X



【感染症】気候変動の悪化でなんと58%の感染症が激化していることが判明 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/08/10(水) 21:03:23.42ID:CAP_USER
気候変動の悪化でなんと58%の感染症が激化していることが判明

 新型コロナウイルス感染症のパンデミックが収束の兆しを見せず、新たにWHOがサル痘で緊急事態を宣言するなど感染症が猛威を振るう中、イギリスやヨーロッパで記録的な熱波が発生し、日本でも人間の体温を超える気温が観測されています。
 こうした気候変動が人類が直面している感染症の半分以上を激化させているとの研究結果が、科学誌・Nature Climate Changeに掲載されました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年08月09日 16時00分
https://gigazine.net/news/20220809-human-infectious-diseases-worsened-climate-change/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:07:03.44ID:ruLyqaM7
古代の菌が・・・・・・
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:20:54.24ID:5jfN01F0
インフルエンザもコロナ並みに
感染力強くなったら誰も止められないよ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:38:41.70ID:ceL9Nfwt
都市環境も悪化するから
相互作用でやばい
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:53:17.26ID:ZYU4/zdV
気候変動は地球の人間の活動が原因というより、

太陽活動(黒点周期)が原因だから避けられない
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/10(水) 21:57:29.06ID:orR2b5Fh
>>3
インフルエンザは3日間苦しめば自然治癒する
速攻効く薬もある
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/10(水) 22:19:51.74ID:7k0e74Mo
ただの風邪が重症化するとか
麻疹が悪性化するとか
そういうことですか?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/10(水) 23:19:59.23ID:28ReMDGk
これは既に肌で感じてる
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/10(水) 23:36:45.65ID:xv7zgPR6
サル痘の感染は99%がゲイの性交によるもので気候変動とか
1ミリも関係ない。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/10(水) 23:56:57.75ID:ilLK4I1h
42%は軽くなってるってことか
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/11(木) 01:24:27.51ID:vkmRcWfs
ホントに相関あるのかね、、
温暖化で日ハムが力を発揮できない、とか
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/11(木) 07:23:16.13ID:/RqWgd+Y
酷暑→暑いからエアコン全開で屋内籠もる、籠もらないと夏バテで免疫低下

相関はありそうだけど
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/11(木) 08:41:49.95ID:iixZEy0b
その変わりに植生は豊かになって資源増産度は上がるとかないのか
物事ってのは1面だけじゃないぞ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 09:51:52.97ID:oeuGk6JI
>>14
何が何でも温暖化を肯定したがる理由は何?利権?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 10:06:29.75ID:yzFMB4n7
>>16
レシプロエンジン車にとってはハイパーカーはおろかチューニングカーで既に当たり前な世界なんだよな
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 10:25:04.35ID:eI5g9/CO
永久凍土の中に封じ込まれていた未知のデーモンウイルスが解き放たれる...
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 10:25:15.57ID:pof2DNb7
逆。「感染症」に対して熱と免疫が働いてる。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 10:38:41.99ID:8C3pxT0L
うんこプーン
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 10:59:45.82ID:xyZjIIYZ
ワクチン連打の治験なんてこの世に存在しないからな
免疫壊れたんだろ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 11:30:06.37ID:900mJ2sF
ウイルスも菌も気候変動に耐えるべく進化してるだけだろ

人間もワクチンなんかに頼らず進化しないとな
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/13(土) 11:35:22.13ID:x9yP5mol
多角的に検証した結果、気候変動によるものという可能性が最も考えうるというなれば信用もするがが、
ワクチン接種者・未接種者などの統計比較や他の可能性の検証結果を提示せずに
気候変動によるものと早急に結論付けようとする者の意見は信用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況