X



【新型コロナ】独でコロナ新規感染が最多に [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/11/05(金) 11:24:55.62ID:CAP_USER
新型コロナ ドイツの1日当たりの新規感染者が過去最多に
 ドイツで4日に発表された1日当たりの新型コロナウイルスの新規感染者の数が過去最多を記録しました。

 ドイツで4日に発表された1日の新規感染者の数はおよそ3万4000人で、これまで最も多かった去年12月18日を超え、過去最多となりました。
 ドイツでは1日が祝日だった州があり、計算や報告の遅れが影響している可能性もあるものの、ワクチンを接種していない人の間で感染が拡大しているということです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2021年11月04日 22時04分 TBS
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-1319438/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 11:41:55.30ID:+bUO6IjM
ヨーロッパはひどいことになりつつある
2020年の年始の状況に逆戻り?
エンドレスのループ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 11:41:55.40ID:+bUO6IjM
ヨーロッパはひどいことになりつつある
2020年の年始の状況に逆戻り?
エンドレスのループ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 11:49:17.38ID:l12TUVLp
重症者や死者が増えてないならまあインフルエンザと同じだけどな
そういう情報ちゃんと書けよ記者
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:54.17ID:QKDQFtky
ワクチン未接種者のせいにしている間は、減らないな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 11:54:55.28ID:NBOrmefV
無能なドイツw
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 12:03:55.17ID:PkNupt43
>>4
重症者が増えてICU逼迫してるみたいだぞ?
もちろん死者も。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 12:08:55.99ID:tPoW72oQ
そりゃワクチン接種したらマスクいらないと本気で思って外してるからな 政府が悪いワクチン接種しても感染することを周知しないから
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 12:13:19.66ID:gJYYtmyX
ワクチンのせいじゃないんです!
ワクチンが効果無いとかデマです!
うえーーん!
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 12:24:58.34ID:+Dwsmhuv
早く国民全員に強制ワクチン接種しろよ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 12:38:30.35ID:ZWO+IxK8
アホパヨ「ドイツを見習え」
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 12:40:58.93ID:/gIPpb2f
欧州系は人種的にコロナに弱いのかね?
中東系が過去10年で1千万以上欧州に移住したけど,民族入れ替わりあるかな。
そういう民族移動を繰り返してきた地域だろ。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 12:41:37.65ID:/gIPpb2f
>>11
「日本〇ね!」のためだもの
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 12:52:13.95ID:NWnLyaL/
南アフリカは
ワクチン30%もいってないのに収束
日本人も含めて人種的な体質なのかね
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 13:17:21.81ID:XrbCSllp
>>1
じゃあワクチンを接種していない人が感染しないような措置をとれば爆発おさまるよね
なんでやんないの?
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/05(金) 13:31:56.39ID:LCvRtcEa
これなのに、日本への入国者隔離が非人道的だなんて言っている奴がいて、それを日本マスゴミがまた囃し立ててるんだよな。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:33:24.76ID:qQFeGw7a
ドイツ人は賢いイメージがあったけどな
>>1 のリンク元が削除されてるので、詳細がわからん
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/06(土) 14:59:37.68ID:s/niaE04
接種率トップは夏までイギリスだった
五輪後にそれをスペイン中国イタリアが順次抜き去ったところで日本が怒涛の追い上げ
中国にほぼ並んでトップが見え
菅さんも頑張ったんだと思ったその瞬間
信じられない勢いで日本を抜き去っていった国があった

韓国だった
間もなく接種率世界一位の不動の強国が誕生する
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:59:10.24ID:rq4GwBER
だが韓国では何故か一向に感染者が減らない
日本が中国台湾並みに減ってきているのに
より早くワクチンを打ったはずの韓国で減らないのは何故なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況