X



【新型コロナ】ファイザーのコロナ飲み薬「パキロビッド」を特例承認 厚労省[02/10] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:18.02ID:UCpaGjTQ
うんコロナ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:14:32.38ID:J+y8dhDM
これ結構効くって話だけど元はエイズ治療薬だろ
副作用とかないのかな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:15:22.74ID:HoDktduC
日本の承認しろやw
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:17:02.05ID:J+y8dhDM
これのちゃんとした論文ってどこにあんの
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:18:54.62ID:cdThc1/U
もいっこのヤツよりこっちがマシ?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:20:16.52ID:tckw5Y4T
こういうのこそすぐにジェネリック認めろよ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:21:36.42ID:Y0g8leQz
問題は効くかどうかじゃなくて、供給が圧倒的に足りていない点だよ
当分はモラヌルピルに頼らざるをえない

もう少し時間がたって供給が安定しだしたとき、コロナ騒動は終わるだろう
数万する薬でも入院にかかる費用数百万よりかはましだ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:23:32.34ID:cdThc1/U
塩野義のはいつから使えるの?
今月中さえ感染しないように気を付けてたら、
来月なら塩野義にありつけるかしら
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:05.66ID:Y0g8leQz
>>9
素のイベルメクチン+リトナビルブーストの治験はマジでやってほしい
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:28:06.95ID:A+AZO6+N
ヤバそうな名前
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:28:18.53ID:cdThc1/U
今罹患したら、
塩野義の治験体希望すれば塩野義使ってもらえるかな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:28:49.28ID:hHJ3c0OF
モヌモヌ飲んだヤツいるか?
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:40:15.92ID:evPGJRgA
頭突き恐竜っぽいネーミング
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:58.25ID:WraKgMSk
アビガンやイベルメクチンを何故か頑なに認めない厚労省
やはり、利権なのか
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 23:18:00.90ID:yUwstM4f
反ワクの人どんな気持ち?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 23:19:09.03ID:n6NmQoCv
この名前はどういう由来があるんだろうかねえ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/10(木) 23:42:13.14ID:VrehOCun
手当り次第外国製品だけww
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/11(金) 04:18:15.85ID:47iFqEg1
それならワクチン必要なくなるね
付随する事務作業も

治療薬もないのに 経済廻せ!と命令されてもねぇ?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/11(金) 07:06:18.40ID:W5n6gBSF
>>18
あらあら最近やけにネトウヨって書き込みが少ないと思ったらw
今度は反ワクっすか?w
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:08.11ID:z5t2f+4j
>>1
相互作用が多いから入院患者にしか使えんだろ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/11(金) 15:56:29.95ID:aYTkdsAZ
塩野義は中国と協力して 治療薬を出すのでしょう
どんな名前を付けて売り出すの?
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/12(土) 02:44:25.69ID:4hKPMzcP
 


因みに(もう有名な話しだから知ってるだろうが)



ファイザーの新薬(パックスロビド)は、中身はイベルメクチンなw



例えばこのYouTube動画が詳しい



youtu.be/ufy2AweXRkc



 
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/12(土) 06:09:14.58ID:9pl12vP3
 haklak.com/page_2021_thacker.html
いまだに、こういうやり方で治験をしているんだとはな。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/12(土) 06:37:23.41ID:uMtG3J+9
>>1
アメリカ、ファイザーが、儲かるため作ったコロナ。
中国のせいにしてだ。

治療薬続々でるアメリカ、ファイザーに怪しさ得るだろ?

コロナ信者、ワクチン信者、ネトウヨ連中、アメリカ信者

繋がりは素人も理解可。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/12(土) 07:07:07.23ID:9pl12vP3
政治家が政治資金の授受を会計報告して公表する義務があるように、

マスコミも、スポンサーなどからの資金の授受を正確に記述して
公表する義務を課すべきだと思う。そうでなければ、報道の中立性
や公平性が怪しいかどうかの判断をする材料が全くない。資金の受け取り
を隠したり、数字を誤魔化したら処罰されるべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況