X



【移植医療/生命倫理】中国が「死刑執行前に死刑囚から心臓を摘出している」という研究結果 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/04/12(火) 21:49:34.94ID:CAP_USER
中国が「死刑執行前に死刑囚から心臓を摘出している」という研究結果

 中国で「死刑執行前に死刑囚に対する心臓摘出手術が行われている疑いがある」という研究結果がアメリカの移植外科医協会と移植学会の査読付き学術誌「American Journal of Transplantation」に掲載されました。
 この研究は、中国の外科医師が実質的に死刑を執行したという可能性を示唆しています。

 Execution by organ procurement: Breaching the dead donor rule in China - Robertson - - American Journal of Transplantation - Wiley Online Library
 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/ajt.16969

(以下略、続きはソースでご確認ください)

gigazine 2022年04月12日 08時00分
https://gigazine.net/news/20220412-china-doctors-killed-inmates-taking-hearts/
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 21:56:05.77ID:HYj9H5M4
なるほどねえ
中国では日本人も死刑になってるが
執行前に臓器抜かれたのかな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 21:56:12.88ID:6G1gVqb3
効率いい
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 21:58:35.15ID:CgGf1nRT
倫理委員会てのないからね。中国。

相当やばそうな研究論文もいっぱいでてたな。2010年以降の中国語の論文誌。
英文で書いてないから、Pubmedなんかの論文検索サイトでヒットしないけど。
 俺の根拠の無い推測だと、真っ黒だな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:01:12.25ID:yBllewLc
まあこれから死ぬ人間より
その臓器でこれから生きる人間の方が重要だな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:01:31.36ID:094H4OU5
シナは生きたまま臓器取り出すの得意だからな
命の値段がただだからやりたい放題だな
日本人の子供も支那人に狙われてるから気をつけないとな
日本人の子供は臓器が綺麗で海外で高値で売れるからな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:02:48.62ID:DjmjicNu
でも死刑の方法が違うだけで同じ死刑じゃん?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:05:38.84ID:HYj9H5M4
>>9
そうなんだが
中国では酒のんで気がついたら臓器抜かれたとか
子供が誘拐されて臓器抜かれたとか
かなり自由でオープンすぎる国なので批判も多いんだ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:08:09.53ID:BIoS+cRW
>>6
そら、脳死以外で移植に使える臓器摘出するなら生きた状態で抜かんとね。
クスリとかでむっちゃ弱らすんだろうけど、完全に死ぬ手前で取り出して、
取り出したことがトドメになって死ぬ。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:11:30.72ID:IxJTl+Yu
去年の大洪水で路上で亡くなった人の角膜抜き取ってたからな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:11:58.36ID:vMIKwfD5
日本でもすればいい
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:14:31.72ID:iYL6WoZW
>>10
人体をかなり自由にオープンする国なんだな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:20:09.64ID:YhW7GDZX
そういや中国人と韓国人の医者が頭部移植手術行うとか言ってたの
どうなったんだ?
霊長類で実験した所までは確認したが続報が途絶えてるんだが
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:48.59ID:sZuW1YIP
死刑囚からはすべての臓器を取り出すべき
角膜も 肌も
髪の毛もカツラに
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:49:15.32ID:w8FGfafl
活造りは鮮度が良い、と
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:53:17.25ID:dqsvQ5sl
既に目的と手段が入れ替わってそうなんだが
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:59:22.31ID:SQLGRjwb
死刑執行前に心臓摘出したら死んじゃうじゃね?
順番おかしくね?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 23:09:24.28ID:IB5X/S1g
>>20
死ぬよ。まさにそういう話をしてる。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 23:20:05.99ID:uC6YmNMb
【臓器売買】中共の臓器狩りは「注文殺人方式」[10/25] [新種のホケモン★]

【中国】政府はウイグル人の囚人から臓器を摘出し、裕福なアラブ人に移植していた (VICEリポート)★3 [スナフキン★]
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 23:21:27.12ID:7FohzFOj
>>1
戦争のどさくさに紛れて臓器売買やってんじゃね〜のかジェノサイド中国わwwwwww
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 23:22:41.86ID:HkS8Mzr6
そういう体制になると、どうしてもノルマが発生する
ノルマってほど厳密に数が決められてなくてもね

ある程度のコンスタントな件数があってこそ、設備も人材も維持ができるから
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 23:34:27.35ID:MPq+BaFX
中国は宗教がなくて倫理がぐちゃぐちゃやな
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 23:43:18.71ID:3bz2BpYR
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 23:44:49.76ID:zQOnZnAA
売れそうだからかね
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 23:45:24.96ID:3bz2BpYR
凌遅刑

生きたまま少しずつ全身の肉を切り落とし、長い間苦痛を与え続けてできるだけ死なないようにする≠ニいう、古代中国で始まった非常におぞましい刑罰
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 23:51:51.45ID:thLz2tXy
ガンのリスク検査とか他にも遺伝子検査と称して体の情報が出回ってるからな。

