X



【解説/新型コロナ】オミクロン株の派生型…増加傾向の新たなコロナ変異株・通称『エリス』専門家に聞いた“主な症状と感染力” [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/08/31(木) 22:45:37.46ID:dGWggK/6
オミクロン株の派生型…増加傾向の新たなコロナ変異株・通称『エリス』専門家に聞いた“主な症状と感染力”

 新型コロナの感染者が増えたことによって、全国で学級閉鎖の報告が相次いでいるといいます。
 患者が増えている原因と、新たな変異株「エリス」について、名古屋市衛生研究所に聞きました。

 東海3県でも、岐阜県では31日、学級閉鎖が6クラスで確認されています。その背景にはコロナの感染者の増加があります

(以下略、続きはソースでご確認ください)

東海テレビ 2023年8月31日 21時10分
https://news.livedoor.com/article/detail/24903858/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/31(木) 22:49:07.35ID:EjxdvaEW
以下、「青い瞳の」禁止w
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/31(木) 22:54:46.27ID:bRCy/7n1
充血した瞳のエリス
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/31(木) 23:02:32.69ID:JCqUvdMq
咳が3週間でっぱなし
あと抜け毛もひどい
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/31(木) 23:14:24.99ID:0IIZAEf4
>>4
ハゲになって解決
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/31(木) 23:26:44.81ID:xBQzMqis
千の夜と一つの朝は、まだ出てないよね
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/31(木) 23:27:18.73ID:xBQzMqis
千の夜と一つの朝は、まだ出てないよね
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 00:01:20.20ID:KR5Wq8AP
検査が有料になってるから
ドラッグストアやAmazonの検査キット使う人が多いだろうし
定点観測数ではまったく把握できないと思うのだが
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 00:01:57.76ID:KR5Wq8AP
検査が有料になってるから
ドラッグストアやAmazonの検査キット使う人が多いだろうし
定点観測数ではまったく把握できないと思うのだが
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 00:02:12.62ID:KR5Wq8AP
検査が有料になってるから
ドラッグストアやAmazonの検査キット使う人が多いだろうし
定点観測数ではまったく把握できないと思うのだが
0018名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 00:09:58.53ID:i/yVtP/3
これわりと症状が重くなってるんじゃね?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 00:56:19.23ID:N1/viTNV
日本政府<どんなんが来ても「あーあー聞こえなーい」で押し通すから無問題w
0020名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 01:04:46.03ID:S/CiT4r7
>>9
ありがちょ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 01:27:54.55ID:0lWPZpKk
下水中のデータは嘘をつかない、注意喚起の遅れ/意図したサボタージュが感染拡大を引き起こしたデータである
0022名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 01:38:16.93ID:XpZ4GRVt
同じコロナのSARS/MARSも、2年で消滅した。

ワク●ンなしで。

つまりは、そーいうこと。

RNAウイルスは遺伝子自己修復機能がないので、
どんどんボロボロになり、人間への毒性は世代交代(2週間)毎に弱まる。

数ある風邪の一種となったわけだ。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 01:55:13.79ID:0lWPZpKk
それプラス数千種のストックがあると読んだ亜種、派生株を次から次と出して感染回数を増やし健康を破壊している、とかかな?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 02:32:08.97ID:BjWVIfp2
help me
0025名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 04:11:39.46ID:ZV2LsCJJ
重症化率が増えてなければ特に問題なし。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 04:24:49.73ID:2676uSNq
いずれにしろコロナは血管がボロボロになるのか
歳とってから脳梗塞とか心筋梗塞とか爆増しそうだな
0028名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 05:08:54.13ID:JT+t0spd
もう巷ではコロナはオワコン
0029名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 05:44:18.90ID:H/VR+g+M
巷はバカだらけだからな。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 06:05:39.69ID:evKK1cas
今までで今が一番感染者数が多いね
全国に支店が有るから解るんだけどニュースでやらないから
解んないんだろうな
まあ特に問題の無いレベルの症状だからいいんだけど
0031名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 06:19:30.20ID:+tzqMY4T
エリスといえば優香の整理用ナプキンだな
0034名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 08:28:26.02ID:VfnVgBBk
学級閉鎖一昨日で200件
なぜか山形あたりは35件とか流行に偏りがある
5類後の第9波は従来の流行が3ヶ月程度で収束するのが
5月からジワジワ増えっぱなしなのが怖いね
はてさてノーマスク効果が吉と出るか凶と出るか
0035名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 11:03:45.72ID:GFqt3MZL
新型だの派生型だの言ってるけど、ようするにチャイナペスト
どうせ症状も似たようなもんだろ?名前なんてチャイナペストでいいんだよ

