公共事業の受注をしているのです
政治献金と天下りが存在するから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官業の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
導入される日も来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』と仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、10分の1くらいに下げればいいのです
立候補者が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益まみれの
世襲議員達だけです
そもそも、政治家を志しておられる方達に対して、一体どこの誰が泡沫候補かそうでないかの
判別が出来るのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来なかった人達は、全員が泡沫候補なのでしょうか?
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません
一体何のために、税金から毎年300億円以上の政党交付金を渡しているのでしょうか?
誰がどう考えても、政治献金も政治資金パーティーの開催も必要が無いのです
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が全面的に禁止になりました
話題作りの為に、氏名や顔・過去の経歴を全て晒して多くの国民達が、国政選挙に立候補する
はずが無いのです
有権者からすれば選択肢は、一つでも多いほうがいいに決まっています
世襲議員達に政治献金をして、自分達大企業側にだけ有利な税制にして貰っているのです
そして、巨額の公共事業の受注をしているのです
政治献金と天下りが存在するから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官業の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
導入される日も来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』と仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、10分の1くらいに下げればいいのです
立候補者が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益まみれの
世襲議員達だけです
そもそも、政治家を志しておられる方達に対して、一体どこの誰が泡沫候補かそうでないかの
判別が出来るのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来なかった人達は、全員が泡沫候補なのでしょうか?
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません
一体何のために、税金から毎年300億円以上の政党交付金を渡しているのでしょうか?
誰がどう考えても、政治献金も政治資金パーティーの開催も必要が無いのです
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が全面的に禁止になりました
話題作りの為に、氏名や顔・過去の経歴を全て晒して多くの国民達が、国政選挙に立候補する
はずが無いのです
有権者からすれば選択肢は、一つでも多いほうがいいに決まっています
2024/07/11(木) 06:40:50.73ID:BeuROj43
意味もなく政治献金をしたり、天下りを受け入れる企業や業界団体が存在するはずが無いのです
意味が有るから、見返りが有るから、民間企業は各政党や元官僚達にお金を渡しているのです
政治献金とは、税金から300億円以上の政党交付金を既に受け取っておられる政治家達に、
更にお金を渡すという明らかに異常な行動です
法人税が減税されたのも消費税が増税されたのも、大企業がどれほど内部留保を積み上げようとも
現預金分に一切課税されないのも、政治献金をしているからです
企業経営者達が身銭を削って、政治献金を用意しているはずが無いのです
政治献金や天下り官僚達の給料を用意するために、商品価格を上昇させたり、公共事業の価格を
上乗せして国に請求しているのです
その結果、国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げと、実質賃金・可処分所得の低下です
結局のところ、政治献金は我々国民の懐から出ているのです
そして、現役の政治家達は豊富な資金を使い選挙戦を優位に戦い、政治資金管理団体の経費で
赤坂の高級料亭や銀座の高級バーで、豪華な食事やお酒に舌鼓を打っているのです
・【泉房穂氏】「企業・団体献金がないと政治が成り立たない、はウソ」政治資金規正法の改正めぐり
自民の修正案を批判 マスコミの報道のあり方にも意見【MBSニュース解説】(2024年5月30日)
//www.y〇utube.com/watch?v=7R4WDwIFhIM&t=302s
動画の中で泉氏は、『政治家達は政治ではなく、選挙にお金を使っているだけです』と
述べておられます
『政治献金や政治資金パーティーを禁止にしても、何も問題が無い』
『マスコミはもっと多くの政治家達にインタビューをすべき。普段から有名な政治家達とだけ
会食をしていれば、得られる情報が偏ってしまうに決まっている』
このようにも仰っておられます
意味が有るから、見返りが有るから、民間企業は各政党や元官僚達にお金を渡しているのです
政治献金とは、税金から300億円以上の政党交付金を既に受け取っておられる政治家達に、
更にお金を渡すという明らかに異常な行動です
法人税が減税されたのも消費税が増税されたのも、大企業がどれほど内部留保を積み上げようとも
現預金分に一切課税されないのも、政治献金をしているからです
企業経営者達が身銭を削って、政治献金を用意しているはずが無いのです