間違って中国なんかに旅行に行くと…犯罪者になるかも知らんぞ。
判決は…
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 00:08:11.29ID:oUjGr0JV
まぁ人権意識の低い中国ならアリだろうな。死刑囚だし。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 00:19:29.79ID:XbV1rqiW
クズの有効活用なら良い事だろ

クズに人権をって倫理観を腐らせたら駄目よ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 00:28:17.39ID:GAHBrY+c
ギフト±を地で行ってるなw
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 00:30:41.94ID:MCwoPzW6
大連の臓器センターでは 装置で脳死にしてから
臓器を取り出してた
手間が省ける
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 00:39:38.33ID:vSfdOnNX
意味がわかってないやつのコメントが多いな。
「死刑執行前に死刑囚から心臓を摘出している」というのはまだ穏当な言い方で、
実際は、臓器移植が必要な客にマッチするドナーが必要になったときに、
その人間を政治犯にして死刑対象にするんだよ。
同じイスラム教であるウイグル人の臓器はアラブの客に需要があり、
強制収容所はそのための人間牧場としても機能している。
おぞましい話だが、それが中国。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 00:43:17.49ID:Th37i90s
どういうこと?
米兵を生きたまま解剖してた日本がこれ言うの?
日本人はもっと自分自身が犯した罪を見つめ直した方がいいのでは?
どういうつもりまじで
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 00:44:45.34ID:Wa6AZZUe
なんでもありの国 おそろしい
ウイグル人に対しても
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 00:53:24.05ID:wYksVDV7
>>37
お前がどういうつもりだよw
ここにいる全ての日本人にとって関係のない話だろw
0040選挙に行こう
垢版 |
2022/04/13(水) 01:00:56.72ID:YMCVvTIr
緩やかに絞め殺される日本人

日本人は月4400円、年52800円という少なくない額を支払い新聞を購読し、相当な信頼を寄せている

しかし新聞が信頼に応えたことはあっただろうか

偏向し、狂った言論で日本を貶め、利己主義を美辞麗句で多い隠し、日本人を苦しめるばかりだ

そんな新聞を信頼し、少なくない代価を支払い購読しているのはもはや滑稽でさえある

新聞という虚偽に満ちた存在の本当の姿を知るべきだ

家族や隣人と話をし、新聞を実態を広めよう

それが自分の権利を守り、ひいては日本を守ることになる
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 01:50:47.56ID:LBnPAQtm
倫理観無しで危険だな日本人もむごいが中国人も負けてない
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 01:59:35.79ID:IHcSlIIG
人体の不思議展か臓器抜き取りって昔から言われてるが
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 02:13:29.10ID:crRKyk7x
>>34
同じ事を思ってる人が居たw
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 03:15:52.25ID:dy9VAjy7
上客と適合したら軽犯罪でも死刑になるのね
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 03:22:00.65ID:8mviika0
実行前に摘出て、摘出が終わってから執行するのか?
執行に代えて摘出していると言うべきでは。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 03:27:39.88ID:8mviika0
>>49
Execution by organ procurement

だから原語は文字通り「臓器摘出による執行」となっているから、ギガジンの日本語センスおかしいやつが付けた邦題か
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 03:32:13.98ID:AUqZT5pq
とれとれ、ピチピチ、ハツ移植〜♪
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 03:38:26.16ID:O+u9bG4W
何で人権言う奴らは共産主義にしたがるのかね。
人権に配慮した共産主義国なんて無いだろうに。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 03:50:05.27ID:GMfBhnhA
生ごみにして捨てるのは勿体ない
有効利用すべき
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 04:17:01.54ID:F3gjji43
中国人「フェイクニュースある ウィグル人やチベット人からいつでも取り出せるからそんなことしないある!」
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 04:18:34.80ID:F3gjji43
×死刑囚→心臓取り出し
〇ドナー適合したら逮捕して死刑判決 で臓器取り出して移植
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 04:26:14.94ID:aPYOwaD5
ウクライナのニュースを前にすると、
たいした事じゃねーな、と思ってしまう
0058名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 05:01:33.15ID:7+fZuUJd
死刑の前に死刑されて、でも死刑だから結果死刑でなんの問題もないわけか
0059名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 05:11:21.72ID:h7jeN/G4
資源の有効活用でしょ。
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 06:00:25.03ID:UCXfQVfR
>>1
知能の高い動物みたいだね
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 06:20:56.58ID:Wd2jMhhT
究極のSDGS
0063名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 06:22:35.52ID:PBJUa8Tv
>>61
腎臓は2個あるからね。移植しないと生きられないとなったら身内が一個あげるってこともできる
心臓はそれなら私のあげるよってわけにいかんから
0064名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 06:26:09.87ID:1f4p7OwK
>>1
死刑執行方法を臓器摘出に改正したら法的な整合性取れるのにな。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 06:39:14.68ID:bFdudpWD
死刑囚の心臓

