「唯一無二の透明タグ」…単純原理で光学機能発現、実用化着々「コロイド結晶」の世界
コロイド結晶が実用化に向けて一歩一歩進んでいる。
コロイド結晶は数十から数百ナノメートル(ナノは10億分の1)の微粒子を緻密に並べて光学機能を持たせる技術だ。
量子ドットは量子効果を制御して光らせるのに対して、コロイド結晶は周期性を制御して構造色を発する。
どちらもコロイド化学から生まれ、長く用途開発が進められてきた。
産業界と学術界の取り組みを追う。(小寺貴之)
(以下略、続きはソースでご確認ください)
ニュースイッチ 11/5(日) 14:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/121bc239ef1d2360c9ccdc3d76ac7c324eb06835
探検
【材料】「唯一無二の透明タグ」…単純原理で光学機能発現、実用化着々「コロイド結晶」の世界 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1すらいむ ★
2023/11/05(日) 21:57:40.49ID:ASkKnIx22名無しのひみつ
2023/11/06(月) 03:11:28.99ID:7oAC8Ixz 犯人不明のボイス・トォ・スカル一式での被害
@霊感商法に使用
気功 風水 パワースポット 幽霊.神全般 占い パワーすーとーん など
※24時間時間があるといえばある職業となぜおたきあげや祈祷など身に着ける物やお守りなどで身体が良くなるの?
電磁波で身を守っているのならかなり身体ダメージが出ていますけれど・・・
A男性の精子の減少、携帯電話の使用と関係か 最新研究
※携帯電話の電磁波の威力で身体を発会できる威力があると証明されましたね
Bパワースポット 心霊スポット 自殺の名所 など
※磁場が強いといわれている場所ですね
C不治の樹海の岩石磁場が強いと有名これを家にセットされれば天然の自殺の名所を再現できる
※アルミなどで石をくるんで指向性を持たせればもともとの電磁波の威力を集中させるので威力が上がる
くるむ材質がプラヅマシールドの役目を果たすならさらに電磁波の威力を上げれる
上記行き着いいたたのは犯人不明ボイス・トォ・スカルでいわれた
@仕掛けた理由はなんとなくがたまたま
陰謀を信じやすい人は霊感商法全般を信じる
Aイメージで身体能力を上げている者は 実際にはがっているかは不明の者をしている
呼吸んほうなど間違いなく自律神経に作用するもの以外疑わしい
今現在追い込まれている【次の一撃で殺害されるっ状況】などで簡単に切り替えれるの?
B仏壇などの道具一式やお守りなどは電磁波を出すものを身に着けているのでそれどお手掛かりに仕掛けてくると思われる
各宗教お守りあるのでそれで味方と敵を区別
※対空レーダーの応用の者を所持している
Cお守りの効果がないは電磁波を出さなくなっったモノ
犯人の内心さっさと来いよ信じているのだろう?
唯一無二の透明タグ」…単純原理で
光学機能発現、実用化着々「コロイド結晶」の世界
犯人隠す手間が一つなくなりました
@霊感商法に使用
気功 風水 パワースポット 幽霊.神全般 占い パワーすーとーん など
※24時間時間があるといえばある職業となぜおたきあげや祈祷など身に着ける物やお守りなどで身体が良くなるの?
電磁波で身を守っているのならかなり身体ダメージが出ていますけれど・・・
A男性の精子の減少、携帯電話の使用と関係か 最新研究
※携帯電話の電磁波の威力で身体を発会できる威力があると証明されましたね
Bパワースポット 心霊スポット 自殺の名所 など
※磁場が強いといわれている場所ですね
C不治の樹海の岩石磁場が強いと有名これを家にセットされれば天然の自殺の名所を再現できる
※アルミなどで石をくるんで指向性を持たせればもともとの電磁波の威力を集中させるので威力が上がる
くるむ材質がプラヅマシールドの役目を果たすならさらに電磁波の威力を上げれる
上記行き着いいたたのは犯人不明ボイス・トォ・スカルでいわれた
@仕掛けた理由はなんとなくがたまたま
陰謀を信じやすい人は霊感商法全般を信じる
Aイメージで身体能力を上げている者は 実際にはがっているかは不明の者をしている
呼吸んほうなど間違いなく自律神経に作用するもの以外疑わしい
今現在追い込まれている【次の一撃で殺害されるっ状況】などで簡単に切り替えれるの?
B仏壇などの道具一式やお守りなどは電磁波を出すものを身に着けているのでそれどお手掛かりに仕掛けてくると思われる
各宗教お守りあるのでそれで味方と敵を区別
※対空レーダーの応用の者を所持している
Cお守りの効果がないは電磁波を出さなくなっったモノ
犯人の内心さっさと来いよ信じているのだろう?
唯一無二の透明タグ」…単純原理で
光学機能発現、実用化着々「コロイド結晶」の世界
犯人隠す手間が一つなくなりました
3名無しのひみつ
2023/11/06(月) 06:47:14.16ID:7sucvLsv(゚∀。)ナルヘソ
2023/11/06(月) 09:56:26.95ID:J0CYG7eg
ランダムパターンを記録して識別に利用したり
状態による変化や再生なんかの機能性を持たせたりできるわけか
状態による変化や再生なんかの機能性を持たせたりできるわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【為替】円下落、対ドルで2週ぶり157円台 レートチェック効果一段と薄れる [蚤の市★]
- れいわ大石晃子氏、大声のヤジに応戦「何を叫んでんねやお前は」 本人が心境吐露「こわかった」 [夜のけいちゃん★]
- 【レアアース泥】パイプを600本つなぎ6000m下の海底へ 「国内生産は10年以上かかる可能性」も...研究の第一歩踏み出す 東大教授解説★4 [煮卵★]
- 【中道】安住淳氏が一部動画巡り警告「刑事告訴を含め法的措置を講じます」 [少考さん★]
- 蓮舫氏、高市首相の投票呼びかけ発言を批判 「揚げ足取り」指摘も [夜のけいちゃん★]
- 8Kテレビ、絶望的に売れてない。ソニーに次いでLGも撤退 [muffin★]
- SAM「いろいろみてて感じるのは 高市さんは決して他党を批判しない」 [485187932]
- 高額療養費引き上げに失望の声「あの誇らしい高市さんがそんな事するなんて」「もう高市さん応援できない」 [237216734]
- 【悲報】愛国者たち、投票用紙2枚とも「高市早苗」と書いて投票してしまっている模様 [519411371]
- 使用期限1年過ぎた目薬差したら目が痛い
- 【高市解散】東京大学「レアアース? 日本で?笑 国内生産、今から10年以上かかりますよ?」絶望へ [169920436]
- ドラクエ7て制作側に愛されすぎじゃね?