政治献金や天下り官僚達の給料を用意するために、商品価格を上昇させたり、公共事業の価格を
上乗せして国に請求しているのです
その結果、国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げと、実質賃金・可処分所得の低下です
結局のところ、政治献金は我々国民の懐から出ているのです
そして、現役の政治家達は豊富な資金を使い選挙戦を優位に戦い、政治資金管理団体の経費で
赤坂の高級料亭や銀座の高級バーで、豪華な食事やお酒に舌鼓を打っているのです
・【泉房穂氏】「企業・団体献金がないと政治が成り立たない、はウソ」政治資金規正法の改正めぐり
自民の修正案を批判 マスコミの報道のあり方にも意見【MBSニュース解説】(2024年5月30日)
//www.y〇utube.com/watch?v=7R4WDwIFhIM&t=302s
動画の中で泉氏は、『政治家達は政治ではなく、選挙にお金を使っているだけです』と
述べておられます
『政治献金や政治資金パーティーを禁止にしても、何も問題が無い』
『マスコミはもっと多くの政治家達にインタビューをすべき。普段から有名な政治家達とだけ
会食をしていれば、得られる情報が偏ってしまうに決まっている』
このようにも仰っておられます
2024/07/11(木) 06:41:07.27ID:BeuROj43
私は政治家とマスメディアとの会食を、今すぐ法律や都道府県条例で禁止にすべきだと思っています
・政治家とメディアの会合 米は「コーヒー1杯」超えると癒着
//www.news-postseven.com/archives/20150614_328057.html?DETAIL
・岸田文雄首相めぐる団体『懐石90万円、中華50万円』支出に怒りの声
「ぜいたくざんまいかよ」「上級国民」
//www.chunichi.co.jp/article/812297
・どこまでズブズブ!岸田首相と大メディア上層部が“談合”会食…「放送法解釈変更」炎上中に
//pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1678966309/
・記者は政治家と会食してもOKなのか?
//note.com/ryomakom/n/n14c43e63bef4
・質問主意書 安倍首相の「会食」に関する質問主意書 山本太郎
//www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/188/syuh/s188012.htm
新聞業界は消費税の軽減税率の対象となっています
自民党議員達が新聞に税制上の優遇措置を与える代わりに、自民党の失政に対する
糾弾の度合いを抑えてもらっている可能性もあるでしょう
時々、各報道機関で内閣支持率や、各政党の支持率が発表されています
頻繁に政治家達と会食をしているマスメディア関係者の方達は、果たして正確な数値を
発表されているのでしょうか?
・政治家とメディアの会合 米は「コーヒー1杯」超えると癒着
//www.news-postseven.com/archives/20150614_328057.html?DETAIL
・岸田文雄首相めぐる団体『懐石90万円、中華50万円』支出に怒りの声
「ぜいたくざんまいかよ」「上級国民」
//www.chunichi.co.jp/article/812297
・どこまでズブズブ!岸田首相と大メディア上層部が“談合”会食…「放送法解釈変更」炎上中に
//pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1678966309/
・記者は政治家と会食してもOKなのか?
//note.com/ryomakom/n/n14c43e63bef4
・質問主意書 安倍首相の「会食」に関する質問主意書 山本太郎
//www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/188/syuh/s188012.htm
新聞業界は消費税の軽減税率の対象となっています
自民党議員達が新聞に税制上の優遇措置を与える代わりに、自民党の失政に対する
糾弾の度合いを抑えてもらっている可能性もあるでしょう
時々、各報道機関で内閣支持率や、各政党の支持率が発表されています
頻繁に政治家達と会食をしているマスメディア関係者の方達は、果たして正確な数値を
発表されているのでしょうか?
2024/07/11(木) 06:41:43.03ID:BeuROj43
与野党問わず韓国発祥のカルト宗教から、選挙協力を受けている国会議員の方達は
右翼・保守なのでしょうか?
宗教法人のすべての収入に対して、課税をすべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
今すぐ国民投票法を、制定・施行すべきです
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票をしてもらえば
国民投票の費用を抑制することが出来ると思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
この件についても国民投票で決めるべきです
京都では空き家に重税を課すという、都道府県条例が制定されました
宗教法人に課税をするという条例を作るだけならば、いちいち憲法や法律を改正する
必要はないでしょう
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収をすべきです
結果的に天下った先の方が手取り額が減るのであれば、早期退職をしてまで天下る
役人の方など現れるはずが無いのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下り官僚の受け入れなら合法・・・
私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、
お金を渡している事には何も変わりが無いはずです
これを癒着と呼ばずして、一体何を癒着と言うのでしょうか?
