X



【新型コロナ】オミクロン「BA.2」派生株、重症化率高い兆候 新研究[02/18] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/02/20(日) 20:35:50.83ID:CAP_USER
オミクロン「BA.2」派生株、重症化率高い兆候 新研究

(CNN) 新型コロナウイルスの変異株オミクロンの一種で「BA.2」と呼ばれる新たな派生株について、従来株より急速に蔓延(まんえん)するだけでなく、より重い症状を引き起こし、さらにワクチンで形成された免疫を回避する可能性があることが新たな研究で分かった。

 日本の研究所内で行われた新たな実験が明らかにしたところによると、BA.2が重症化を引き起こす能力はデルタ株を含む旧来の変異株と同等の可能性がある。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

CNN 2022.02.18 Fri posted at 14:00 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35183733.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:43:52.56ID:xnqkZSyv
もう終わりが見えない状態で特効薬でもできないことにはお手上げ状態ですか?
マジでシナに責任取らせろ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:18.73ID:V1ApAiSk
大阪はこれ?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:26.04ID:/c1eOJNL
デマでしょ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:45.86ID:R6GZw3cy
>>2

人工ウィルスだからね。手の打ちようがない。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:48:48.93ID:X05YGKgp
これはイイニュース
年寄り死んでくれ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:15.02ID:agvKaxli
ある意味オリジナルオミクロンに罹った人は免疫が出来て勝ち組みたな?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:34.97ID:dV2Srqd6
バ・ツ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:49.81ID:MYad1MGS
ワクチン打った奴が変異株生成してる
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:56:44.23ID:dV2Srqd6
>>6
製薬会社がワクチンで儲けるために
さらに各社で変異種を開発・・
てことは、まさかないよね。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:58:40.40ID:KJR3iq5P
ワクチン感染でどんどん衰弱してるから強毒に見えるだけ・・。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:59:27.68ID:xJ7Ud6Ht
単に重症化した患者から優先的にサンプル取ってるからね
あわてる必要はない
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 21:02:08.32ID:KJR3iq5P
>>11
ばらまくことはないけど人口コロナは作ってるでしょ・・。
阪大がADE引き起こす致死率93%のコロナを作ったくらいだから・・。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 21:04:07.14ID:OH8ktx47
職場の人達も何人か発症してるけど
聞いてる話より明らかに症状が重いからコレなのかな?
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 21:16:16.68ID:oQC+1WGf
どこぞの誰かが、ピークだとか言っていたが、新たな局面が出てきた
ピークなんて、後から見えるのであって、まだまだ先が有ると考えろ
マスクを外して、もう征服した事を言っている諸外国は、再びパンデミックに陥ろ!
人類が経験した事の無いウイルスなのに、専門家やマスコミも、軽々とあたかも終盤の様な事を言うべきでない
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 21:16:40.90ID:y8azyo1y
お前ら年間3ショット1セットを100年間分の100セットは耐えるつもりで始めたんじゃないの?
まぁ爺婆だろうから40セット程度か?
まだ2回のノーセットとか舐めてるの?
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:22.13ID:7SiNB072
日本のお荷物の高齢者はコロナに感染してみんなあの世にかくれ、将来の日本のために!
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:22.13ID:7SiNB072
日本のお荷物の高齢者はコロナに感染してみんなあの世にかくれ、将来の日本のために!
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:40.19ID:luXkdNni
放置して一生の内に何度も罹ると
心疾患抱えると思う
大人版川崎病のような
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 21:40:00.48ID:eCcdC7Qi
これってオミクロン対応ワクチンが日本で打てる頃には手遅れだろうから
今の症状軽いオミクロンに感染して抗体獲得したやつが生き残れるんじゃないのか・・・
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 21:42:07.39ID:3L3HLN/q
もうコレ来てるだろ
明らかに老人が死にだした
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 22:38:31.60ID:Anjr1Tg0
昨夏のデルタ株流行期には高齢者のワクチン接種が間に合ったが、今回は追加接種が間に合わなかったっていうだけの話

水際対策で1ヶ月時間稼ぎができたのに、その間岸田政権は追加接種前倒しの決断が出来なかった
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:46.71ID:hUDlcxhB
>>1
もう少しわかりやすいニックネームつけね?
「ゴクアーク」とか
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 22:58:44.81ID:zFC5bmCz
明らかに人為的やな
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 23:00:33.37ID:57KzT32F
コロナの教訓として、兵器としてのウィルスは、原爆、水爆と同等に規制する必要あるね。
コントロール出来ないから兵器として欠陥ある。

中国の責任がいつか明らかになれば良いと思うが、死にすぎていて責任とれないだろうな。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 23:09:47.74ID:il1gllCL
中国が組み替えてちょこちょこ撒いてるんじゃねえの?
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 23:25:14.74ID:Anjr1Tg0
オミクロン株は免疫不全の人の慢性感染の過程で発生したとみられ、治療を受けていないHIV感染者だった可能性が高いとされてる

BA.2の起源はちょっとわからないが、流行具合を見る限り英国かデンマークじゃないかと

そのデンマークでは人口あたりの累計感染者数がとんでもない数(40%以上)になっているが、重症者数や死亡率はそれほどでもない
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/denmark/
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 23:27:42.54ID:R6GZw3cy
>>28

生物兵器禁止条約というのがあって、中国も批准している。
が、実際人に感染する新型コロナウィルスを開発していた。中国は兵器として開発していなかったとでもいうのかな?
逃げ道があってあまり意味のない条約な気がする。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 23:34:45.86ID:Anjr1Tg0
>>3
確かに大阪の今の重症者数は尋常じゃない
全国の重症者の過半数が大阪って、普通じゃない

