X



【宇宙開発】中国、目的不明の試験衛星を「長征2号D」ロケットで打ち上げ [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:02.25ID:Sisdu6/L
中国、目的不明の試験衛星を「長征2号D」ロケットで打ち上げ

 中国は日本時間2022年9月25日に、中国国営企業「中国航天科技集団(CASC)」が開発した「長征2号D」ロケットの打ち上げを実施しました。
 搭載されていた試験衛星「Shiyan 20C」は無事に軌道へ投入されたことが、複数の中国メディアにて報じられています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

sorae 宇宙へのポータルサイト 10/29(土) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/49134056d307050fba8bab5331c8691e67a159e9
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/30(日) 00:16:04.54ID:AWbMJFPT
ハッブル宇宙望遠鏡みたいな衛星が、地上方向向いてるやつか
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/30(日) 00:37:05.18ID:IkTHHWwu
日本の露天風呂盗撮専用衛星との噂
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:09.53ID:oRiEcUqo
学術会議は知っている
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:53.26ID:r4Vf1SjI
ソビエトは馬鹿の1つ覚えで宇宙開発ばかりやっていたからな!wwwwww
人民何億人も餓死させ虐殺しながらwwwwww
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/30(日) 13:28:18.95ID:VQjdqLYw
宇宙技術でも中国に抜かれちまったなあ…
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/30(日) 14:28:34.55ID:Y0LiRTto
ウイグルとか法輪功とか全身拘束されてセンサーだらけになって載せられてるにきまってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況