自民党は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
ただ単に調査研究広報滞在費に改名をされただけですが・・・
日本維新の会は、企業献金・団体献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
私は各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは1円たりとも
お金を受け取ってはいけないようにすべきだと思っています
この世界に万人が納得をする税金の徴収方法や政策・為替レートなど、絶対に存在しません
為政者の皆様方には、大企業や業界団体からお金を受け取っていない状態で、これらを決めて
いただきたいと切に願います
右翼・保守なのでしょうか?
宗教法人のすべての収入に対して、課税をすべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
今すぐ国民投票法を、制定・施行すべきです
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票をしてもらえば
国民投票の費用を抑制することが出来ると思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
この件についても国民投票で決めるべきです
京都では空き家に重税を課すという、都道府県条例が制定されました
宗教法人に課税をするという条例を作るだけならば、いちいち憲法や法律を改正する
必要はないでしょう
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収をすべきです
結果的に天下った先の方が手取り額が減るのであれば、早期退職をしてまで天下る
役人の方など現れるはずが無いのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下り官僚の受け入れなら合法・・・
私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、
お金を渡している事には何も変わりが無いはずです
これを癒着と呼ばずして、一体何を癒着と言うのでしょうか?
自民党は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
ただ単に調査研究広報滞在費に改名をされただけですが・・・
日本維新の会は、企業献金・団体献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
私は各政党や現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは1円たりとも
お金を受け取ってはいけないようにすべきだと思っています
この世界に万人が納得をする税金の徴収方法や政策・為替レートなど、絶対に存在しません
為政者の皆様方には、大企業や業界団体からお金を受け取っていない状態で、これらを決めて
いただきたいと切に願います
2024/07/11(木) 06:42:31.92ID:BeuROj43
『共産主義者!』
大企業や富裕層に対する課税強化の話題になると、必ずこのような極端な事を仰る方が現れます
国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いているようです
為政者達は勿論、役人達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、日本が国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?
個人の自由や権利が著しく阻害されてしまう共産主義が失敗だという事は、歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?国の借金とやらが・・・
為政者達は五輪や万博やリニア建設の際には、絶対に『国の借金』とやらの話を持ち出されません
これ以上増税をして社会保険料の引き上げをして、国民全体の可処分所得を減らすくらいなら、
まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
まずはご自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行して頂ければいいのです
税金から補助金や助成金を受け取り、公共事業の受注をしている大企業の法人税を
下げる必要があるのでしょうか?
大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918
消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305
・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に
恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
大企業や富裕層に対する課税強化の話題になると、必ずこのような極端な事を仰る方が現れます
国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いているようです
為政者達は勿論、役人達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、日本が国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?
個人の自由や権利が著しく阻害されてしまう共産主義が失敗だという事は、歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?国の借金とやらが・・・
為政者達は五輪や万博やリニア建設の際には、絶対に『国の借金』とやらの話を持ち出されません
これ以上増税をして社会保険料の引き上げをして、国民全体の可処分所得を減らすくらいなら、
まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
まずはご自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行して頂ければいいのです
税金から補助金や助成金を受け取り、公共事業の受注をしている大企業の法人税を
下げる必要があるのでしょうか?
大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918
消費税とは「輸出大企業のための超優遇政策」で、一般国民の敵だった
元静岡大学教授で税理士の湖東 京至先生が語る「消費税」のカラクリ
://www.wjsm.co.jp/article/public-Economy/a305
・奪った富を国民に返せ!日本は世界一金持ちの国、大企業は富裕層はたくさん儲けた分、国や国民に
恩返ししろ、立憲・福田昭夫議員が財務省の詭弁・ザイム真理教の大嘘を暴く【国会中継】
//www.y〇utube.com/watch?v=-7Qia15yFcE
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
10名無しのひみつ
2024/07/11(木) 06:42:50.62ID:BeuROj43 日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
富裕層の方達が、一般庶民や貧困層に代わり、10人のお子さんを儲けてくださるのでしょうか?
