>>29
> >>26
> >いやあるでしょ。最古と言うならイカよりオニでしょうにw
>
> 化石の年代は幅があるし属の形質も種の集まりだから幅があるしあと>>18で書いたこともあるしで
幅があるとか関係なく、記事ではイカしか無いわけで

> なんというか、考えが硬直しすぎじゃね?
勘違いしてるようだが君がね
俺がこの話をしなければ知らない人は一番最古のコウモリはイカだと覚えてしまったことだろう
人に話して恥をかく、と言ったことだってあり得る。よって記事に全く問題ない、とは思えないね
俺が言うことに意味はあった、書いた記者じゃあるまいし何が何でも問題ないとかそれが硬直

> >なぜそんな話をするの?例え何も知らない人でも絶対に誤解はない、と言うなら必要ないはずでは?
> 最古の化石と聞いて勝手に誤解するやつは
> どうせ進化にも化石に興味ないやつだからいんじゃねって思うが
いやはやwそれじゃ駄目だろw
それなら俺のレスは意味があるしレスして良かったわけじゃない
ま、ある意味君がレスすることでそれをアシストしてくれてたかもしれんけどねw
君のおかげで注目浴びたから、オニコニクテリスや記事にかなり問題が有ると
気づいた人もいたろうし、俺だけじゃそうはならんかったかもしれん
とにかく、最も祖先的な物があるのにそれに触れずにこれが最古ってのは記事として問題だし
君のおかげもあって、それに気づいたりオニコニクテリス等を知る人が増えたから良かったよ
元々そのために発言したわけだしなw