>>26
>領海侵犯が多すぎて
それは海保の仕事だろ
>将来的に無人戦闘艦を作るための実験艦も兼ねている
それはありそうだな。きっとそれだ。戦闘ではなく哨戒なら無人で十分だ。
無人艦艇は米国海軍でもかなり採用されている
----
https://www.navytimes.com/news/your-navy/2022/05/16
/navy-creates-unmanned-surface-vessel-division-to-expedite-integration-of-unmanned-systems/
★無人システム統合を加速させるため、米海軍は無人水上艦艇を開発★
今年の1月と2月、米海軍は国際海上訓練を開催した。9000人の人員と50隻の艦艇と
80の無人システムが参加した。訓練は、無人機とAIを用いた先進的な実験を目的にしている。
More recently, U.S. 5th Fleet hosted International Maritime Exercise 2022 and Cutlass Express 2022
in January and February, combined exercises that included 9,000 personnel, 50 ships
and approximately 80 unmanned systems from 60 regional navies. The exercises was designed
to advance experimentation with unmanned vehicles and artificial intelligence.
探検
【軍事】海上自衛隊の新艦種「哨戒艦」いよいよ建造へ そもそも何する艦? 大量整備で造船業にも光 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30名無しのひみつ
2022/07/28(木) 06:08:28.34ID:dfewJ26V■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【日中関係】対日攻勢激化の中国が「台湾侵攻を断念し、尖閣諸島に侵攻も」 中国専門家が懸念 ★2 [ぐれ★]
- 名古屋市緑区で男性刺される 刃物刺さった状態で発見、容疑者は逃走 [蚤の市★]
- 【💸】最高賞金3倍超でも、売れ行き20年で3割減 宝くじ販売低迷のなぜ ★3 [ぐれ★]
- 【高校サッカー】「大谷翔平選手のように世界で活躍していく選手が多く出ることに期待」 専大北上の主将・吉池晃大が堂々の選手宣誓 [鉄チーズ烏★]
- 【東京】女児が男児から胸をもまれる性被害 学校側が申告を虚言のように扱い、いじめ重大事態の調査せず 新宿区を提訴 [ぐれ★]
- 【芸能】aespa 『キノコ雲ランプ騒動』 紅白出場停止を求める署名が13万超え NHK「署名を受領しました」 紅白出場への回答は? [冬月記者★]
- (´・ω・`)おはよ
- 【悲報】“やけんモテんと思う”の女性、境界知能だったwwwwwwwwwwwwwww [455031798]
- 【悲報】イコラブ佐々木、熱愛WWWWWWWWWWWWWMWXWWW
- 【悲報】男性さん、カバンの選択肢がどんどん無くなっていく...
- 天音かなたさんの卒業ライブ、スパチャ2000万円🥰
- 【動画】元乃木坂46の松村紗友理さん「政策の内容はよくわからないけど高市さんには期待している」