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
労働者や消費者の数を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生して
企業の収益が増加するのです
結果的に日本の税収が増加して、日本の国際的な経済競争力が増大するのです
人口が増加すれば、社会保険料の一人当たりの負担額を、低く抑える事が可能になるのです
因みに、伊藤忠商事さんの社内出生率は1.97だそうです
年収900万以上の30代男性の9割超は、既婚者だそうです
://gentosha-go.com/articles/-/50689
お金がある方はご結婚をされて、お子さんを儲けておられるのです
つまり、富の再分配で、少子高齢化問題は解決できるという事です
全ての中小企業が、従業員に高賃金を払うのは不可能でしょう
消費税を廃止にして、中間層・貧困層に対する社会保険料の負担率を低く抑えることにより
必然的に、大多数の国民の可処分所得は増加するのです
私は常に、次の一手の話をしております
日本でイノベーションが起こり、どこかの企業が全自動運転技術・全自動介護ロボットを
開発してくだされば、大企業や富裕層に対する減税をすればいいのです
これが出来ていないから、税収が不足しているから富の再分配を実施して、生産年齢人口を
増やすべきだという提言をしているのです
技術革新は、一朝一夕では実現は出来ないでしょう
しかし、富の再分配ならば、今すぐに実施可能です
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
富裕層の方達が、一般庶民や貧困層に代わり、10人のお子さんを儲けてくださるのでしょうか?
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口を増やせばいいのです
労働者や消費者の数を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生して
企業の収益が増加するのです
結果的に日本の税収が増加して、日本の国際的な経済競争力が増大するのです
人口が増加すれば、社会保険料の一人当たりの負担額を、低く抑える事が可能になるのです
因みに、伊藤忠商事さんの社内出生率は1.97だそうです
年収900万以上の30代男性の9割超は、既婚者だそうです
://gentosha-go.com/articles/-/50689
お金がある方はご結婚をされて、お子さんを儲けておられるのです
つまり、富の再分配で、少子高齢化問題は解決できるという事です
全ての中小企業が、従業員に高賃金を払うのは不可能でしょう
消費税を廃止にして、中間層・貧困層に対する社会保険料の負担率を低く抑えることにより
必然的に、大多数の国民の可処分所得は増加するのです
私は常に、次の一手の話をしております
日本でイノベーションが起こり、どこかの企業が全自動運転技術・全自動介護ロボットを
開発してくだされば、大企業や富裕層に対する減税をすればいいのです
これが出来ていないから、税収が不足しているから富の再分配を実施して、生産年齢人口を
増やすべきだという提言をしているのです
技術革新は、一朝一夕では実現は出来ないでしょう
しかし、富の再分配ならば、今すぐに実施可能です
11名無しのひみつ
2024/07/11(木) 06:45:00.87ID:BeuROj43 物品税を導入して、高級住宅や高級腕時計・貴金属・高級車に重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも農業でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
犯罪捜査や裁判や懲役に掛かるコストを勘案すると、結局はトータルでは経済的にマイナスになって
しまう危険性が大いにあるはずです
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
・カナダ首相が移民受け入れにブレーキ、住宅逼迫で世論激変
//jp.reuters.com/economy/FTYBBX7AWFNKFMFUWUZXB65A6Q-2024-02-22/
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも農業でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
犯罪捜査や裁判や懲役に掛かるコストを勘案すると、結局はトータルでは経済的にマイナスになって
しまう危険性が大いにあるはずです
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
