X



【セキュリティ】Micronが技術漏洩防止で上海のDRAM設計部門を閉鎖する可能性、中国メディア報道 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/01/28(金) 11:14:47.92ID:CAP_USER
Micronが技術漏洩防止で上海のDRAM設計部門を閉鎖する可能性、中国メディア報道
著者:服部毅

 Micron Technologyが中国上海にある同社の研究・開発センター(Micron Shanghai R&D Center)のDRAM設計部門を2022年中に解散し、同部門の中核人材である中国籍の社員約40名を対象に米国では得難い習熟技術者として米国への移民手続きを進めているとのうわさが中国の半導体業界に広がっていると、中国のハイテク産業メディア「集微網」が報じている。

 同センターの営業やテストなどといった設計以外の部門やDRAMの組み立てやモジュール製造を行う西安工場の組織には変更はないという。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

マイナビニュース 2022/01/27 16:08
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220127-2258421/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/28(金) 11:49:58.67ID:q0kJcg2z
設計ツールなど盗まれるかもしれないしな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/28(金) 11:55:52.24ID:K62k1IpV
大丈夫大丈夫、祖国の親族人質にしてまた情報要求するだけだからwww
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/28(金) 12:11:51.84ID:g/rQqtUO
>>1中国籍の社員約40名を対象に米国では得難い習熟技術者として米国への移民

スパイをアメリカに移すんかwww
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/28(金) 12:15:56.38ID:2acGX2tV
閉鎖するってことは、もうDRAM見切りをつけて
この設計部門は中国にあげるって事だよね。
それ以上に今後の情報漏洩を
嫌ってなんだろうけど
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/28(金) 12:48:28.71ID:947OBlEl
どれだけ技術漏洩対策しても
転職されたら技術は漏洩するからな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/28(金) 13:10:50.58ID:KG8MVxZZ
モウオソイアル
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/30(日) 19:01:00.10ID:ItwwGlYv
移住して隔離して監視しないと、今までの知識を他社に持ち出されてしまう、
頭の中に入れて移られてしまうかもしれないから。
 だからどうするかといえば、3−5年程度あまり先端的ではない作業に従事
して貰い、持っている知識が古くなったところでバッサリと切る。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/30(日) 20:37:04.27ID:W53eVRnZ
>>11
それだと、マイクロン自体の競争力が激しく低下してしまうと思う。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/31(月) 03:04:25.17ID:pKYMRlgR
そんな移住を中国が許すとは思わんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況