X



【食】産総研、魚肉の鮮度をニオイから判定するセンシング技術を開発 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/08/22(火) 22:24:03.12ID:yjLjZdKv
産総研、魚肉の鮮度をニオイから判定するセンシング技術を開発

 産業技術総合研究所(産総研)は8月21日、魚肉の鮮度をニオイから判定するセンシング技術を、ブリをモデルに開発したことを発表した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

マイナビニュース 2023/08/22 17:23
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20230822-2754019/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/22(火) 22:26:09.17ID:JcODLawA
福島宮城茨城千葉県産海産物はいりません

表記がない寿司屋には行きません
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 04:46:34.78ID:qPplEKXM
ルートヴィッヒって名付けて
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 04:47:32.21ID:qPplEKXM
お婆ちゃんとディープキス
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 04:48:24.62ID:qPplEKXM
親戚のおばちゃんにキスされたほっぺたから漂う不思議な匂いもとい臭い
0006名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 04:48:34.55ID:qPplEKXM
親戚のおばちゃんにキスされたほっぺたから漂う不思議な匂いもとい臭い
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 04:49:39.22ID:qPplEKXM
臭いセンサーで世界を清浄化
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 04:49:48.24ID:qPplEKXM
臭いセンサーで世界を清浄化
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 07:38:47.53ID:S4CCqCHD
まんこに使ったら完全に腐敗してますとかになるんかな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 11:02:46.38ID:4VhCnubx
昔しばらくの間アメリカに住んでたんだが
fishyという単語が日本語の魚臭いを超えて
もっと広い意味での悪臭に使われてる印象を受けた

ちなみにアメリカのスーパーの魚売り場は臭い
日本であんなに臭いのはイオンだけだ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 11:12:19.45ID:KvK+Y9na
腐り掛けが美味いんだが
数値だけ見てポンポン捨てそうだな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 12:38:05.98ID:v8TJ+aKN
産総研って昔からダメダメなんだが今でもこんなクズみたいな研究してんだな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/23(水) 21:40:02.21ID:0fq2iXaU
一酸化炭素の出番ですかな?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 02:10:54.15ID:ZJgW3e2h
シュールストレミングはどう表示されるのか
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/08/25(金) 08:49:43.00ID:A2jYxK2x
サカナくんセンサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況