・カナダ首相が移民受け入れにブレーキ、住宅逼迫で世論激変
//jp.reuters.com/economy/FTYBBX7AWFNKFMFUWUZXB65A6Q-2024-02-22/
12名無しのひみつ
2024/07/11(木) 06:45:25.16ID:BeuROj43 大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
13名無しのひみつ
2024/07/11(木) 07:08:55.52ID:h+58apx+ また日本が出遅れたな。
スマホもそうだったように
スマホもそうだったように
14名無しのひみつ
2024/07/11(木) 07:54:54.02ID:h5ysAZQl モラルがないから自由に学習させられるしな
15名無しのひみつ
2024/07/11(木) 08:18:18.80ID:yZo699AQ AI系の論文見てると半分以上中国系だからなあ
日本人のは見たことない
日本人のは見たことない
17名無しのひみつ
2024/07/11(木) 10:46:56.23ID:ahWidOf2 AIは人件費がカギ。
ソフトはもうそれなりに理屈が揃ってる。
安くたくさんのサンプルを新しい分野で作る=人海戦術での入力をいち早くできるところが勝ち。
ソフトはもうそれなりに理屈が揃ってる。
安くたくさんのサンプルを新しい分野で作る=人海戦術での入力をいち早くできるところが勝ち。
18名無しのひみつ
2024/07/11(木) 10:54:46.74ID:PPlKgq1g >>15
日本人研究者はTVのAI関連ニュースの解説するので忙しいからなw
日本人研究者はTVのAI関連ニュースの解説するので忙しいからなw
19名無しのひみつ
2024/07/11(木) 11:16:24.65ID:Ml1h7Q0f でも中国のAIだと天安門事件とか回答できないじゃん
20名無しのひみつ
2024/07/11(木) 11:22:21.90ID:fAo6oXaK 「リード」という語は人類の発展に寄与した場合に使うべきもの。
情報を混乱させるためのゴミについていう言葉ではない。
情報を混乱させるためのゴミについていう言葉ではない。
21名無しのひみつ
2024/07/11(木) 11:24:11.60ID:gLag1BoH 箱を開けると国家主席がいるやつか
22名無しのひみつ
2024/07/11(木) 12:09:17.90ID:YAFHdTMs 天安門事件のイラスト生成は不可?
23名無しのひみつ
2024/07/11(木) 12:54:27.70ID:ykac/SG6 一応、AIの研究開発ではアメリカがリードしてるとされてる
だが中国から動画生成でアメリカの最先端と同水準のものが出てきたり、METAの発表したAIが軽量かつ安価で注目されたが後に中国が開発したコードの盗用だったとバレたりとか、
実は中国とほとんど差がないか、下手したら既に互角に持ち込まれてるんじゃないかって話題になってる
だが中国から動画生成でアメリカの最先端と同水準のものが出てきたり、METAの発表したAIが軽量かつ安価で注目されたが後に中国が開発したコードの盗用だったとバレたりとか、
実は中国とほとんど差がないか、下手したら既に互角に持ち込まれてるんじゃないかって話題になってる
24名無しのひみつ
2024/07/11(木) 14:32:03.98ID:LDmcXL4O 米オープンAIと提携関係を結んでるはずの
米マイクロソフトのチャットGPT4エンジンのBINGが
実は一番しょぼいと言う
アメリカ勢終わってんだろ
米マイクロソフトのチャットGPT4エンジンのBINGが
実は一番しょぼいと言う
アメリカ勢終わってんだろ
25名無しのひみつ
2024/07/11(木) 14:36:19.01ID:G0jCvbr4 >>17
そういうもんなのか
そういうもんなのか
26名無しのひみつ
2024/07/11(木) 16:06:06.28ID:uM8xk/SS AIってようは高度なパクリ技術だからな
そりゃ支那は得意かもな
お家芸と言ってもいいと思う
そりゃ支那は得意かもな
お家芸と言ってもいいと思う
27名無しのひみつ
2024/07/11(木) 17:07:59.68ID:LDmcXL4O28名無しのひみつ
2024/07/11(木) 17:38:05.25ID:VC5QKH/y 中国にいる中国人とアメリカにいる中国人で争ってんだろ
アメリカっていっても中国人なんだよ
アメリカっていっても中国人なんだよ
29名無しのひみつ
2024/07/12(金) 11:07:42.05ID:rzMcYRjQ >>25
いろいろやり方はあるけど、データが一番大事。いまのところはね。
