X



【新型コロナ】オミクロン株、欧で79例確認 数カ月以内に欧州感染の半分を超える見通し  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/12/03(金) 18:54:09.64ID:CAP_USER
オミクロン株、欧で79例確認 数カ月以内に欧州感染の半分超に=EU

[ブリュッセル 2日 ロイター] - 欧州疾病予防管理センター(ECDC)は2日、新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン」が数カ月以内に、欧州での感染の半分超に達するという見通しを示した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ロイター 12/3(金) 1:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/e31adc3659985390fe4a7bde1282fa059aff20ba
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:08:43.61ID:jQ750Aok
ワクチンがウイルスに危機感を持たせリニューアル変異を促すパターン
じゃねえのか? 全員を救おうとして泥沼にはまってんじゃねえのか人類
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:10:22.92ID:vfnff98C
重症化率の桁が下がれば、その方がいいかも
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:10:23.81ID:08xr1YAA
オミクロンは手加減してくれるんだろ
ラッキーじゃん
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:45:45.09ID:70zdR7bF
>>3
まったく賛同します
オミクロン株の次の変異株がどうだか分らぬが、とりあえずオミクロンが弱毒株なら
望外の喜び。
これでオミクロンがインフルエンザを抑えてくれたらいう事なし。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:48:07.27ID:bNSJJxtE
オミクロンはコロナワクチンを突破したけどザコでした。
でもエボラ、はしか、エイズ・・・
あらゆるウイルスとコラボして、色んな流行り病が併発しました

なんてことにならないでくれよ(´・ω・`)
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:01:08.29ID:+z1PWrqK
デルタがオミクロンに代わっていく理由って
なんなんだろな。感染力がより強いとかなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況