X



〈1.1大震災〉 コロナ感染の被災者死亡  珠洲の87歳女性 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:23.73ID:EbSSj17s
〈1.1大震災〉
コロナ感染の被災者死亡 
珠洲の87歳女性

2024/1/23 05:00

  ●地震後初めて確認、金沢で判明

 能登半島地震の被災者で、新型コロナウイルスに感染した珠洲市若山町の比古咲(ひこさき)きみ子さん(87)が16日に亡くなっていたことが分かった。
1日の地震後、コロナに感染した被災者の死亡が確認されるのは初めてで、災害関連死の可能性がある。
避難所ではコロナやインフルエンザが拡大しており、専門家は対策の徹底を呼び掛けている。



  ●入院前は避難所で生活
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1297051
0002名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/23(火) 12:21:59.20ID:AEk4jR8V
コレは災害関連死なのコロナ関連死ナノ?
0003
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:42.41ID:1l7NML5m
避難所の状況次第だな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/23(火) 13:09:26.54ID:g8bPFz/s
>>2
コロナ関連
誰かがウイルスを持ちこんだから感染死
ウイルスを持ちながら出歩くのがウジャウジャいる
親族の若いのが感染したからな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/23(火) 13:30:37.78ID:8B5Zx7pM
反コロナが湧いてきて「持病が有ったんだからただの風邪でも死んでた」とか言ってるけどさ反コロは「コロナにかからなかったら死んだ」って事実を受け止められないのはなんで??

〈1.1大震災〉コロナ感染の被災者死亡 珠洲の87歳女性(北國新聞社)

さっさとこれをポストする仕事に戻れよ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/23(火) 15:05:28.68ID:IbtiKRXk
>>4
勧告無視して被災地入りしたええかっこしいの連中ってだいたいトイレの後も手も洗わないとかマスクもしなさそうだしな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/23(火) 15:45:40.46ID:h/Qr9uiG
×コロナ感染の被災者死亡
○ワクチン感染の被災者死亡
0012名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/23(火) 17:32:59.09ID:pZh2uzz9
あんまり報道しないけど、東京都とかコロナ感染拡大して大変だからな
東京から行った人間がうつしたんじゃないの
0013名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/23(火) 19:16:49.46ID:vV2d4kqg
どこにいたかにもよりけりで避難場所の運もあるし

衛生管理面で対応の限界もあるし、呼気による感染、寒さをしのぐため密閉された状態での室内感染、
糞尿感染、エアロゾル飛沫感染、直接感染、優位時間感染、

人が多ければ、変異種の数が多いし、打った回数は人それぞれ様々、環境暴露したらブレークスルーするよ

マスクは配布したのかどうかとか 初動の動きで結果が表れるものだよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0014名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/23(火) 22:40:06.97ID:ETey8I2p
ワクチン打たない自称ボランティア政治活動家が入ってるからな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/25(木) 02:39:09.74ID:G+zOWZ80
中抜きされない被災地直送の寄付って無いよね?有るかな?
0016名無しのひみつ
垢版 |
2024/01/26(金) 22:34:54.64ID:g7arm8af
誰がうつしたんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況