仕組みは1956年に提唱されたパーセプトロンという計算方式を拡張したものがいまでも使われている。その理屈は、さまざまな評価点で分布グラフを作り、多次元の正規分布を作ること。それで複数条件で一番いい回答の方法を探す統計計算がAIだよ。
統計や人が期待するあらゆる組み合わせを揃えることが大事だから、現実のサンプル集めをすることが重要で、日本のIT屋に任せると、仕組みは行儀のいいものではあるけど、答えのバリエーションには幅がなく、同じ答えばかり得られるようなものが多い。
いろいろやり方はあるけど、データが一番大事。いまのところはね。
仕組みは1956年に提唱されたパーセプトロンという計算方式を拡張したものがいまでも使われている。その理屈は、さまざまな評価点で分布グラフを作り、多次元の正規分布を作ること。それで複数条件で一番いい回答の方法を探す統計計算がAIだよ。
統計や人が期待するあらゆる組み合わせを揃えることが大事だから、現実のサンプル集めをすることが重要で、日本のIT屋に任せると、仕組みは行儀のいいものではあるけど、答えのバリエーションには幅がなく、同じ答えばかり得られるようなものが多い。
30名無しのひみつ
2024/07/12(金) 11:36:47.01ID:IwvQImJf ただまあ最近は推論も発達してるからプログラムも作れる
31名無しのひみつ
2024/07/12(金) 18:15:48.80ID:UKsPSQuo どうせ検閲や情報統制に使うんでしょ。
そういうしょうもない技術ばっかり進歩していく国。
そういうしょうもない技術ばっかり進歩していく国。
32名無しのひみつ
2024/07/13(土) 14:48:50.91ID:+7sN1nyN その内中国人か日本人か顔認証出来るようになるよ
その技術を使って日本中に有る監視カメラを使って中国人スパイの動向を指示するね
その技術を使って日本中に有る監視カメラを使って中国人スパイの動向を指示するね
33名無しのひみつ
2024/07/13(土) 15:45:58.83ID:jcE9f8Gw 進みすぎた生成AIが社会混乱を起こすかもしれない
34名無しのひみつ
2024/07/15(月) 21:35:38.51ID:LhZ6r6Hw 1bit LLM の専用ハードウェアも中国が先に開発しそうだな
論文も中国人が書いてるし
論文も中国人が書いてるし
36名無しのひみつ
2024/07/15(月) 22:38:07.75ID:0UrFy6n5 中共礼賛コメントを量産するんだろ?
37名無しのひみつ
2024/07/17(水) 09:40:08.27ID:0fsJffDA 漢詩を作るAIは如何?
38名無しのひみつ
2024/07/18(木) 12:45:28.11ID:IxC1n8qv >>18
これわかるな
人の論文読むのが得意な人は自分で大した論文書かないけど日本では名前さえ売れてりゃ予算取ってこれるからな
解説っーのは本来二流の研究者かジャーナリストの仕事で、人の仕事の解説をするのは研究者にはある意味恥ずかしいこと
しかしアホな政治家には知名度しか理解できないのでした
しゃんしゃん
これわかるな
人の論文読むのが得意な人は自分で大した論文書かないけど日本では名前さえ売れてりゃ予算取ってこれるからな
解説っーのは本来二流の研究者かジャーナリストの仕事で、人の仕事の解説をするのは研究者にはある意味恥ずかしいこと
しかしアホな政治家には知名度しか理解できないのでした
しゃんしゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国籍48歳男がファストフード店で店員にヘッドロック、暴行加える…2階席が利用できないことに激高し暴言吐き大暴れ [七波羅探題★]
- 【大分】生徒による暴行動画が拡散 約1分間、執拗な暴行…大分市内の中学校か 市教委が事実関係を調査 ★2 [ぐれ★]
- 【社会】「第二の人生を…」地方暮らしに踏み出した60代夫婦が、わずか2年で後悔 [七波羅探題★]
- 【日中】中国依存7割「レアアース」が輸出規制されたら…自動車や家電など生産への影響懸念 新車の製造遅れで中古車値上がりも ★4 [煮卵★]
- ロシア、年金生活者や生活困窮者をウクライナ前線に投入 犠牲をいとわない戦い方はもはや“肉ひき機” ★2 [お断り★]
- 【日中】ニトリ会長「レアアースはあらゆる部品に」 中国の輸出規制に日本の経済界からも懸念の声 政府には「早く手を打ってほしい」★9 [煮卵★]
- あと653レス行ったらオナニー実況する
- とうふさんのお🏡
- 【高市悲報】日本政府、3日連続で中国にレアアース輸出制規制の撤回を要求 [931948549]
- 【実況】博衣こよりのえちえち4年ぶりJump King🧪★2
- 【速報】ラブホ市長、当選確実ww [347751896]
- 【ネトウヨ発狂】鳩山由紀夫「トランプの侵略を認めることは、プーチンの侵略を認めること」 [476729448]