高齢者施設でのクラスター炎上が原因だと思うけど、もしかして大阪発の新たな変異株だったりして((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/20(日) 23:37:02.75ID:GJYgwjUW
まんぼうはさらに延長か
パンデミックは今年も続くかな
天皇が生前退位したとたんにこれだ
天罰だなこれわ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/21(月) 00:17:48.29ID:fCMVwFdr
まぁ世界中でスクリーニングしてるのと同じだからね
より良い変異株が出続けるよ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/21(月) 01:01:26.57ID:5Iepd0Sd
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/GZS0KYz.jpg
https://i.imgur.com/TObtWoH.jpg
https://i.imgur.com/HYdfq1Z.jpg
https://i.imgur.com/vzK5qHZ.jpg
https://i.imgur.com/a68QE9B.jpg
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/21(月) 02:01:23.37ID:7wIKm8Iv
ステルスオミクロンって言われているのと同じやつでPCRすり抜けるから検査手法も変える必要があるとか
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/21(月) 02:33:31.27ID:w0uufplP
おわた
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/21(月) 05:31:27.88ID:Qat9KUq5
ワク信様が待ちに待ったADEですよ・・。強毒じゃないよ・・。
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:58.68ID:qzM41VsY
海外は5回目接種などもう無いとしてるのかね?
今年年末どうするのだろうか?
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:44.49ID:Cro8e/Yh
2月18日(金)第76回 厚生科学審議会予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 死亡・後遺症リスト追加更新のファイザー・モデルナ年代別レビュー

2月4日までのワクチン接種後死亡者数累計 1,474名 (医師から疑い報告あったものだけ)

#超過死亡 との関係 #濱田篤郎 #ADE #疾病増強

#jpsikadoctor
https://nico.ms/sm40066641
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/21(月) 21:04:50.56ID:AtnO2PBl
>>41 1500人も居るのか 1億人が接種したとして何パーセントなのか
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/22(火) 12:29:01.78ID:+8thKoBE
喉が痛い PCRすり抜ける トゲの形状も違う。もはや季節性の普通の風邪では?従来株とは全く違う気がするけど。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/22(火) 16:45:47.53ID:gdDH/i+O
>>37
「PCR検査で陰性になる」ではなく「遺伝子解析のやり方次第ではba1型として判定される」だぜ
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:35.03ID:5TAmpH9m
騙される方もいい加減気がつけよと思うが
騙す方も必死すぎるだろ
もう2年だぞ2年
付き合ってらんねーわw
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/22(火) 21:17:54.70ID:rEIrUrNP
10代・20代・子供へ 警告 WARNING

厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応 リスト資料紹介。10代、20代の回復不能な重篤 #ワクチン後遺症 者数異常!

#泉大津市長 #南出賢一
テレビで報道しない事実を訴え注意喚起!
https://nico.ms/sm40030980

#ワクチン心筋炎 #ワクチン心膜炎

都道府県知事・議会も #ワクチン利権! 頼みの綱は基礎自治体議会議員と市町村長だけ!
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/22(火) 22:41:37.66ID:bd77zdI+
人口600万人弱のデンマークで今現在の感染者が56万人以上、人口の一割近くが感染中

累計感染者数が人口の40%以上で、そのほとんどが今回のオミクロン株感染

そのうちBA.2がどの程度だか知らんけど、今現在の重症者数はたったの34人

累計死者数が4375人で致死率0.2%

何がステルスだか知らんが、感染力はともかくデルタ株並の重症化率だの致死率だのっていう悪質なデマ流す奴はタヒんでくれ

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/denmark/
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/22(火) 23:17:48.24ID:J8FZUxfU
なかなか凶悪ですな
最近若者が死に始めてるのはこれなんでは?
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/23(水) 08:10:28.60ID:vVci2xGN
>>3
何例か出てきてるみたいだし全く出所が分からない市中感染だから
相当数大阪にはいるんじゃないかとローカル朝ワイドで言ってた
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:19:42.05ID:a4O6vjI8
ウクライナの難民見てて不思議なのはあの国はオミクロンないんだろうか?
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:26.78ID:4L5xl2wC
三回目平均接種率とか32%とかいい加減にしろ!60以上の年寄りしか打ってねーじゃねーか!打て打て東京で20代まさかの10%!

打ち損!ワク信大敗北で敗走中!#ワクチンビジネス のテレビも逃げに入った!#未接種者大勝利 ワクパス、GOTO意味なし!世界は全撤廃中!日本も全撤廃確実!

打てば打つほど罹りやすく死にやすくなる… 三ヶ月後に四倍罹りやすく六ヶ月には四倍死にやすく…打ち損!
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:20:31.10ID:yNLObvGZ
3回目のデルナの副反応で丸一日無駄にしてこの記事みると悲しくなるな
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:36.29ID:9UYUn5Ot
日本にもやってくるウクライナ避難民!(接種率三割弱)

一刻も早くポーランド(接種率六割弱)からチャーター機で運んでコロナで使ってないホテルにステイさせなよ!

安倍さん岸兄弟もキッシーもウクライナの人達に寄り添うって言ってるでしょ!…武器も自衛隊も貢献できないなら日本に残された道はこれだけ!

オミクロンなんか海外誰もマスクしてないでしょ!換気悪い地下シェルター、避難所密でも!日本のテレビの特派員も海外だとマスクしてないだろ!日本より感染リスク大きいのに!日本で屋外でマスクしてるのになんで?もしかしたらマスクしてると頭おかしいと思われるのかな?…海外だと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況