欲しいか?
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 06:40:18.28ID:bFdudpWD
台湾も日本も中国になれば人権無くなるよ
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 06:56:10.98ID:0DWC/Xoa
>>8
中国女が日本で子供を誘拐しようとした事件あったな
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 07:30:01.56ID:J4yic2Et
死刑の意味あるの?w 既に死んでるのにw
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 07:33:16.57ID:PY00nuhF
支那の死刑囚はある意味「いけす」なわけで・・・・・


((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0070名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 07:34:35.73ID:PY00nuhF
「心臓を捧げよう」
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 07:40:05.08ID:oNzxELC3
合理的っちゃ合理的なんだけど
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 08:04:49.15ID:OsUVyPzC
ある意味合理的
このおかげで助かる命もあるんだし、悪いとは言い切れない
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 08:05:21.26ID:Out92yot
>>9
死刑が問題なんじゃなくて
共産党員以外が冤罪で死刑になってることが問題だろ
ウイグル人ってだけで収容されてる国だぜ?
0075名無しのひみつ(沖縄県)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:00:22.26ID:Apma9kbv
人間を生物学的存在に還元したうえで医療資源にしてしまう点でマルクス主義的だし、バイオポリティクスの発現だし、ナチズムの正当な後継者と言えるわ中国は
0076名無しのひみつ(沖縄県)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:04:41.55ID:Apma9kbv
こういうのに対して学問的に抗議するなんてことはせず、実態の調査も研究さえせず
ただ学内の倫理審査でバカくさい規制をかけることしかしてこない日本の生命倫理学者w
彼ら全員が学者としては腐敗堕落したゴミクズである事を再認識したは、まあ今日これから会議で顔を合わせるけどw
あいつら生きてて恥ずかしくないのかな生命倫理学者…恥ずかしいと思える知性があれば生命倫理学でメシを食おうとはおもわんなw
0078名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 09:14:49.91ID:zLL+aCmK
麻酔射つと臓器が弱るから痛いの我慢してください
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 09:25:13.37ID:3jTlMCxZ
>>7
論点がずれているようだ。チャイナの
モラルで国会臓器売買はもうやばい方向に
エスカレートしてるだろって話。
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 09:29:10.89ID:cIKORLhk
>>13
臓器提供日を死刑執行日にすれば効率いい
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 09:34:12.40ID:TLtnGCKj
心臓摘出の刑
麻酔かけるだろうし、薬物注射して刑執行するのと同じじゃね
0082名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 09:48:43.75ID:SFkDFzwy
ウイグルの人間はイスラム宗派なのでハラールに対応した内臓として、アラブ富豪に大人気だからな
中国の外貨獲得手段だよ、臓器は
0083名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 10:01:41.66ID:FR0dR1Us
適合者が出たので死刑囚とされた人から摘出
0084名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 10:03:52.44ID:HSQc5tlX
完全な人工臓器が作れるようになったら、だれも他人から臓器をもらおうとは思わんやろ。
ましてや死刑囚からもらおうとはせんはずや。気持ち悪いやろ。
こういうのはいくら実利的でもやめたほうがええやろな。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 10:29:34.25ID:SFkDFzwy
>>85
無実であろうとウイグル人は民族浄化の対象だから生まれながらの死刑囚だな
0088名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 10:45:12.30ID:PY00nuhF
インカ帝国の生け贄かよw
0089名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 11:01:45.89ID:TsiJQ8B9
>>13
命のSDGsってな
0090名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 11:08:23.20ID:B7DciBtg
>>1
中東の金持ちがその臓器を飼っているので
中国共産党がウイグルでイスラム教徒をいくら弾圧しても中東諸国から文句を言われない
0091名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:45.06ID:2oNjo183
心臓取った後死刑執行ってよくわからん
0092名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:16.19ID:2oNjo183
シナ人は虫けら程度の人権
維新や自民のシナは虫けらやから殺すのが正解
ワイには迷惑
0094名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:22.88ID:AqyZM5ro
動けなくした後、麻酔なしで取り出すの?
0095名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:24.25ID:8QG9JVlH
意識はあるのかな?
心臓を取り出して、「ほーれ、これがお前の心臓やでーw」ってやるのかな?かな?
0096名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:41.57ID:Vu9NRF+R
お前はもう死んでいる
0097名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:25.16ID:HiT0cKQ4
司法解剖の結果死因は司法解剖
0098名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:17:27.65ID:RklUYrcM
我の事はともかく、リーベンでは魚やタコを生きたまま切り刻んで食べているアルよ!
0099名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 12:29:49.10ID:2yGbGr32
鮮度が命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況