空気も汚染、海も川も汚染、風評被害という意味でなら言葉も汚染している
大汚染民国チャイナ!
0036名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 11:08:11.58ID:tKS+9ueu
>>15
実際は下水でウイルス量チェックしてるから国は知ってる
0037名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 11:55:51.00ID:MzQowrBQ
この新しい奴、相当のど痛いし人きついみたいたな
かなり広がってるやろ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 12:02:02.64ID:8+X1OcYq
ワクチンでコロナ予防はできない
コロナ予防に有効なのは、流行当初から言っているが、ビタミンD3と亜鉛である
どちらもウイルス予防作用を持っており、有効に機能する
家族の96歳の老人はコロナワクチンを打たなかったが、ビタミンD3と亜鉛の飲んでいたおかげでコロナに感染しなかった
同居の家族も全員コロナとは無縁であった
これは現在でも継続中である
ビタミンD3と亜鉛は極めて低コストでありコストパフォーマンスにも優れている
ワクチンは重症化を回避するのに有効とのことだが、それならビタミンD3と亜鉛にαリポ酸とビタミンCを追加すれば済む話だ
ワクチンは必須では無い
0039名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 13:32:23.17ID:G6s96Nms
エリスといえば
森鴎外『舞姫』
0041名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 16:13:25.41ID:vSmPqTRu
問題は目に見えない症状の進行だから
風邪に似た外形上の症状はフェイク、
人口削減兵器だからそこは抜かりない
0042名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 19:33:27.42ID:uAHYmbFw
危険地帯
0043名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 22:16:14.90ID:u/0beIwP
現在療養中、、、
39℃が2日
今ようやく37℃台

ひかないほうがいいよ、、、
0044名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/01(金) 22:43:21.03ID:SFBD/9YK
たぶん後遺症だけど5年前から抜け毛がほんとひどくて頭頂部はなくなりつつある…まだ33歳なのに。
0045名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/02(土) 00:04:50.75ID:9C1a9297
>>44
このハゲーっ!
0046名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/02(土) 03:44:51.25ID:MPck+C5B
椎茸や牡蠣を食べるとか
0048名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/02(土) 08:53:22.93ID:LywpeNfl
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

家族友人に紹介して追加で¥3500をGETできる。
https://i.imgur.com/zbTICwx.jpg
0050名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/06(水) 08:28:04.06ID:DR+d29tT
ドラッグストア関連銘柄を買うチャンスやな

指咥えて見てる暇はない
0051名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/06(水) 12:04:48.88ID:60QQgb8Q
>>43
療養6日め
熱は2日で下がったが呼吸困難・倦怠感・筋肉痛・味覚障害・嗅覚障害・食欲不振がひどく
布団から動けず食事もできない
体重が5kg落ちてしまった
一人暮らしだから下手するとこのまま死ぬかも
0052名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/06(水) 13:23:02.79ID:pN/MeTTC
>>51
>布団から動けず食事もできない
>体重が5kg落ちてしまった

書いてておかしいと思わんのか
0053名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/06(水) 13:26:21.52ID:pbr7f87+
>>52
食事しなかったらそんなもんじゃね?

自分は喉の手術で流動食しか食べられなかったときは10日で10kg体重減ったぞ
多分腸内のウンコがなくなるのが大きいと思う
0055名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/07(木) 05:32:19.92ID:ePNRryZj
>>28
オワコンってまだ使ってるんだ。しかも何に対してもw
0056名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/07(木) 11:27:36.14ID:rCnhiA8n
まさしく
終わったコンテンツ
だな コロナは
0057名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/07(木) 11:36:13.01ID:rCnhiA8n
むしろコンテンツとして終わるのが遅すぎた
世界情勢の不安定化はそこに原因がある
0058名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/12(火) 06:12:29.84ID:wNcy71hU
心の叫び
「有料じゃ病院行かねぇー!」
0059名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/12(火) 16:57:11.75ID:R8w4Jypa
新コロは従来の風邪と違って全身の血管や臓器にダメージを与えるのに、マスクしねえとか命知らず過ぎるだろ
0060名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/15(金) 09:46:47.66ID:gEz2vHTD
今日で発症5日目
かなりの軽症なんだけどやっぱり普通の風邪とは違うと思う
既に回復期だと思うのにまた初期症状に戻ったりする
中期症状がぶり返すのとは違って本当に発症初日に突然戻る感じ

>>59
マスクは双方が着けて感染予防出来るんだと思うわ
自分はコロナ以降はひと気のない場所で水分補給する時以外は
自宅外ではマスクずっと着けてたんだけどねえ
0061名無しのひみつ
垢版 |
2023/09/15(金) 09:55:13.64ID:1HFlDU/M
>>22
ちがう

コロナウィルスはRNAウィルスとしては例外的にエラーを校正する
酵素があるので変異が起きにくい。変異が起きたとしても差が小さい。
一度ワクチンができれば、多くの株に互換性があるということだ。
これが、コロナのワクチン開発に投資する理由。

ところが、そのワクチンを接種すれば感染しないというマスコミが飛ばしたデマを
真に受けたバカが無敵になったと勘違いして動き回るから
ワクチンを接種したけどウイルスに感染した無症候キャリアが
さらにウイルスをばらまくスーパースプレッダーになって
ワクチン接種者間でパンデミックしたウイルスには
ワクチンの効果が効いてるから従来型のウイルスは淘汰されるが
代わりにワクチンを接種して抗体が出来た者たちが感染しやすい
免疫逃避型変異ウイルスが拡大する

結局のところ、ワクチンが安全でメリットが高いと吹聴していたのは御用学者やマスコミでしかなく、
現実にはワクチンには金属片が混入したり、中日の現役ピッチャーがワクチン接種後8日目に急死したり、
ワクチンを接種してもウイルスに感染するし他者に感染させるし2ヶ月ほどで効果がなくなり、
イスラエルでは3回目、4回目とブースター摂取せざるを得なくなったのが現実だった。
その後、ワクチンを打てば打つほど変異した新型コロナウイルスに感染しやすくなるという
衝撃のデータが公表されて世界中の国々はワクチンの大規模摂取を止めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況